8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Немцы призывают Россию готовиться к возможной нехватке газа на фоне войны

Опасаясь, что Россия может перекрыть поставки природного газа, глава агентства по регулированию энергетики Германии в субботу призвал жителей экономить энергию и готовиться к зиме.

Глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер призвал владельцев домов и квартир проверить свои газовые котлы и радиаторы и повысить их эффективность.

«Техническое обслуживание может снизить потребление газа на 10-15%», — сказал он Funke Mediengruppe, немецкому издателю газет и журналов.

читать далее:

Россия взяла под свой контроль крупный нефтегазовый проект, частично принадлежащий иностранным компаниям

Мюллер сказал, что жители и владельцы недвижимости должны подготовиться за 12 недель до начала холодов. «Семьи должны начать говорить о том, должна ли каждая комната поддерживать нормальную температуру зимой — или же в некоторых комнатах может быть немного холоднее», — сказал он.

История продолжается под рекламой

После того, как в начале этого месяца Россия прекратила поставки газа в Германию, Италию, Австрию, Чехию и Словакию, страны ЕС пытаются заполнить хранилища топливом, используемым для выработки электроэнергии, электроэнергетики и отопления домов зимой.

Российская государственная энергетическая компания «Газпром» обвинила техническую проблему в перерезке природного газа из России в Германию по «Северному потоку-1», который проходит по дну Балтийского моря.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео: «Германия предупреждает о поставках газа, если Россия закроет трубопроводы»



Германия предупреждает о поставках газа, если Россия перекроет газопроводы


Германия предупреждает о поставках газа, если Россия перекроет трубопроводы — 30 марта 2022 г.

Компания заявила, что оборудование, ремонтируемое в Канаде, застряло там из-за западных санкций в связи с вторжением России в Украину.

Лидеры Германии отвергли это объяснение и назвали сокращения политическим ходом в ответ на санкции ЕС против России после ее вторжения в Украину.

READ  Другой заключенный, сообщник Навального, депортирован в Россию из-за опасений быть арестованным.

Роберт Хабек, министр экономики и климата Германии и вице-канцлер, отвечающий за энергетику, предупредил, что «засорение» трубопровода возможно, поскольку 11 июля начнется плановое техническое обслуживание. По его словам, прошлым летом «Северный поток-1» пришлось закрыть примерно на 10 дней.

История продолжается под рекламой

Вопрос в том, превратится ли предстоящее плановое техническое обслуживание газопровода «Северный поток-1» в «длительное политическое техническое обслуживание», сказал Мюллер из энергетического регулятора.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео: «Канада увеличит добычу нефти, чтобы компенсировать зависимость от России»



Канада увеличит добычу нефти, чтобы компенсировать зависимость от России


Канада увеличит добычу нефти, чтобы компенсировать зависимость от России — 24 марта 2022 г.

«Если в долгосрочной перспективе потоки газа из России будут сокращаться, нам нужно более серьезно говорить об экономии», — сказал он.

По словам Мюллера, частные домохозяйства, как и больницы или дома престарелых, лучше защищены, если подача газа отключена.

«Я обещаю, что мы сделаем все возможное, чтобы частные дома не остались без газа», — добавил он. «Мы извлекли уроки из кризиса с коронавирусом и твердо верим, что не должны давать обещаний».

Он сказал, что его компания «не видит сценария, при котором газ больше не будет поступать в Германию».

История продолжается под рекламой

читать далее:

Германия активирует «газовый режим» на фоне «экономической атаки» России

В субботу немецкая химическая и потребительская компания Henkel заявила, что будет поощрять своих сотрудников работать из дома зимой в ответ на возможную нехватку поставок.

«Тогда мы сможем резко снизить температуру в офисах, в то время как наши сотрудники смогут отапливать свои дома до нормального уровня», — заявил генеральный директор Henkel Карстен Ноубл газете Rheinische Post.

READ  Новости кризиса в Украине в прямом эфире, Новости России и Украины сегодня, Россия Новости войны на Украине, Новости Третьей мировой войны, Новости России и Украины

Ранее в этом месяце министр экономики Хабек активировал вторую фазу трехэтапного чрезвычайного плана поставок природного газа в Германию, предупредив, что крупнейшая экономика Европы столкнулась с «кризисом», а цели хранения на зиму оказались под угрозой.

© 2022 Канадская пресса