19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Неожиданные «ужасные» продажи уничтожили акции социальных сетей на 69 миллиардов долларов

(Блумберг) — Американские гиганты социальных сетей в четверг потеряли почти 69 миллиардов долларов рыночной стоимости из-за разочаровывающих доходов Snap Inc. Опасения по поводу ожиданий от онлайн-рекламы.

Самые читаемые от Bloomberg

Акции Snapchat упали на 28% до звонка. Акции Meta Platforms Inc. упали. материнская компания Facebook Inc. упала на 4,7%, а акции Alphabet Inc. и Twitter Inc. Google принадлежит около 2,5%.

Убытки представляют собой вторую крупную распродажу Snap за два месяца, и ее результаты стали барометром для инвесторов, пытающихся понять, как экономическая неопределенность влияет на расходы на рекламу. Появляется все больше признаков того, что технологические компании готовятся к рецессии, некоторые из них сокращают найм, в то время как Meta потеряла примерно половину своей стоимости в этом году из-за неутешительных прогнозов доходов.

«Оптимизм в отношении доходов может временно приостановиться», — сказала Тина Тенг, рыночный аналитик CMC Markets Plc. в Окленде. «Неудача Snap в прогнозах доходов указывает на серьезные проблемы, с которыми сталкиваются ее технические коллеги, как правило, на социальных платформах, таких как Meta Platforms».

Snap, чья рыночная капитализация составила 6 миллиардов долларов в нерабочее время в четверг, не опубликовала финансовый прогноз на третий квартал, за исключением того, что выручка за этот период осталась неизменной по сравнению с прошлым годом. Руководство также подтвердило, что планирует «значительно снизить уровень занятости», повторяя планы Apple Inc. и другие.

Vital Knowledge охарактеризовала результаты Snap и Seagate Technology Holdings Plc как «ужасающие» и «уродливые». Падающие акции технологических компаний уже могут столкнуться с большим давлением, поскольку на следующей неделе начнется сезон отчетности.

Читайте: Резкий рост замедлился до 2023 года из-за неопределенности: Bloomberg Intelligence

READ  MBTA заявило, что рассматривает возможность закрытия оранжевой линии на 30 дней на техническое обслуживание.

«Поскольку все больше и больше крупных технологических компаний планируют сокращать найм сотрудников и снижать ожидания роста, экономические перспективы определенно не в лучшем виде», — сказал Тэн из CMC.

(Обновления публикуются постоянно.)

Самый читаемый журнал Bloomberg Businessweek

© Блумберг ЛП 2022