26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Немецкие суды в Катаре и ОАЭ как альтернатива российскому газу | Новости войны России и Украины

На фоне опасений по поводу нехватки газа в условиях войны России с Украиной министр экономики Роберт Хебек посетил Доху и Абу-Даби.

Министр экономики Германии Роберт Хебек сказал, что обсудит поставки сжиженного природного газа (СПГ) во время своей поездки в Катар и Объединенные Арабские Эмираты, поскольку он стремится выиграть сделку по водороду.

Россия является крупнейшим поставщиком газа в Германию, свидетельствуют данные с сайта Минэкономики. Половина импорта СПГ в Германию приходится на Россию.

После российской оккупации Украины Хабек предпринял несколько попыток уменьшить энергетическую зависимость Германии от России, включая крупные заказы на нероссийский СПГ, планирование терминала для импорта СПГ и замедление выхода страны из угля.

Хабеб перед поездкой, которая начинается в субботу, сказал, что цель состоит в том, чтобы «установить водородное партнерство в среднесрочной перспективе».

Хебек сказал радио Deutschlandfunk, что «если мы не получим больше газа следующей зимой, а поставки из России сократятся, у нас не будет достаточно газа, чтобы отапливать все наши дома и поддерживать на плаву все наши предприятия».

Его будут сопровождать около 20 делегатов из корпоративной Германии и многие из энергетического сектора.

Он хочет «обеспечить политическую основу, независимую от «краткосрочной» дистрибуции СПГ и «компаний, которые обеспечивают поставки газа в Германию, не может быть слишком много в российской газовой и политической повестке дня».

Если говорить более подробно, ЕС также работает над планами постепенного устранения зависимости ЕС от российского газа, нефти и угля в течение следующих пяти лет.

Хабеб, министр по вопросам климата, недавно посетил Норвегию, еще один центр газовой энергетики, и Соединенные Штаты, которые в настоящее время являются крупнейшим экспортером в мире.

READ  Россия запретила въезд 7 гражданам Великобритании в связи с Навальным

Берлин подвергся критике за противодействие немедленному эмбарго на поставки энергоносителей из России как средству отключения основного источника иностранных доходов Москвы.

Но Германия надеется, что бойкот нанесет вред немецкой экономике и обществу, что приведет к огромному росту цен на энергоносители и их дефициту.

В интервью телеканалу ARD в пятницу Хебек признал, что морального аспекта энергетической политики «на самом деле не существует», поскольку Россия подверглась критике за войну на Украине.

Хабек заявил в пятницу, что необходимо обеспечить стабильный поток поставок, но подчеркнул, что стране следует ускорить переход с обычного природного газа на зеленый водород.