4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Неисправный российский спутник возвращается на Землю над США и Канадой

Огненный шар, который медленно пролегал по небу над Мичиганом и другими соседними штатами и округами во вторник вечером, был не метеором, а космическим кораблем, неожиданно возвращающимся домой.

Посыпались десятки фото, видео и свидетельства очевидцев. Американское метеорное общество От района Великих озер до Теннесси.

Астроном Джонатан Макдауэлл, ведущий наблюдатель спутников и других орбитальных космических аппаратов, быстро заметил в Твиттере, что наблюдения очень близко соответствуют «точному времени, ожидаемому прохождения Космоса-2551 над регионом».

Космос-2551 — российский разведывательный спутник, запущенный 9 сентября, но не попавший на орбите.

На видео, снятых со всего региона, видно, как огненный шар движется по вечернему небу около минуты. Это один из намеков на то, что огненный объект, скорее всего, не был естественным, потому что метеориты обычно намного меньше и могут двигаться быстрее, что позволяет им быстро сгорать. С другой стороны, массивному спутнику может потребоваться больше времени, чтобы разрушиться и встретить большее сопротивление при повторном входе в атмосферу, в результате чего он будет гореть дольше.

Хотя изображения, кажется, показывают, что спутник приближается к Земле, когда он приближается к горизонту, Макдауэлл объяснил, что на самом деле он наблюдался на высоте около 40 миль (64 км).

Огненный шар — не единственный, который видели на этой неделе. Джаббар Пик наступил в четверг утром, и огненные шары от метеорного дождя могут продолжать освещать небо в течение выходных.

READ  Предупреждение округа: «Чрезвычайно большое количество» случаев COVID-19 в школах, предприятиях и молодежных спортивных лигах района Фортуна | Затерянный форпост побережья