22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Несмотря на напряженную геополитику, США по-прежнему проявляют большой интерес к российской нефти.

Основные моменты

Россия была вторым по величине поставщиком сырья в мире в мае

Тенденция сохраняется, несмотря на рост числа кандидатов в Канаду в USGC.

Байден вряд ли нацелится на пробеги в условиях роста цен на бензин.

Соединенные Штаты продолжают демонстрировать высокий спрос на импорт российской нефти и нефтяных кормов, и аналитики ожидают, что санкции США будут продолжаться до тех пор, пока Венесуэла не уберет нефть с рынка.

Не зарегистрирован?

Ежедневные оповещения по электронной почте, заметки для подписчиков и индивидуальный подход.

Зарегистрируйтесь сейчас

Отношения между Вашингтоном и Москвой. Эта тенденция проявляется в непростые времена в отношениях между США и Россией в сфере энергетики: майская атака с использованием программ-вымогателей на колониальный трубопровод и российский газопровод «Северный поток-2», как ожидается, будет завершена в этом месяце.

Импорт сырой нефти и нефтепродуктов в США из России достиг пика в мае и составил 844000 баррелей в день, согласно последнему ежемесячному Управлению энергетической информации. Или EIA, данные.

Согласно данным EIA, приток нефти из России в мае вырос на 10% по сравнению с 4% импорта нефти в США.

3 мая Россия была 3-м поставщиком сырой нефти в США, поставив больше баррелей, чем Саудовская Аравия-тяжеловес ОПЕК.

Влияние санкций Венесуэлы

Валеро купил большую часть российской нефти в мае, импортировав сырую нефть и мазут со своих нефтеперерабатывающих заводов в Техасе, Луизиане и Калифорнии. ExxonMobil и Chevron купили российскую нефть в мае.

Спрос на российскую нефть сохраняется, несмотря на то, что канадская нефть достигает побережья Персидского залива США. Согласно еженедельным данным EIA, в июне и июле импорт сырой нефти в Канаду в среднем составлял 3,6 млн баррелей в сутки, что примерно на 200 000 баррелей в сутки больше, чем в мае.

READ  Нигерия и Россия подписали соглашение о военном сотрудничестве

Нефтеперерабатывающие заводы США все чаще использовали российскую нефть для замены импортируемых венесуэльских продуктов до того, как США разрешили PDVSA в январе 2019 года.

«Санкции США против Венесуэлы вынудили Соединенные Штаты отклонить поставки своей сырой нефти, что пошло на пользу России», – сказал исследователь Онды Эдвард Мойя в электронном письме, заявив, что никаких серьезных изменений в санкциях Венесуэлы не было.

«Спрос на тяжелую нефть в США должен только улучшиться по мере улучшения экономического восстановления, что может быть связано с такими высокими уровнями импорта сырой нефти в Россию», – сказал Мойя.

Цены на насос

Боб МакНелли, председатель Rapidan Energy Group, сказал, что высокий экспорт России в США был обусловлен торговыми причинами и, по-видимому, является фактором двусторонних отношений.

«Если администрация Байдена хочет угнетать Россию, запрет этого импорта нанесет больше вреда России, чем Соединенным Штатам, потому что у нас есть другие способы купить этот высокосернистый продукт, а у России нет хороших альтернативных рынков», – сказал он в электронном письме.

Макнелли добавил, что цены на бензин в США и внутреннее политическое давление, которое может возникнуть в результате повышения летних цен на бензин, заставят Белый дом отказаться от каких-либо действий для стимулирования импорта.

«Я думаю, что розничные цены на насос слишком удобны, и никто не хочет нарушать потоки нефти в Соединенные Штаты», – сказал он.

Во время конференции 16 июня президент России Владимир Путин призвал президента США Джо Байдена ограничить энергетические объекты и другую жизненно важную инфраструктуру атаками программ-вымогателей, отрицая при этом участие российского правительства в недавнем закрытии колониального трубопровода.

Байден и Путин подписали документ о стратегической стабильности в ходе двусторонних переговоров, а также коснулись торговли, региональной безопасности и сотрудничества в Арктике.

READ  Корреспондент BBC в Москве Сара Рейнсфорд: Россия никогда не должна возвращаться


На протяжении более 20 лет награда Global Energy Awards отмечает достижения компаний, которые использовали уникальные возможности для решения сложных задач. Подача заявки на номинацию 7 июня, представление заявки на номинацию. Заканчивается на 27.

Выучить больше