28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Несмотря на победу Украины над Россией, США ожидают новых боевых действий

Несмотря на ошеломляющие успехи украинских войск в войне против России, администрация Байдена ожидает месяцы напряженных боев с победами и потерями для каждой стороны, что активизирует планы США по открытой кампании без каких-либо перспектив договорного конца.

Внезапный успех украинских сил в районах, оккупированных российскими войсками в выходные, вызвал эйфорию среди измученных месяцами боев украинцев. Это также породило надежды среди многих иностранных сторонников Киева на то, что его слабеющая армия сможет вытеснить более крупные и лучше вооруженные российские силы.

Президент Владимир Зеленский поднимает свою страну Сине-желтый флаг в среду над освобожденным городом Изюмон пообещал, что оккупировать наш народ, украинский народ, будет «категорически невозможно».

Власти Киева заявили, что силы отбили около 3000 квадратных километров в Херсонской и Харьковской областях. Между тем в Минобороны России беспорядочный вывод своих сил назвали тактической «перегруппировкой».

Проводя тихое исследование украинского изобилия, официальные лица США заявили, что, хотя украинские силы показали лучшие результаты в наступательных операциях, чем ожидали даже их американские сторонники, эти силы столкнутся с периодом ожесточенных боев в преддверии зимы, как часть того, что ожидалось. . Они ожидают, что это будет «нелинейный» путь к войне.

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента, который, как и другие, говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить внутреннее планирование, заявил в четверг, что, хотя украинские силы доказали, что они могут повернуть вспять продвижение России после вторжения президента Владимира Путина 24 февраля, Россия сохранила сильные силы. .

«У них есть крупная техника, вооружение и боеприпасы, размещенные на оккупированных территориях, не говоря уже о том, что есть в России», — сказал чиновник. «И поэтому это еще не конец, несмотря на импульс».

Эти ожидания поддерживают стратегию США, направленную на накопление международной поддержки и постепенное расширение американской военной помощи без немедленного введения более тяжелого оружия, которое может привести к более широкой войне.

Наступление в Изюме и других районах, где потрясенные местные жители могли выходить из своих домов и рассказывать истории о оккупации и жестоком обращении, стало еще более драматичным после неудач украинских войск, включая уход войск из города Лищанск в июле. После выходных прогулка по Херсону, Россия Поражение электростанций и другой инфраструктурыЭто указывает на ее готовность нанести удар по гражданским объектам в попытке ослабить решимость Украины.

Официальные лица США ожидают ожесточенных боев до конца осени, так как обе стороны пытаются занять наилучшие позиции до наступления зимы, что еще больше усложнит транспортировку и боевые действия.

Российские силы по-прежнему контролируют большую часть Украины, включая города Херсон, Мелитополь, Мариуполь и Крым, которые Россия незаконно аннексировала в 2014 году, и официальные лица США предполагают, что Путин может использовать холодные месяцы, чтобы омолодиться. отработанный, разочарованный военный Перед запуском обновленной кампании весной.

READ  Саудовцы перехватывают хуситские ракеты и беспилотники, нацеленные на нефтяной регион

Путин оставался непокорным, пригрозив перекрыть поставки газа в Европу даже Советы для общественной оппозиции Это вызывает вопросы о том, как долго он сможет удерживать Россию за тем, что Кремль назвал своей «специальной военной операцией».

Представители Пентагона заявили, что ищут способы помочь Украине в удовлетворении растущих оборонных потребностей, уделяя особое внимание таким областям, как противовоздушная оборона, наблюдение и боеспособность. На сегодняшний день помощь США в области безопасности Украине с момента российского вторжения составила около 15 миллиардов долларов.

Несмотря на постоянные призывы Украины Чтобы получить новую и более совершенную военную техникуОфициальные лица США не планируют сразу расширять номенклатуру предлагаемых ими вооружений, в которую входят высокомобильные артиллерийские ракетные комплексы, вооруженные реактивными системами залпового огня средней дальности. До сих пор официальные лица не выпустили системы с гораздо большей дальностью действия, в том числе армейские тактические ракетные комплексы.

В четверг МИД России дал понять о рисках таких решений, когда предостерег от поставок Украине ракет большой дальности. Он пересечет красную черту для России. и превращение стран, предоставляющих им «сторону в конфликте», подкрепляя прежние предположения о том, что Россия может нанести удар по странам НАТО, если разрешит поставки более мощного оружия.

Неудача России в Харькове вызвала слухи о том, что Путину придется прибегнуть к всеобщей мобилизации, чтобы разжечь войну. Кремль уже отправлен в отставку. Или даже применение ядерного устройства, поскольку Россия стремится компенсировать свое поражение.

