7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нейробиолог согласен с тем, что SuperAger не следует распорядку дня

  • Кэрол Сиглер, 85 лет, сохранила свою память с возрастом — и все это без специальной диеты или режима.
  • Ученые изучают мозг и поведение пожилых людей, чтобы лучше понять снижение когнитивных функций.
  • Когнитивный нейробиолог Эмили Рогальски говорит, что отказ от рутины может быть полезен для мозга.

Ученые изучают поведениеСуперэйджеры— определяется северо-Запад как редкая группа пожилых людей с мозгом людей моложе 30 лет, чтобы узнать, как люди могут сохранять свою память сильной с возрастом.

Употребление пищи Растения и цельные продуктыИ Регулярные тренировкиИ Поддержание социальных связей Все это подтвержденные исследованиями способы оставаться острыми в старости.

Но, возможно, это удивительно, но образ жизни людей старшего возраста может так сильно различаться, сказала Insider когнитивный нейробиолог и исследователь суперстарения Эмили Рогальски. Основываясь на неофициальных данных, Рогальский сказал, что некоторые суперстажеры являются «супертренерами», но другие становятся более активными в более позднем возрасте. То же самое касается диеты, Рогальски сказал, что некоторые супервозрастники помешаны на здоровье, в то время как другие признаются, что в детстве ели много обедов по телевизору.

Возьмем, к примеру, Кэрол Сиглер, чикагскую SuperAger, которая подала заявку на вступление в Опасность! Дважды. Сиглер, одна из тех выдающихся бегунов, рассказала Insider, что не следует строгому режиму упражнений или диете, ограничивающейся суперпродуктами.

Зиглер сказала, что встает в «среднее время» и ест «средний завтрак» с такими блюдами, как овсянка, омлет и французские тосты. 85-летняя женщина сказала, что поставит кофе первым делом с утра, поиграет в Wordle или New York Times Spelling Bee, пока ждет, пока его сварят, но только если ей «понравится».

READ  Смотрите, как SpaceX Falcon 9 запускает свою рекордную 14-ю миссию в пятницу вечером

SuperAger сказала, что в последнее время она начала есть больше растительной пищи, но не сказала бы, что придерживается какой-либо диеты. Она старается не перекусывать и не держать дома вредную пищу, но больше себя не ограничивает.

Что касается физических упражнений, Зиглер сказала, что начала регулярно заниматься спортом более года назад, подстегиваемая смертью мужа. Сиглер занимается йогой на стуле два раза в неделю, а в другие дни использует тренажерный зал больницы для других упражнений. Она играла в волейбол в колледже, но всю свою взрослую жизнь наблюдала со стороны, как ее муж и дети работали.

«У меня нет установленного распорядка, я просто делаю обычные вещи, которые делают люди», — сказала она Insider. «Я ложусь спать, не принимаю много лекарств и не придерживаюсь специальной диеты».

Сохранять остроту ума означает не застревать в колее

Отсутствие у Сиглер строгого режима упражнений или плана питания может показаться нелогичным, но Рогальский сказал, что постоянные изменения могут быть причиной того, что она остается такой бодрой.

«Наш мозг на самом деле любит перемены, — сказал Рогальский. «Изменение вещей и наличие некоторых различий помогает нам держать нас в тонусе».

По словам Рогальского, человеческий мозг эволюционировал, чтобы оставаться настроенным на необычные или сложные аспекты окружающей среды. Эта тенденция восходит к нашим ранним человеческим временам, когда людям нужно было прислушиваться к шорохам в лесу, которые могли указывать на присутствие змеи или медведя.

«Обнаружение этих различий помогает защитить нас», — добавил Рогальский.

Одним из общих паттернов среди супервозрастников является их склонность бросать себе вызов, читая новые книги, играя в головоломки и интеллектуальные игры или изучая новые вещи, Рогальский и Другие исследователи Я нашел исследование этих людей.

READ  Неуправляемая ракета SpaceX на пути к Луне | СпейсИкс

Зиглер сохраняет остроту ума, решая головоломки и читая. Она купила три больших сборника кроссвордов и выиграла онлайн-конкурс для своей возрастной группы. Она также играет в Wordle и судоку на своем iPad и любит смотреть документальные фильмы Дэвида Аттенборо и следить за ежедневными новостями и фондовым рынком.

«Я люблю учиться, — сказала она. «Я всегда был маленьким мальчиком, который читает все подряд».

Но, опять же, у Сиглер не так уж много правил в отношении ее умственной диеты. У своей кровати она держит книгу головоломок и иногда играет в нее ночью, а иногда нет.

Вместо того, чтобы каждый день следовать строгому плану, Зиглер призывает других людей, которые хотят вести здоровый образ жизни, чаще менять свой распорядок дня. Например, вместо запланированных прогулок Зиглер делает дополнительные шаги, паркуя машину подальше от продуктового магазина или библиотеки, или переносит небольшое количество белья в машину и обратно.

«Вы попадаете в колею, и если вы остаетесь слишком долго, это колея, это канава, а затем туннель», — сказал Зиглер. «Просто продолжай поворачивать голову и оглядываться».