17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Немецкая СДПГ призывает Герхарда Шрдера покинуть партию из-за ссылок на Россию | Германия

Бывший президент Хекхард Шрдер, сопредседатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ), потребовал отставки своего однопартийца после того, как дал понять в интервью, что не собирается уходить из группы российских энергетических компаний. Война на Украине.

Шрдер, возглавлявший правительство Германии с 1998 по 2005 год, возглавляет группу российской нефтяной компании «Роснефть» и является председателем группы партнеров трубопроводной компании «Нортстрим».

Отставка была бы «необходима для восстановления его репутации бывшего и успешного президента», заявила Саския Эскен немецкой телекомпании Deutschlandradio в понедельник утром. «К сожалению, он не последовал этому совету».

После российской оккупации Украины в конце февраля СДПГ направила Шрдеру письмо с просьбой отказаться от своей доли в российских государственных компаниях, но, как сообщается, не получила ответа.

На вопрос, должен ли бывший президент передать свое членство в левоцентристской партии немецкого лидера Олафа Шольца, Эскен ответил: «Он должен».

А Интервью На выходных The New York Times сообщила, что 78-летний политик, ставший участником кампании, не был непреклонен в отношении отношений между немецкой промышленностью и российскими поставщиками энергии, которые широко поддерживались его преемницей Ангелой Меркель, но были ограничены. Потенциал крупнейшей экономики Европы противостоять путинской военной оккупации с помощью санкций.

Из своего офиса в Ганновере, на северо-западе Германии, Шрдер написал в американской электронной таблице: «Я не глотаю». «Это не мое дело». Социал-демократы предположили, что он уйдет со своих постов в группе только в том случае, если Россия решит прекратить поставки газа в Германию, чего, по его словам, не произойдет.

Подпишитесь на первый выпуск нашей бесплатной ежедневной рассылки — каждую неделю в 7:00.

Назвав войну на Украине «ошибкой», Шрдер сохранил тесную дружбу с президентом России Владимиром Путиным. «Представление людей о Путине соответствует действительности лишь наполовину», — сказал он.

«Герхард Шредер уже много лет занимается бизнесом, и мы должны перестать думать о нем как о высокопоставленном политике, бывшем президенте», — сказал Эскен. В старую сеть Шредера.

«Он зарабатывает себе на жизнь, работая в российских государственных органах, и совершенно абсурдно, что он защищает Владимира Путина от обвинений в военных преступлениях».

Традиционное убеждение СДПГ Ручка вандального факела (Преобразование через торговлю) Политика примирения с Россией в последние недели стала предметом пристального внимания, даже после того, как Шулес объявил о «эпохальном» подходе к послевоенным военным расходам Германии.

Некоторые члены Партии зеленых и Либерально-свободно-демократической партии (СвДП), которые входят в коалиционное правительство Шольца, открыто обвинили лидера в том, что он не дает Украине поставлять тяжелое вооружение, чтобы удовлетворить бывших охранников его партии.

На заседании коалиционного комитета во вторник все три партии настаивают на смягчении своих разногласий, особенно в связи с тем, что Консервативный христианско-демократический союз (ХДС) угрожает представить резолюцию об экспорте оружия, которая может выявить дальнейшие разногласия в их альянсе, разделяющем власть. .

READ  Россия должна сделать все возможное, чтобы противостоять усилиям НАТО по глобальному расширению - Лавров - российская политика и дипломатия