Сэмюэл Щерб, эксперт по России в Rand Corp. Успех контратаки определял динамику конфликта, отчасти продемонстрировав способность Украины успешно проводить полноценные наступательные операции.

«Раньше у нас не было доказательств этого», — сказал Шарап. «Сам этот факт, вероятно, отпугнет их от поиска компромисса, потому что они думают, что могут сделать больше».

До сих пор американская стратегия была частично проинформирована о том, что официальные лица США считают после любых возможных переговоров о прекращении боевых действий. шквал попыток Чтобы зажечь предметные разговоры в начале боя Он исчез, поскольку каждая сторона приняла более жесткую линию.

На данный момент у украинцев нет жизнеспособной карты, по которой можно было бы вести переговоры. Двадцать процентов их земли исчезли. «30 процентов их промышленного и сельскохозяйственного потенциала были потеряны», — заявил на прошлой неделе высокопоставленный чиновник Госдепартамента. «Вот почему мы поддерживаем эту контратаку».

Официальные лица США предсказывают, что Зеленскому будет трудно договориться об урегулировании, даже если бы он захотел, после того как российские злоупотребления настроили общественное мнение против потенциальных уступок военным целям Москвы. Более того, по словам официальных лиц, Россия остается ненадежным партнером по переговорам, а военные цели Путина неоднократно менялись по мере развития тактической ситуации.

READ  Министр экономики Германии исключает продолжение эксплуатации АЭС для экономии газа

Целью США остается помочь Украине добиться прогресса на поле боя, что укрепит ее переговорные позиции в случае переговоров с Россией.

Текущий момент привлекает внимание к напряженности, стоящей за военной стратегией Америки, поскольку официальные лица направляют массированную военную поддержку Украине, разжигая войну с глобальными последствиями, и в то же время пытаются сохранять нейтралитет в отношении того, когда и как Киев может заключить сделку, чтобы положить ей конец.

Президент Байден пообещал поддержать Украину в утверждении ее независимости и суверенитета, пообещав В обзорной статье Этой весной сделать это без давления на Киев, чтобы он пошел на территориальные уступки. Однако он явно не поддерживал цель восстановления всех территорий, оккупированных Россией, в том числе захваченных или оспариваемых с 2014 года.

Первый высокопоставленный чиновник Госдепартамента сказал, что еще одной ключевой частью плана администрации Байдена по продвижению конфликта к урегулированию являются ее усилия по ослаблению экономического и технологического преимущества России с помощью санкций и других средств.

«Но рассказывать суверенной стране, как выглядит ее успех или как выглядит решение путем переговоров, мы не хотим этого», — сказал чиновник.

До сих пор официальные лица США, похоже, придерживались этого обещания, применяя подход невмешательства, который резко контрастирует с действиями США в тех местах, где официальные лица иногда применяли более экспансивный подход к отношениям с иностранными лидерами, пользующимися поддержкой США.

«Как по политическим, так и по стратегическим причинам они не были заинтересованы в проведении линий на карте, и я думаю, что их нежелание полностью оправдано», — заявил на этой неделе Дэниел Фрид, опытный дипломат, работавший послом США в Польше.

Байден попытается укрепить международную поддержку самообороны Украины в Организации Объединенных Наций на следующей неделе, используя ежегодные заседания Генеральной Ассамблеи как возможность смягчить трения, вызванные глобальной инфляцией и отсутствием продовольственной безопасности, связанным с войной. В частности, проект европейских стран, которые были одними из самых больших сторонников Украины, будет испытан этой зимой из-за более высоких цен на энергоносители.

Но эксперты, в том числе Александр Вершбоу, который занимал пост посла США в России и заместителя генерального секретаря НАТО, говорят, что напряженность в конечном итоге может достичь апогея, например, если Украина окажется перед выбором между заселением территорий, которые она контролировала до 24 февраля. , охватывая более длительный конфликт с целью вернуть себе все территории, находящиеся под контролем России с 2014 года.

READ  Государственные похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве

«Украинцы сейчас настаивают на том, что они скажут, что мы не собираемся уступать ни на дюйм, но в какой-то момент потребуется трудный выбор», — сказал Вершбоу в четверг. Но пока «руководство не хочет занимать позицию».

Фрид сказал, что администрация Байдена правильно отнеслась к предстоящим месяцам с осторожностью, но добавил, что Украина отличается от других недавних конфликтов в США.

Нас глубоко огорчили наши неудачи в Афганистане и отчасти в Ираке. «Это ситуация, когда реальный успех возможен — не неизбежен — и не недосягаем», — сказал Фрид. «Склонность к такой возможности отвечает нашим национальным интересам».

Дэн Ламот и Алекс Хортон внесли свой вклад в этот отчет.