28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Немецкое подразделение BASF нанесло серьезный удар по выходу из России

БЕРЛИН (AP) — Немецкий производитель химикатов BASF заявляет, что спишет 7,3 миллиарда евро (7,9 миллиарда долларов) в связи с выходом из России своего газового и нефтяного филиала Wintershall Dea.

Во вторник вечером Wintershall Dea заявила, что «намерена полностью и организованно покинуть Россию в соответствии со всеми применимыми законами и правилами». Марио Мерен, генеральный директор подразделения, заявил в своем заявлении, что «продолжение операций в России невозможно».

«Агрессивная война России в Украине несовместима с нашими ценностями и разрушила сотрудничество между Россией и Европой», — добавил он. Он также указал на ограничения, введенные российским правительством в отношении деятельности западных стран, и «внешнее вмешательство в деятельность нашего совместного предприятия».

В своем предварительном отчете о прибылях и убытках за 2022 год материнская компания BASF заявила, что взимала плату за свои активы в Wintershall Dea на общую сумму около 7,3 млрд евро, из которых 5,4 млрд евро — в четвертом квартале прошлого года.

Ожидается, что это приведет к чистому убытку за весь год в размере почти 1,38 млрд евро по сравнению с прибылью в размере более 5,5 млрд евро в 2021 году.

В BASF заявили, что «российское участие Wintershall Dea было переоценено, и были произведены списания в европейском газотранспортном бизнесе, в том числе полное списание участия в Nord Stream AG».

Wintershall Dea владеет 15,5% акций оператора газопровода «Северный поток-1», который проходит по дну Балтийского моря, контрольный пакет принадлежит российскому «Газпрому».

По газопроводу природный газ из России в Германию транспортировался до конца августа. Россия не поставляет газ Германия была одной из стран, оказывавших военную и другую помощь Украине в войне.

READ  Бывшие магазины Sephora вновь открываются в России под новым владельцем бренда Ile de Beauté

Подводные взрывы повредили газопровод Nord Stream 1 в сентябре. Следователи расценили это как акт вандализма.Но они не говорят, кто, по их мнению, несет ответственность.

___

Следите за освещением AP войны в Украине: https://apnews.com/hub/russia-ukraine