29 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Неликвидное предложение «неуклонно растет» — 5 вещей, за которыми стоит следить в биткойнах на этой неделе

Биткойн (БТД) в последнюю неделю января в месте, которое никто не хотел, но многие предостерегали — падение на 50% от исторических максимумов.

Поездка до 34 000 долларов означает, что BTC/USD уменьшилась вдвое всего за два месяца, и, конечно, могут быть опасения дальнейших потерь.

С 30 тысячами долларов, которые до сих пор не оспорены, Биткойн остается немного выше своего минимума от 58 000 до 29 000 долларов прошлым летом.

Поскольку макрорынки переживают трудные времена из-за быстрого изменения политики Федеральной резервной системы США, держатели криптовалют будут стремиться привязать свои монеты к традиционным активам в будущем. Может ли Биткойн сломать эту тенденцию?

Пока что мало признаков серьезного восстановления, но, судя по заголовкам, все не так, как кажется, когда речь идет о силе биткойнов.

Cointelegraph предлагает взглянуть на пять областей, на которые стоит обратить внимание на этой неделе при оценке того, что может быть дальше в ценовом движении BTC.

Биткойн приближается к «дну поколения»

Биткоин-медведи не обратили внимания на торги в нерабочее время на Уолл-стрит, так как выходные начались с нового раунда потерь.

С 39 000 до 34 000 долларов BTC не проявлял пощады, поскольку ликвидация обострилась, а настроения получили новый удар.

Теперь трейдеры, естественно, стремятся протестировать 30 000 долларов как более конкретное представление о том, как Биткойн будет вести себя в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Другие оценки того, где может произойти некоторое облегчение Ранее он стоил 33 000 и 31 500 долларов.Этого тоже пока не достигнуто.

Дилан Леклерк, старший аналитик UTXO Management, проанализировал различные аспекты ситуации в сети, выделив текущую основу стоимости биткойнов как возможный ключ к тому, что он называет «низом поколения».

Базовая стоимость относится к общей цене, по которой Биткойн был переведен от разных групп инвесторов. Вычисления в сочетании с другими данными могут дать представление о том, где, вероятно, закончится медвежья фаза Биткойна.

В настоящее время базовая стоимость сети составляет 24 000 долларов. Соотношение цены и стоимости, иначе известное как соотношение MVRV, также имеет еще один шанс упасть, прежде чем установить свою собственную классическую напольную вывеску.

Ближе к дому появляется знакомая цель BTC/USD в виде фьючерсного разрыва CME.

READ  Фондовый рынок сегодня: индекс Доу-Джонса растет, а Moderna снова падает

В то время как фитиль чуть более 36 000 долларов в пятницу испортил шансы Биткойна восстановить уровни, близкие к 40 000 долларов, как часть «преодоления разрыва», разрыв ниже июля остается на уровне около 32 000 долларов.

«Фактическое движение цены произойдет в начале новой недели, когда откроются фьючерсные контракты и начнется торговля на CME», — Майкл ван де Поппе, участник Cointelegraph. Прогноз климата.

Однодневный свечной график для фьючерсов на биткойн CME. Источник: TradingView

Гэпы фьючерсов — это пустое место на фьючерсном графике группы CME между окончанием торгов в пятницу и началом следующего понедельника. Если спотовая цена изменяется в промежуточный период, обычно она возвращается, чтобы «заполнить» гэп. Часто это происходит в течение нескольких дней или даже часов..

Выделите RSI

На выходных Cointelegraph сообщил о ежедневном показателе индекса относительной силы Биткойна (RSI). Он приближается к самому низкому уровню с момента вспышки вируса Короны. Март 2020.

Индекс относительной силы намного ниже классической зоны «перепроданности» и теперь является одним из самых убедительных сигналов для аналитиков, стремящихся верить в восстановление рынка.

Не только дневной, но и недельный RSI теперь де-факто вернулся к тому состоянию, в котором он упал почти два года назад. После этого те, кто последовал за ним, получили большую прибыль, так как в следующем году цена BTC резко выросла.

RSI указывает, как это сделать Перекупленность или перепроданность Актив находится в определенной ценовой точке, поэтому текущие более низкие значения придают вес понятию о том, что 35 000 долларов не точно отражают стоимость Биткойна.

READ  Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона снизились перед выходом Бежевой книги ФРС

Для популярного твиттер-трейдера и аналитика TechDev цифры накапливаются, а RSI на недельном графике находится в пределах классических зон разворота из предыдущей истории Биткойна.

