4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Незавершенные продажи домов упали на 10% в сентябре по сравнению с августом

Знак «Десятилетие» Coldwell Banker стоит возле здания в Вашингтоне, округ Колумбия.

Эндрю Харриер | Блумберг | Гетти Изображений

По данным Национальной ассоциации риелторов, количество незавершенных продаж жилья, количество контрактов, подписанных на существующие дома, в сентябре упало на 10,2% хуже, чем ожидалось, по сравнению с августом.

Экономисты ожидали снижения на 4%. Продажи упали на 31% в годовом исчислении.

Это самый низкий уровень индекса незавершенных продаж с июня 2010 года, за исключением апреля 2020 года, когда пандемия Covid только начиналась.

Риэлторы прямо указывают на резко высокие ставки по ипотеке, которые держались на рекордно низком уровне в течение первых двух лет пандемии. Средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой составляла около 3% в начале этого года, но после этого она быстро выросла, превысив 6% в июне, согласно Mortgage News Daily. В июле и августе он немного снизился, но снова начал расти, превысив 7% в сентябре, когда эти контракты были подписаны.

«Продолжающаяся инфляция оказалась чрезвычайно вредной для рынка жилья», — сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. «ФРС пришлось значительно поднять процентные ставки, чтобы подавить инфляцию, что привело к гораздо меньшему количеству покупателей и меньшему количеству продавцов».

Заявка на ипотеку И новые списки также падают, потому что домовладельцы не желают отказываться от своих рекордно низких процентных ставок, чтобы торговать по гораздо более высоким ставкам. Для потенциальных покупателей повышение цен означает, что ежемесячный платеж за дом по средней цене с первоначальным взносом в размере 20% теперь почти на 1000 долларов выше, чем в январе.

«В связи с падением заработной платы из-за инфляции и ростом цен покупательная способность покупателей упала более чем на 100 000 долларов», — сказал Джордж Ратио, главный экономист Realtor.com.

READ  «Золотые арки» темнеют в России после закрытия «Макдоналдса» спустя 30 лет

«Глядя на оставшуюся часть года, мы можем ожидать, что процентные ставки продолжат расти. Ужесточение денежно-кредитной политики Федерального резерва еще не повлияло на инфляцию, а это означает, что банк, как ожидается, еще больше повысит учетную ставку. » добавил он.

В то время как цены на жилье горячие красные мне становится холодно Даже спад на некоторых внутренних рынках недостаточен, чтобы компенсировать рост процентных ставок. Цены на жилье выросли более чем на 40% с начала пандемии, в значительной степени из-за низких ранних процентных ставок.

На региональном уровне незавершенные продажи домов снизились на 16,2% по сравнению с предыдущим месяцем на северо-востоке и на 30,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На Среднем Западе продажи упали на 8,8% за месяц и на 26,7% по сравнению с прошлым годом.

На юге продажи снизились на 8,1% за месяц и на 30,0% в годовом исчислении, а на западе, самом дорогом регионе страны, продажи снизились на 11,7% за месяц и на 38,7% по сравнению с прошлым годом.