28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Неконтролируемое возвращение наверх с вышедшей из строя российской ракеты

Приблизить / Ракета Анкара A5 будет запущена в декабре 2020 года в свой второй испытательный полет.

Минобороны России

Российская космическая программа разрабатывала ракеты семейства Анкара более двух десятилетий, и правительственные чиновники выразили высокое доверие к варианту тяжелого подъемника Анкары A5. Считается, что ракета Анкара A5 заменит протонный ускоритель, которому более полувека и который в последние годы имел проблемы с надежностью.

Но долгосрочный план развития медленный. Анкара A5, наконец, был запущен в 2014 году, успешно загрузив двухтонный симулятор массы на геостационарную орбиту. Но прошло шесть лет с момента второй поездки разработчиков в декабре 2020 года. Самолет снова оказался успешным, поскольку ракета вывела на орбиту 2,4-тонный тренажер.

Почему между тестовыми полетами прошло так много времени? Факторами, похоже, являются затраты, производственные проблемы и отсутствие спроса. Хотя российское правительство не приехало, стоимость разработки Анкары А5, возможно, была самым большим фактором. Российская космическая программа надеется превратить Анкара А5 в коммерческую пусковую установку с ракетой SpaceX Falcon 9, но российские СМИ сообщают, что производственные затраты Анкары на сегодняшний день составляют около 100 миллионов долларов на одно транспортное средство.

В декабре ракета Ankara A5, казалось, была готова вернуться в строй, поскольку технические специалисты готовились к ее третьему и заключительному пути разработки. После этого полета Россия планировала запустить боевые нагрузки на Анкаре А5, который также может быть использован для участия в коммерческих сделках по сделкам с ракетами-спутниками.

Эта конфигурация ракеты Анкара имела ту же первую ступень, что и первые два самолета, с одним сердечником «Универсальный ракетный модуль», приводимым в действие двигателем РД-191, и четырьмя дополнительными сердечниками «URM», действующими как прикрепленные ускорители. Однако для своего третьего демонстрационного самолета Ankara A5 использовала новую верхнюю палубу под названием «Persei».

READ  Россия призывает Иран возобновить ядерную сделку

По мнению российских властей, наличие этой модернизированной верхней ступени Уходи Токсины, которые активизируют верхний уровень Бриз-М, — это тетроксид диазота и гидрозин. Перси, напротив, использует жидкий кислород и керосин.

В третий испытательный полет Анкара А5 снова вылетел 27 декабря с космотрома Плесецк на севере России, загруженный фальшивой полезной нагрузкой. Основная ступень и ускорители номинально работали так же, как и вторая ступень. После использования верхнего яруса Perseus и его имитатора массы двигатель РД-0124 выполнил номинальное начальное сгорание. Но второе сгорание не смогло вывести полезную нагрузку на более высокую и стабильную орбиту.

Тем не менее, российские власти отметили испытательный пуск ракеты Анкара как большое достижение. Несколько российских источников новостей объявили об успешном запуске ракеты неделю назад.

Через два дня после запуска государственная служба новостей России RT опубликовал статью С заголовком, что высший уровень Перси значительно улучшит характеристики автомобиля Ankara A5. Однако в статье отмечалось, что глава российского космического агентства Дмитрий Рокосин ждал, когда верхний эшелон снова засветится.

«Дмитрий поздравил армию Рогоза с успешным внедрением новой ракеты-носителя, и мы все еще ждем главной работы Перси», — говорится в статье. Все еще жду. Высшее положение Перси, конечно, не собирается снова засветиться, российские официальные лица должны об этом знать.

Доказательство в небе. Эта позиция Перси, Отслеживается как IPM 3 / PerseyСейчас он составляет менее 200 км и, вероятно, беспрепятственно снова войдет в атмосферу Земли в среду. Надеюсь, что это произойдет над океаном.