1 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Неизвестный человек въехал в Северную Корею с юга в результате редкого отступничества | Новости

Южная Корея заявила, что отправила письмо в Северную Корею, чтобы обеспечить безопасность этого человека, но до сих пор не получила ответа.

Южнокорейские военные заявили, что неизвестный пересек сильно укрепленную границу с Северной Кореей в день Нового года.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что его силы заметили человека — с оборудованием для наблюдения — в восточной части границы в 21:20 (12:20 по Гринвичу) в субботу.

Он послал солдат, чтобы арестовать его, но им не удалось найти этого человека, и часы обнаружили человека, пересекающего границу, что является незаконным актом в Южной Корее.

«Мы подтвердили, что этот человек пересек военную границу около 22:40 (13:40 по Гринвичу) и перешел на север», — сказал Объединенный комитет начальников штабов.

Объединенный комитет начальников штабов добавил, что Южная Корея отправила письмо в Северную Корею в воскресенье утром, чтобы обеспечить безопасность человека, но не получила ответа.

Переход проходит в то время, когда в Северной Корее действуют строгие меры по борьбе с коронавирусом, поскольку она закрыла свои границы в начале 2020 года. Пока еще не подтверждено никаких инфекций.

Общественный и политический резонанс возник после того, как северокорейские силы застрелили южнокорейского рыбного чиновника, который пропал без вести в море в сентябре 2020 года, а Пхеньян обвинил антивирусные правила и извинился.

Два месяца назад северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил чрезвычайное положение в стране и закрыл приграничный город после того, как северокорейский перебежчик, заявивший, что у него есть симптомы COVID-19, пересек границу обратно на север из Южной Кореи.

Судьба этого перебежчика неизвестна.

Две Кореи разделены самой хорошо вооруженной границей в мире — Демилитаризованной зоной. По оценкам, 2 миллиона мин установлено в 248 км (155 миль) и около них (4 км (2,5 мили) в длину) на уровне демилитаризованной зоны, которые также охраняются колючей проволокой, танковыми ловушками и боевыми силами. аспекты.

READ  глобальный игрок? Саммит ЕС по поиску ответов на китайско-американскую стратегию

Следовательно, переход через демилитаризованную зону происходит редко.

В разгар соперничества времен холодной войны две Кореи направили агентов и шпионов на свои территории через демилитаризованную зону, но в последние годы о подобных инцидентах не сообщалось.

Около 34 000 северокорейцев бежали в Южную Корею с конца 1990-х годов, чтобы избежать бедности или политических преследований, но подавляющее большинство из них прибыли через Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Блокировки и длительные ограничения на передвижение между провинциями привели к тому, что число северокорейских перебежчиков, прибывающих на юг, стало рекордно низким.

Некоторые южнокорейцы пытались уйти от обедневшего автократического Севера, но это редко.