28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Немецкие отделения интенсивной терапии ожидают, что пик распространения вируса короны достигнет больниц к Рождеству

Знак с просьбой к посетителям надеть маски на рождественской ярмарке, поскольку распространение коронавирусной болезни (COVID-19) продолжается в Берлине, Германия, 30 ноября 2021 года. REUTERS / Michel Tantoussi / file photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

БЕРЛИН (Рейтер) — Германия, вероятно, достигнет пика четвертой волны инфекций COVID-19 к середине декабря, а это может означать 6000 коек для интенсивной терапии к Рождеству, сообщает Общество интенсивной медицины страны (DAVI). Он сказал в среду.

Андреас Шуберт, эксперт по прогнозированию DIVI, сказал на пресс-конференции, что он «умеренно оптимистичен» в отношении пика новых случаев заболевания в ближайшие две недели, но предупредил, что для этого потребуется время, чтобы полностью повлиять на больницы.

«Это зловещая ситуация», — заявил журналистам президент института Гернот Маркс. Советуем ответить немедленно. Мы должны предвидеть ситуацию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Пациенты с COVID-19 в настоящее время занимают около 4600 коек в отделении интенсивной терапии по сравнению с предыдущим рекордом в 5745 коек 3 января, когда Германия находилась в полной изоляции.

Однако в DIVI заявили, что из-за нехватки медперсонала в Германии сейчас всего около 9000 коек, где пациенты могут получить искусственное дыхание, по сравнению с 12000 год назад.

Институт Роберта Коха, государственное агентство по инфекционным заболеваниям Германии, сообщил о 67186 новых случаях COVID-19 в среду, что на 302 больше, чем на прошлой неделе, и 446 смертельных исходах, что является самым высоким ежедневным числом с 18 февраля, в результате чего общее количество достигло 101790.

Тем не менее, семидневный уровень заражения на 100000 человек снизился на второй день до 442,9 человек с 452,2 человека во вторник.

READ  Англия сокращает "красный список" Covid Travel только до 7 стран

Во вторник федеральные и региональные правительства Германии согласились принять меры, включая усиление кампании вакцинации и ограничение контактов, особенно для непривитых людей.

Ученые уже подверглись критике за откладывание действий, а лидеры согласились принять жесткие решения в четверг по таким предложениям, как принуждение клиентов к предъявлению доказательств вакцинации или выздоровления в магазинах и ограничение количества людей на крупных мероприятиях.

Управление общественного здравоохранения в земле Баден-Вюртемберг заявило, что четыре человека на юге Германии дали положительный результат на недавно идентифицированный вариант вируса омикрон, несмотря на то, что они были полностью вакцинированы.

Трое раненых вернулись из командировки в Южную Африку 26 и 27 ноября соответственно, а четвертый — член семьи одного из репатриантов. У всех четверых наблюдались умеренные симптомы COVID-19.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Написано Полом Кареллом и Эммой Томасон Редактирование Кирсти Нолл, Питер Граф и Марк Генрих

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.