28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Немецкие политики критикуют задержку с отправкой танков в Украину — DW — 21.01.2023

Высокопоставленный немецкий политик от Свободных демократов, ее партнера по коалиции, заявил, что Германия не смогла продемонстрировать свою решительную поддержку Украины, отложив решение об отправке своих новейших боевых танков в раздираемую войной страну.

Мари-Агнес Штрак-Циммерманн, председатель комитета по обороне немецкого парламента, сделала это заявление после того, как западные лидеры не смогли достичь консенсуса по поставкам немецких танков Leopard-2 во время переговоров в Рамштайне, Германия.

Киев заявляет, что новое оборудование позволит украинским военным нарастить огневую мощь для возможного весеннего наступления на российские войска.

«История смотрит на нас, и Германия, к сожалению, только что потерпела поражение», — сказал Штрак-Циммерманн в интервью общественному телеканалу ZDF поздно вечером в пятницу.

«По крайней мере, было правильно дать зеленый свет нашим партнерам», — добавила она, имея в виду желание таких стран, как Польша, поставлять корабли «Леопард» непосредственно в Украину — шаг, который потребует одобрения Берлина.

Штрак-Циммерманн сказал, что контакт канцлера Олафа Шольца по вопросу о поставках танков был «катастрофой».

Она добавила, что, с одной стороны, Германия очень поддерживает Украину, но отказ от решения о поставке боевых танков произвел другое впечатление.

Политик СвДП сказал, что президент России Владимир Путин, вероятно, высмеет нерешительность Германии.

Мари-Агнес Штрак-Циммерманн является председателем комитета Бундестага по обороне.Фото: Sex Creek/Flashpic/The Image Alliance

Другие немецкие депутаты высказывают свое мнение

Родрих Кесветтер, эксперт по иностранным делам правоцентристской Христианско-демократической партии (ХДС), говорил о серьезном ущербе, нанесенном внешней политике Германии бездействием.

«Германия нанесла ущерб Украине и ее будущему положению», — сказал он. Аугсбургский Альгемайне Газета.

Кизеутер сказал, что Берлин запросил только инвентаризацию танков в немецкой армии, заявив, что это было «стыдно и страшно» сделать через год после начала войны России на Украине.

READ  Массовая акция протеста в Израиле против судебных изменений правого правительства | Израиль

Робин Вагнер, зеленый зеленый политик и председатель немецко-украинской парламентской группы, согласился с тем, что парк танков был «запоздалым», но «правильным шагом».

Рольф Муцених, лидер левоцентристской парламентской группы Социал-демократической партии, заявил, что необходимо работать в унисон с Соединенными Штатами.

«Важно, чтобы мы всегда делали важные шаги вместе», — сказал Муцинич. Штутгартер-Натрихтен Газета. «Вместе значит прежде всего с нами».

По танкам договоренности нет, но надежда остается

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер. Поддерживает HTML5 видео

Новая международная критика

А сенатор США Линдси Грэм, республиканец из Южной Каролины, который сейчас находится с визитом в Киеве, призвал и Германию, и США предоставить ему боевые танки.

Немцам: пошлите танки на Украину, потому что они им нужны, это в ваших национальных интересах [Russian President Vladimir] Путин проигрывает в Украине.

«Администрации Байдена: пришлите американские танки, чтобы другие последовали нашему примеру», — сказал он.

Тем временем Латвия, Литва и Эстония выступили с совместным заявлением, в котором призвали Германию передать танки Украине.

«Это необходимо, чтобы остановить российскую агрессию, помочь Украине и быстро восстановить мир в Европе. Германия, как главная европейская держава, несет особую ответственность в этом отношении», — говорится в заявлении, которое опубликовал в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ренкивичс. .

Чем закончились переговоры с Rammstein?

На совещании около 50 союзников Украины под руководством США не удалось принять решение об отправке в Украину срочной партии немецких боевых танков Leopard-2.

Несмотря на неоднократные призывы Киева о новой военной технике, правительство Германии опасается внезапных шагов, которые могут побудить Москву к дальнейшей эскалации конфликта.

По сообщениям СМИ, высокопоставленные официальные лица США на переговорах посоветовали Киеву отложить крупное наступление на российские войска.

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что не может сказать, когда будет принято решение по танкам, но Берлин готов «действовать быстро», если союзники достигнут консенсуса.

«Все «за» и «против» нужно очень тщательно взвесить», — добавил Писториус.

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении призвал группу «ускорить» поставки вооружений и подчеркнул, что немецкий танк «Леопард» является основной потребностью.

«Каждый день мы даем понять, что альтернативы нет, и что нужно принимать решение о танках», — сказал он.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что отсутствие соглашения не помешает украинским силам отрабатывать боевые танки «Леопард-2» в Польше.

Тем не менее союзники согласились на военную технику на миллиарды долларов, включая бронетехнику и боеприпасы, необходимые для отпора российским войскам.

мм/фб (AFP, AP, dpa, Reuters)