7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Неистовая борьба России за стратегические восточные города Украины | Российско-украинские военные новости

Описанный как одна из самых кровавых кампаний войны, захват Соледара Москвой станет значительной победой в 2022 году после крупных неудач на поле боя.

Битва за контроль над восточной Украиной бушует, когда российские силы сосредоточились на Багмуте — стратегическом городе, который им не удавалось захватить в течение нескольких месяцев.

В беседе с «Аль-Джазирой» Бахмутил, солдат украинского спецназа, представившийся Сергеем, сказал, что в последние месяцы Россия нанесла массированные удары сухопутными войсками по позициям в Киеве.

«Они посылают свои силы волнами, и мы не можем каждый раз их останавливать, потому что у нас меньше людей. К сожалению, мы потеряли много людей», — сказал Сергей.

Другой член спецназа по имени Кора добавил: «Они разбиваются на небольшие подразделения и проникают через жилые районы и лесные массивы, чтобы избежать нашей артиллерии, но они также несут большие потери».

Обе стороны понесли тяжелые потери в битве за город: Москва отчаянно пытается продать домой любую победу после неоднократных унижений, а Украина полна решимости вернуть оккупированные территории.

Захват Соледара, находящегося в 15 км (шести милях), позволит войскам Москвы окружить Багмут и атаковать с нового направления на севере.

Противоречивые сообщения делают ситуацию в Соледаре неясной: российские официальные лица заявляют, что город захвачен, а руководство Украины заявляет, что ожесточенные бои продолжаются.

Описанный как одна из самых кровавых кампаний войны, захват Соледара Москвой станет значительной победой после серьезных поражений на поле боя во второй половине 2022 года.

Скорее символический, чем стратегический

Москва изображает Соледара и Пакмута, сражающихся за восточную часть Донбасса, в которую входят частично оккупированные Донецкая и Луганская области. Россия заявила, что контроль над этими районами поможет связать лучших украинских боевиков и не даст им начать контратаки в других местах.

READ  Украина заявила, что Россия может планировать зимнее наступление

Но Украина действует в обоих направлениях, поскольку жесткая оборона на востоке помогла отбросить российские силы. Западные официальные лица и аналитики утверждали, что важность двух городов была скорее символической, чем стратегической.

Аналитики говорят, что даже если российские войска захватят Соледар, это не означает, что Пакмут немедленно падет, и это не будет серьезно угрожать украинским войскам в этом районе.

«Такая победа [in Soledar] «Невозможно предсказать неминуемое окружение Пакмута русскими», — заявил американский Институт военных исследований.

Александр Мусиенко, киевский аналитик, отметил, что падение Соледара «не означает крах украинской линии обороны или фронта, и необходим возврат к новым линиям обороны».

Соледар расположен в Донецкой области Украины, которую Москва в одностороннем порядке объявила аннексированной в сентябре, несмотря на то, что она оккупировала лишь часть региона. Захват региона широко рассматривается как военная цель Кремля.

Но Киев и Запад недооценивают значение Соледара, волны солдат и наемников, принесенных в жертву в бессмысленной борьбе за бомбардируемую Москвой пустошь.

‘сила воли’

Корреспондент «Аль-Джазиры» Чарльз Стратфорд, репортаж из Бакмута, сказал, что украинские военные считают, что Россия отправила более 600 новых военнослужащих, чтобы помочь взять город.

Улицы почти безлюдны, а звук рвущихся пушек и ракет почти не прекращается. Украинские силы наблюдают за продвижением России с помощью беспилотников, готовя новые линии обороны.

«Российские силы постепенно окружают Багмут», — сказал Стратфорд.

Для России контроль над Пакмутом заложил бы основу для наступления на более крупные города на северо-западе, Славянск и Краматорск, Бранислав Сланцев, Калифорнийский университет, Сан-Диего. сказал Хилл.

По его словам, захват Багмута станет огромным «эмоциональным стимулом» для военных действий России и создаст трудности для Украины в населенных пунктах в Донецке.

READ  Live News Updates: Украина заявляет, что Россия отказывается разрешать эвакуацию мирных жителей из Мариуполя

«Это важный транспортный узел, туда проходит много линий снабжения, и Россия может использовать его как базу. Он хорошо укреплен, поэтому вернуть его будет сложно», — пояснил Сланчев.