29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Неделя повышения цен привела к самому большому падению акций с 2020 года

  • Все, кроме Банка Японии, в походах
  • Акции падают по мере роста экономических рисков
  • Иена падает, так как Банк Японии оставляет политику без изменений

СИНГАПУР (Рейтер) — Мировые фондовые индексы переживают худшую неделю после обвала рынка, вызванного пандемией в марте 2020 года, поскольку повышение процентных ставок в США и Великобритании и неожиданное событие в Швейцарии обеспокоили инвесторов по поводу будущего экономического роста.

Банк Японии был единственным центральным банком на неделе, когда цены на деньги выросли во всем мире, и в пятницу придерживался своей стратегии удержания доходности 10-летних облигаций около нуля. Читать далее

Иена упала более чем на 1% до 133,88 за доллар в условиях нестабильной торговли. Американские фьючерсы попытались восстановиться, а китайские акции выросли, но это произошло на фоне недельных потерь и опасений, что повышение процентных ставок задушит рост на годы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (MIAPJ0000PUS.) Он упал до пятинедельного минимума из-за распродажи в Австралии, где ASX 200 (.AXJO) Он упал на 1,8%. Японский индекс Nikkei (.N225) Он упал на 1,7% и направился к недельному снижению примерно на 7%.

Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,8%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 1%, но в течение недели оставались на низком уровне.

Фьючерсы на EuroSTOXX 50 выросли на 1%, а фьючерсы на FTSE — на 0,5%.

«Мы вступаем в сложную фазу системных преобразований, когда риски для экономического роста добавляются к и без того жаркому инфляционному фону», — сказал Винсент Мортье, директор по инвестициям Amundi, крупнейшего в Европе управляющего фондами.

READ  Сенаторы выступают за Apple и Google Mobile Tracking и предупреждают о рисках конфиденциальности данных, связанных с абортами.

«Текущая переоценка берет на себя большую часть внерыночной переоценки, но текущие уровни уязвимы для любого ухудшения фундаментальных показателей компании».

глобальные акции (.MIWD00000PUS) На данный момент он снизился на 5,7% за неделю, ожидая самого большого недельного процентного падения за более чем два года.

В одну сторону

Облигации и валюты нервничали после волатильной недели. На последних сессиях доллар откатился от 20-летнего максимума, но не сильно упал и, похоже, завершит неделю без изменений.

На этой неделе скачок швейцарского франка привлек еще больше внимания, так как он используется в качестве валюты финансирования и часто обменивается на доллары перед тем, как обменять эти доллары на получение высокой прибыли, что означает продажу долларов при развороте рынка.

Доллар был сильным в пятницу, и, не считая ралли иены, он вырос примерно на 0,3% до 1,0518 доллара по евро и примерно на 0,5% до 0,7012 доллара по австралийскому доллару.

«Путь наименьшего сопротивления — это снижение запасов и укрепление доллара», — сказал Брент Доннелли из Spectra Markets. «ФРС не знает, куда движется инфляция, и мы тоже».

Помимо Федеральной резервной системы и Центрального банка Швейцарии, Банк Англии объявил о повышении ставки на 25 базисных пунктов на этой неделе. Это было меньше, чем ожидалось, но вызвало продажи золотых облигаций и рост британского фунта на ставках на то, что будущий рост будет интенсивным и быстрым. Читать далее

«Если центральный банк не будет действовать агрессивно, доходность и ценовой риск в большей степени будут способствовать повышению ставок в будущем», — сказал Джон Бриггс, стратег NatWest Markets.

«Рынки могут постоянно приспосабливаться к ожиданиям более высоких глобальных процентных ставок… поскольку политический импульс глобального центрального банка является односторонним».

READ  История Trader Joe's и Джо Куломба, человека, стоящего за брендом

Фунт стерлингов вырос на 1,4% в четверг и удерживал этот рост до пятницы, так как он приближается к ровной неделе. Двухлетние казначейские обязательства выросли в четверг на 18 базисных пунктов до 2,143%.

Данные по занятости и рынку жилья в США в четверг вышли слабыми после разочаровывающих данных по розничным продажам, поскольку тревога ударила по доллару и помогла казначейским обязательствам. Читать далее

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций упала почти на 10 базисных пунктов за ночь, но колебалась до 3,2133% в течение азиатского утра. Урожайность растет, когда цены падают.

Опасения по поводу роста привели к кратковременному падению цен на нефть, прежде чем цены стабилизировались. По последней цене фьючерсы на нефть марки Brent стоили 119,70 доллара за баррель. Золото установилось на уровне 1844 долларов за унцию, а биткойн оставался под давлением на уровне 20 700 долларов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(отчет Тома Уэстбрука). Монтаж Линкольн Фест.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.