6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Необъяснимый подкаст: 7 загадок Солнечной системы, которые ученые еще не разгадали

В следующий раз, когда вы посмотрите на яркую полную луну, подумайте вот о чем: никто точно не знает, откуда взялась луна.

«Мы понятия не имеем, почему Луна здесь», — говорит научный писатель Ребекка Бойл. необъяснимый — Подкаст Vox, который исследует большие тайны, вопросы без ответов и все такое мы Учитесь, погружаясь в неизвестное. «Я думаю, что многие люди [the moon] Само собой разумеется, что это скучные вещи, а галактики, туманности, звезды и планеты гораздо интереснее».

Это правда, что некоторые из эпических вопросов в науке существуют в самых дальних уголках космоса — как и когда образовались первые галактики, что происходит внутри черной дыры — но также эпические вопросы возникают здесь, в наших небесных окрестностях, в наших собственных. собственная солнечная система.

Исследовать нашу Солнечную систему — луны и планеты в ней — значит лучше понять, что возможно в самых дальних уголках Вселенной. Все, что мы находим или обнаруживаем на нашем космическом заднем дворе, поможет нам понять, что возможно в большей Вселенной. Если доказательства древней жизни будут найдены во враждебном мире, таком как Марс, мы сможем лучше понять, насколько распространена жизнь в других солнечных системах. Если мы поймем, как мир, который мог быть таким же ярким, как Венера, рухнул, мы могли бы понять, как часто подобные планеты вокруг других звезд умирают в конце света.

Самые провокационные загадки Солнечной системы помогают нам понять, почему мы здесь, сколько времени у нас может быть и что мы можем оставить позади. Вот некоторые из загадок Солнечной системы, с которыми мы столкнулись необъяснимый.

Чтобы узнать больше головоломок, слушайте и следите необъяснимый Где бы вы ни слушали подкасты.


Что убило Венеру?

Облака Венеры были засняты в 1974 году космическим кораблем НАСА «Маринер-10».
НАСА

«Пейзаж ада» — наиболее подходящее слово для описания поверхности Венеры, второй планеты от Солнца. При температуре 900 градусов по Фаренгейту это самая горячая планета в Солнечной системе благодаря атмосфере, почти полностью состоящей из углекислого газа, создающего мощный парниковый эффект. Облака высококоррозионной серной кислоты покрывают вулканическую область очень острых магматических пород. Давление на поверхность Венеры примерно в 92 раза больше, чем вы чувствуете на уровне моря на Земле.

Однако некоторые ученые подозревают, что Венера когда-то напоминала Землю с жидким водным океаном, подобным тому, который поддерживает жизнь на нашей планете. Это вызывает экзистенциальный вопрос о жизни на Земле.

Робин Джордж Эндрюс , вулканолог и автор книги «Венера и Земля — ​​планетарные братья». Гигантские вулканы: что они рассказывают о Земле и других мирах. «Он был сделан в то же время и сделан из тех же вещей, но цветок ужасен и ужасен во всех отношениях. Земля — ​​это рай. Так почему же у нас есть рай рядом с потерянным раем?»

Есть две основные гипотезы. Во-первых, солнце сожгло Венеру до смерти. Во-вторых, это сделали вулканы.

Углубленное чтение: Цветок мог быть раем, но превратился в ад. Земляне, берегитесь.


Откуда взялась луна?

На этом снимке с космического корабля «Аполлон-11» Земля поднимается над горизонтом Луны.
Изображения HUM / Глобальная коллекция изображений

До того, как Луна зашла, ученые думали, что знают, как образовалась Луна. Преобладающая теория заключалась в том, что они образовались очень похоже на планеты: кусочки материала, оставшиеся от образования Солнца, слиплись. Но затем астронавты Аполлона привезли образцы с лунной поверхности, и эти камни рассказали совершенно другую историю.

«Геологи обнаружили, что Луна покрыта особым типом породы, называемой анортозитом». необъяснимый Об этом рассказывает старший продюсер Мередит Хьюденот. «Сияющая, яркая и отражающая, это скала, из-за которой луна сияет белым на ночном небе. В то время считалось, что эта скала могла образоваться только очень специфическим образом. Магма».

Но магма означала, что Луна должна была образоваться в результате какой-то эпической катастрофы. «Что-то, что накачало в Луну столько энергии, что она буквально расплавилась», — говорит Ходдинотт. Ученые не совсем уверены, как все это произошло. Но каждый сценарий — кинематографическая история огненно-ужасных масштабов.

Углубленное чтение: Как лунные камни Аполлона раскрывают эпическую историю Вселенной


Осталось ли что-нибудь живое в человеческих отходах на Луне?

Мешок для мусора астронавта был оставлен на Луне в 1969 году.
НАСА

Во время миссий «Аполлон» на Луну астронавты отправлялись на Луну и, чтобы сэкономить вес, когда возвращались на Землю, выбрасывали за собой мусор. Во время всех миссий «Аполлон» астронавты покидали 96 сумки человеческих отходов на Луне, и они задают увлекательный жизненно важный астрономический вопрос.

Человеческие экскременты, особенно фекалии, кишат микробной жизнью. С посадкой Аполлона на Луну мы перенесли микробную жизнь на Землю в самые экстремальные условия, в которых она когда-либо была. Это означает, что отходы на Луне — это естественный, хотя и непреднамеренный опыт.

