23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Неизвестный хакер украл 600 миллионов долларов в криптовалюте, а затем вернул их

Этот странный результат исключает необычную кражу криптовалюты, которая была вызвана. Самый крупный в истории отрасли.
В сообщении, отправленном в Твиттер В четверг Polynet заявила, что хакер, которого она называет «мистер Белая шляпа», этичный хакер, работающий над повышением осведомленности об уязвимостях, вернул все украденные средства, за исключением небольшого процента, которые были заморожены эмитентом криптовалюты Tether. После проникновения .

Деньги были переведены на счет, который требовал совместного управления компанией и хакером.

«Чтобы обеспечить безопасное восстановление активов пользователей, мы надеемся поддерживать связь с г-ном Уайт Хэтом и передавать точную информацию общественности», – заявила Polynet.

Рейтер Я упомянул пятницу Компания поблагодарила хакера и попросила его продолжать вносить свой вклад в обеспечение безопасности отрасли.
В сообщениях, сопровождающих возвращенные средства, опубликованных судебно-экспертной компанией блокчейн. разложениеХакер утверждал, что «всегда планировал» вернуть деньги.

“Меня не интересуют деньги!” «Я бы сказал, что обнаружение слепого пятна в архитектуре Poly Network будет одним из лучших моментов в моей жизни», – сказал хакер.

мне разложение и примечания к транзакциям, которыми поделился Том РобинсонСоучредитель криминалистической фирмы Elliptic, Poly Network предложила хакеру вознаграждение в размере 500 000 долларов. Хотя хакер, очевидно, подтвердил получение предложения о вознаграждении, согласно заметкам, оно так и не было принято. «Вместо этого я верну все их деньги», – сказал хакер.

Было очень трудно Эксперты-криминалисты говорят, что хакер тратит украденные деньги. Тот факт, что транзакции блокчейна публично регистрируются, затрудняет отмывание денег без раскрытия вашей личности.

«Лучшее, на что они могут надеяться, – это избежать кражи наличных, когда средства замораживаются в частном кошельке из черного списка», – написал Chainalysis в своем блоге.

READ  Новое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что запрещено в 15 штатах