«Ежемесячный RSI приближается к уровням, которые исторически были одними из лучших возможностей для покупок за всю его историю», — говорит коллега-аналитик Мэтью Хайланд. добавлен рядом со своей схемой.

Ежемесячный график биткойнов RSI и BTC/USD с комментариями. Источник: Мэтью Хайланд / Twitter

Как на более высоких, так и на более низких таймфреймах Биткойн RSI указывает на то, что текущие уровни цен неустойчивы.

Шахтеры держатся… пока

Еще одно явление, которое может тонко идентифицировать биткойн на 35 000 долларов как отвлекающий маневр, — это продажа майнером — или ее отсутствие.

На 50% ниже исторического максимума курс BTC/USD сейчас входит в число ведущих оценок глобальных производственных затрат на добычу одного биткойна.

Они варьируются примерно от 34 000 долларов, как Cointelegraph. упомянул, до $38 000, по последним оценкам, В том числе Это от криптоторгового банка Galaxy Digital.

Глядя на данные, охватывающие перемещения из известных майнинговых пулов и кошельков, кажется, что, несмотря на предположительно низкую или отрицательную норму прибыли, майнеры не настроены продавать свои активы в биткойнах.

Тенденция большого накопления началась в прошлом году таким образом. Не показывает никаких признаков реверса — после.

Однако не все убеждены, что статус-кво может выдержать бурю, если спотовая цена продолжит падать.

«Худший дамп #Bitcoin произошел из-за того, что майнеры капитулировали (декабрь 2018 г., март 2020 г.), когда BTC упал ниже производственных затрат, возник риск капитуляции майнеров». повторение в выходные дни.

«В июне BTC рисковал капитуляцией майнеров на уровне 30 000 долларов, а теперь снова рискует на уровне 34 000 долларов».

Он включал в себя последнее воплощение индекса стоимости производства биткойнов от Чарльза Эдвардса, генерального директора крипто-инвестиционной компании Capriole.

READ  Мукеш Амбани из Индии покупает отель Mandarin Oriental в Нью-Йорке за 98 миллионов долларов.
Стоимость производства биткойнов и график BTC/USD. Источник: Venturefounder / Твиттер

Неликвидное предложение продолжает расти

По словам одного аналитика, хотя опасения сосредоточены на том, будут ли определенные группы участников рынка биткойнов продавать или по какой цене, стоит сократить расходы.

Анализ Общее предложение биткойнов В конце недели Лекс Московский, главный инвестиционный директор Moskovsky Capital, обратил внимание на сохраняющуюся тенденцию недоступности монет.

Независимо от движения спотовой цены, все больше и больше поставок перемещается в холодное хранилище, что подтверждается данными о предложениях Glassnode.

В январе, несмотря на нисходящий тренд, ускорилась конвертация биткойна в и без того неликвидный, подтвердив желание инвесторов покупать на ценовых уровнях, наблюдавшихся в последние недели. Продажа, кажется, последнее, о чем они думают.

Московский предсказал: «Вы бы запаниковали, если бы захотели, но предложение неликвидных биткойнов неуклонно росло».

Посмотрите аннотированный график неликвидных биткойнов и BTC/USD. Источник: Лекс Московский / Twitter

В начале этого месяца Glassnode подсчитал, что 76% предложения уже было неликвидным. В декабре почти 100 000 BTC Стать неликвидным каждый месяцЗаявлены дополнительные результаты.

«Единственное, что шумит, — это летнее купание», — Московский. добавлен О перебоях с поставками, последовавших за перемещением шахтеров в мае прошлого года.

Индекс настроений по волосам от исторических минимумов

Со всеми недостатками неудивительно, что настроения на рынке биткойнов не очень хорошие.

Связанный: Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, LUNA, ATOM, ACH* и FTM

Согласно последним данным Crypto Fear & Greed Indicator, «крайний страх» сохраняется. ухудшается В соответствии с производительностью спотовой цены.

Ранее в этом месяце Cointelegraph сообщил, что индекс достиг самых низких уровней, которые наблюдались всего несколько раз в истории, и с выходными, вернувшимися к этим уровням, Агония, которую испытывает средний участник рынка Стало яснее.

Текущие уровни около 10/100 в прошлом оказались отличными точками для покупки, основанными только на настроениях, когда биткойн стабилизировался на этом уровне в марте 2020 года и его медвежьем рынке в 2018 году.

Crypto Fear & Greed Index (скриншот). Источник: Альтернатива.me