Вопрос, на который может ответить опыт: насколько устойчива жизнь перед лицом чудовищной лунной среды? В связи с этим, если микробы могут выжить на Луне, смогут ли они выжить между планетами или? межзвездное путешествие? Если им удастся выжить, возможно, жизнь сможет распространяться с планеты на планету, передвигаясь на спинах астероидов или другого космического мусора.

Углубленное чтение: Астронавты Аполлона оставили свою трубу на Луне. Мы должны вернуться к этой ерунде.


Существовала ли на Земле развитая цивилизация до человека?

Иллюстрация суперконтинента Гондвана, массива суши, который полностью сформировался около 550 миллионов лет назад и начал распадаться около 180 миллионов лет назад.
Наука Фото Весы / Getty Images

Многие ученые всегда задавались вопросом: есть ли разумная жизнь в глубинах космоса? Но у климатолога Гэвина Шмидта и астрофизика Адама Франка другой вопрос: существовала ли разумная жизнь глубоко в истории Земли? Можем ли мы найти доказательства существования высокоразвитой нечеловеческой цивилизации, которая жила, возможно, сотни миллионов лет назад и была похоронена в земной коре?

Это не строго загадка «солнечной системы», а космического масштаба. По сути, Шмидт и Франк задаются вопросом: насколько вероятно, что разумная форма жизни на любой планете — здесь или в самых глубоких глубинах космоса — оставит след, знак своего существования? И в связи с этим: через сотни миллионов лет, смогут ли некоторые из высадившихся на Землю исследователей космоса найти человеческие следы, если мы уйдем далеко или далеко?

Углубленное чтение: Силурийская гипотеза: можно ли обнаружить в геологической летописи индустриальную цивилизацию?


Можем ли мы оттолкнуть астероид от его курса столкновения с Землей?

Что если?
Тобиас Роуч / Future Publishing / Getty Images

Многие катаклизмы – извержения вулканов, землетрясения, ураганы, смерчи – неизбежны. Ученые говорят о когда, не будут ли они бить. Хотя люди Это усугубляет некоторые несчастьяСтихийные бедствия произошли задолго до того, как мы появились здесь. Это факт жизни на Земле. Но одна катастрофа не обязательно должна быть неизбежной: столкновение между астероид или комета и земля.

Проблема в том, что мы никогда не пытались отвлечь астероид, и мы не знаем, сработает ли такой план.

Чтобы помочь ответить на этот вопрос, в прошлом году НАСА запустило программу Двойной тест перенаправления астероидов (DART), коробка размером с автомобиль с солнечными панелями. В настоящее время он находится на пути к 160-метровому астероиду под названием Диморфос. Осенью DART врежется в Диморфос на скорости 24 000 километров в час (около 15 000 миль в час), чтобы ответить на большой вопрос: может ли столкновение подтолкнуть астероид на немного другую орбиту?

Углубленное чтение: Стремление избежать катастрофы с астероидом идет на удивление хорошо


Была ли жизнь на Марсе?

Марсоход Perseverance делает селфи на Марсе.
НАСА / JPL-Калифорнийский технологический институт / MSSS

Марс сегодня представляет собой пустыню, лишенную каких-либо видимых признаков жизни. Но за прошедшие годы ученые обнаружили свидетельства того, что Марс был потерян давным-давно, и это могло быть очень похоже на Землю.

«Сегодня Марс совсем другой, чем 4 миллиарда лет назад, но вы можете увидеть доказательства того, каким он был», — сказал астробиолог НАСА Линдси Хейс. «Вы видите такие вещи, как остатки огромной дельты реки, что указывает не только на поток воды, но и на то, что в течение длительного периода времени у вас, вероятно, текло много воды, которая продолжала откладывать осадок».

А там, где была вода, могла быть и жизнь. В прошлом году на Марс приземлился новый марсоход, и это наш лучший шанс ответить на вопрос «Была ли когда-нибудь жизнь на Марсе?» Если ответ «да», это может изменить наше понимание того, насколько широко распространена жизнь во Вселенной.

необъяснимый Эпизод на Марсе выйдет 22 июня.

Углубленное чтение: Последний зонд НАСА — наш лучший шанс найти жизнь на Марсе


Существует ли настоящая девятая планета, скрывающаяся во тьме?

Плутон 13 июля

Извини, Плутон, может быть новая девятая планета.
НАСА-JHUAPL-SWRI

В 2006 году Международный астрономический союз Голосовать за изменение Определите, что представляет собой планета, и Плутон не попал в этот список. В Солнечной системе больше не девять официальных планет, а восемь.

Но затем «мы начали получать эти намеки на то, что на самом деле существует что-то еще — и мы думаем, что настоящая гигантская планета все еще скрывается далеко от Нептуна, ожидая, когда ее найдут», — говорит астроном Майк Браун. необъяснимый. Астрономы еще не открыли эту планету, но сомневаются в ее существовании: похоже, ее гравитация повлияла на другие удаленные объекты Солнечной системы.

Могут ли эти подсказки привести нас к настоящей новой девятой планете? Можно. Но найти будет сложно.

«Это все равно, что взять маленькую черную песчинку и бросить ее на пляж», — говорит Браун о процессе исследования. «Было бы немного трудно найти это в море среди остальных. И это проблема Девятой Планеты».

Углубленное чтение: В поисках Планеты 9


Если у вас есть идеи для будущих шоу, отправьте нам письмо по адресу [email protected]

READ  В условиях перегрузки COVID-19 Медицинский центр Провиденс на Аляске теперь уделяет приоритетное внимание медицинской помощи в соответствии со стандартами кризиса