28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Независимый новостной сайт Гонконга Media Citizen закрылся из-за проблем с безопасностью

Citizen News был крупнейшим оставшимся независимым новостным агентством в Гонконге после закрытия Apple Daily в июне и Stand News в прошлую среду.

Информационное агентство объявило о решении. в Фейсбуке, Говоря, что его цель — защитить безопасность всех участников. «К сожалению, серьезные изменения в нашем обществе за последние два года и ухудшение медийной среды сделали невозможным выполнение нашей миссии, не беспокоясь», — написала она.

«В разгар надвигающейся бури мы оказались в неловком положении. Перед лицом кризиса мы должны обеспечить безопасность и благополучие всех, кто находится на борту», ​​- добавила она.

Citizen News была основана в 2017 году рядом опытных гонконгских репортеров и полностью поддерживается краудфандингом. В заявлении говорится, что его веб-сайт перестанет обновляться со вторника и будет удален «через некоторое время».

Stand News был закрыт после того, как в среду полиция национальной безопасности провела обыск в его офисе, арестовав семь человек, связанных с публикацией, и заморозила активы компании на сумму около 61 миллиона гонконгских долларов (7,8 миллиона долларов).

Полиция утверждает, что аресты связаны с «крамольными» статьями, опубликованными газетой в период с июля 2020 года по ноябрь 2021 года.

Среди арестованных были поп-звезда Деннис Хо и Маргарет Нг, бывший продемократический депутат и известный юрист — оба бывшие члены совета директоров новостного агентства. По данным Ассоциации журналистов Гонконга, бывший главный редактор Stand News Чанг Бойе Куинн и исполняющий обязанности главного редактора Патрик Лам также были арестованы.

Кэрри Лам, исполнительный директор Гонконга, защищала рейд, утверждая, что он не имеет ничего общего с тем, что они написали.

«Это была чисто оперативная работа. Это не имеет ничего общего с журналистикой или работой со СМИ», — сказал Лам в четверг.

READ  Борис Джонсон говорит о климатических соглашениях COP26, но спотыкается об Аттенборо, скрывающем разногласия

С тех пор, как в 2020 году Пекин ввел в Гонконге всеобъемлющий закон о национальной безопасности, продемократические группы были распущены, активисты и журналисты были арестованы, а ряд независимых СМИ закрылись.

Прошлым летом Apple Daily, крупнейшее продемократическое издание Гонконга, закрылось после ареста нескольких журналистов и замораживания активов на миллионы долларов в соответствии с Законом о национальной безопасности.

Заключенный в тюрьму медиамагнат Джимми Лай, основавший Apple Daily, получил на прошлой неделе дополнительные обвинения в «крамольных публикациях» в дополнение к обвинениям, которые ему уже предъявлены в соответствии с Законом о национальной безопасности.

В декабре Лай был приговорен к 13 месяцам тюремного заключения за подстрекательство и участие в ежегодной городской акции при свечах в 2020 году в ознаменование репрессий на площади Тяньаньмэнь. Власти объявили сбор незаконным из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Лай уже отбывал срок в тюрьме по другим обвинениям.

Уэйн Чанг, Нектар Ганн, Джейден Шэм и Тилли Рейбан из CNN внесли свой вклад в этот отчет.