8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Некоторые эксперты говорят, что грядет рецессия. Как вы готовите свой кошелек?

Фонламайфото | сток | Гетти Изображений

Месяцы волатильности фондового рынка, роста инфляции и повышения процентных ставок заставили многих инвесторов задуматься о том, не произойдет ли рецессия.

Фондовый рынок снова упал в четверг, с Стандарт энд Пурс 500 положить этому конец Худший старт за полгода-год с 1970 года. В целом, пока что он снизился более чем на 20%. Промышленный индекс Доу-Джонса И NASDAQ Composite Он также значительно снизился с начала 2022 года, снизившись более чем на 15% и почти на 30% соответственно.

Между тем, по данным Мичиганского университета, настроения потребителей в отношении экономики снизились. Опрос потребителейкоторый зафиксировал снижение на 14,4% в июне и самый низкий уровень в отчете.

Еще личные финансы:
Инфляция делает празднование 4 июля дороже, чем когда-либо
«Это как сходить в DMV онлайн»: как купить облигации серии 1
Вот 3 способа справиться с инфляцией, ростом цен и вашим кредитом

Согласно данным, около 68% финансовых директоров ожидают рецессии в первой половине 2023 года. Опрос финансового директора CNBC. Однако мнения экспертов относительно Возможность экономического спада.

«Мы все понимаем, что рынки проходят через циклы и что рецессии являются частью цикла, с которым мы можем столкнуться», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Эллиот Херман, партнер PRW Wealth Management в Куинси, штат Массачусетс.

Однако, поскольку никто не может предсказать, произойдет ли спад и когда, Германн побуждает клиентов проявлять инициативу и следить за тем, чтобы их портфель был готов.

Диверсифицируйте свой портфель

Энтони Уотсон, CFP, основатель и президент Thrive Retirement Specialists в Дирборне, штат Мичиган, сказал, что диверсификация имеет решающее значение при подготовке к потенциальному экономическому спаду.

Он сказал, что вы можете снизить риск своей компании, выбрав деньги, а не отдельные акции, потому что вы вряд ли будете чувствовать себя банкротом в биржевом фонде из 4000 других компаний.

Акции стоимости, как правило, опережают акции роста, которые вступили в рецессию.

Энтони Уотсон

Основатель и президент Thrive Retirement Specialists

Он предлагает проверить сочетание развивающихся акций, которые, как ожидается, принесут доход выше среднего, и стоимостных акций, которые обычно торгуются ниже стоимости актива.

«Акции стоимости, как правило, опережают акции роста, которые вступают в рецессию», — объяснил Уотсон.

Он добавил, что международное присутствие также важно, и многим инвесторам не хватает 100% внутренних активов для размещения акций. В то время как Федеральная резервная система США агрессивно борется с инфляцией, стратегии других центральных банков могут привести к другим путям роста.

Пересмотр распределения облигаций

Поскольку рыночные процентные ставки и цены на облигации обычно движутся в противоположных направленияхПовышение ставки ФРС привело к резкому падению стоимости облигаций. указатель 10 лет казнекоторые растут, когда цены на облигации падают, 14 июня он превысил 3,48%.самая высокая доходность за 11 лет.

Уотсон сказал, что, несмотря на снижение цен, облигации по-прежнему являются важной частью вашего портфеля. Если акции падают в преддверии рецессии, процентные ставки также могут упасть, что позволит восстановиться ценам на облигации, что может компенсировать потери акций.

«Со временем эта негативная ассоциация имеет тенденцию проявляться», — сказал он. «Это не должно быть изо дня в день».

Консультанты также учитывают срок, который измеряет чувствительность облигации к изменениям процентной ставки на основе купона, времени до погашения и дохода, выплачиваемого в течение срока. Как правило, чем длиннее облигация, тем больше вероятность того, что на нее повлияют более высокие процентные ставки.

«Высокодоходные облигации с более коротким сроком погашения теперь привлекательны, и мы сохранили стабильный доход в этой области», — добавил Германн из PRW Wealth Management.

Оценка денежных резервов

В условиях растущей инфляции и снижения доходности сберегательных счетов хранение наличных стало менее привлекательным. но, Пенсионерам по-прежнему нужен кассовый магазин Чтобы избежать того, что известно как Риски «цепных возвратов».

Вам следует обратить внимание на то, когда продавать активы и снимать средства, так как это может нанести долгосрочный ущерб вашему портфелю. «Вот как вы становитесь жертвой негативной последовательности возвратов, которая съест вашу пенсию заживо», — сказал Уотсон из Thrive Retirement Specialists.

Тем не менее, по его словам, пенсионеры могут не пользоваться своим гнездом в периоды больших потерь с большим резервом наличности и доступом к кредитной линии для покупки дома.

Конечно, требуемая точная сумма может зависеть от ваших ежемесячных расходов и других источников дохода, таких как социальное обеспечение или пенсия.

С 1945 по 2009 год средняя рецессия длилась 11 месяцев. Национальное бюро экономических исследований, официальный документатор экономических циклов. Но нет никакой гарантии, что спад в будущем не будет продолжительным.

Денежные резервы также важны для инвесторов на «этапе накопления», поскольку до выхода на пенсию уходит больше времени, говорит Кэтрин Вальеха, CFP и советник по богатству в Green Bee Advisory в Винчестере, штат Массачусетс.

Я склонен быть более консервативным, чем многие, потому что я видел от трех до шести месяцев неотложных расходов, и я не думаю, что этого достаточно.

Кэтрин Валлега

Консультант по благосостоянию в Green Bee Advisory

«Людям действительно нужно убедиться, что у них достаточно сбережений на случай чрезвычайной ситуации», — сказала она, предложив потратить от 12 до 24 месяцев сбережений, чтобы подготовиться к потенциальным увольнениям.

«Я склонна быть более консервативной, чем многие», — сказала она, имея в виду более распространенное предложение провести от трех до шести месяцев. «Я не думаю, что этого достаточно».

С дополнительными сбережениями у вас будет больше времени для разработки стратегии вашего следующего карьерного шага после потери работы, вместо того, чтобы чувствовать давление, чтобы принять ваше первое предложение о работе, чтобы покрыть счета.

«Если у вас есть достаточно ликвидных сбережений на случай чрезвычайной ситуации, вы даете себе больше возможностей», — сказала она.

READ  SAS заявляет, что на карту поставлено выживание, поскольку забастовка пилотов останавливает полеты