10 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Недавно развернутые американские войска прибывают в Европу, поскольку Россия укрепляет свои силы

По словам военных, первые из 2000 американских солдат, недавно дислоцированных в Европе, прибыли в Германию и Польшу в рамках усилий США по укреплению восточного фланга НАТО, поскольку Россия собирает еще больше сил вдоль границ Украины.

В состав прибывающих в Германию войск входят 300 военнослужащих 18-го воздушно-десантного корпуса, которые будут помогать поддерживать там операции штабов объединенных оперативных групп. Оба подразделения базируются в Форт-Брэгге в Северной Каролине.

Офицеры армии США прибыли рано утром в субботу в аэропорт Жешув-Ясенка на юго-востоке Польши, примерно в 50 милях от границы с Украиной.

Ожидается, что в выходные в Польшу прибудут около 1700 военнослужащих боевой группы 82-й воздушно-десантной дивизии, состоящей из десантников.

Президент Байден отдал приказ о развертывании в среду. Еще 1000 солдат, дислоцированных в Германии, будут передислоцированы на восток, в Румынию, которая также граничит с западной Украиной.

Около 70 000 военнослужащих США постоянно дислоцируются в Европе.. Еще 7000 солдат направляются на континент в порядке ротации в рамках миссии поддержки НАТО под названием «Атлантическая решимость». Оборудование прибыло в порт в Польше в пятницу в рамках этих ротаций, в том числе десятки бронированных машин Stryker. Дома, в США, 8500 дополнительных военнослужащих остаются в состоянии повышенной готовности «подготовиться к развертыванию».

Байден и другие официальные лица США заявили, что американские солдаты не будут принимать участие в боевых действиях на Украине.

Развертывание войск США происходит после того, как новые спутниковые снимки показывают масштабы наращивания российской военной мощи вдоль границ Украины. По оценкам, более 100 000 российских военнослужащих развернуты в Белоруссии, на западе России и на Крымском полуострове — оспариваемой территории, захваченной Россией у Украины в 2014 году.

READ  Немцы призывают Россию готовиться к возможной нехватке газа на фоне войны

Наиболее значительным изменением, показанным на новых снимках, является то, что многие российские места дислокации теперь включают палатки, наличие которых говорит о том, что солдаты прибыли или скоро прибудут, повышая их боеготовность.

Источники, следящие за Украиной, сообщают NPR, что количество российских батальонных тактических групп на границах страны увеличилось до 83 по сравнению с 60 всего две недели назад. Еще 14 находятся в пути.

В течение нескольких месяцев украинские официальные лица публично преуменьшали опасность неминуемого вторжения — даже совсем недавно, в среду. «На данный момент, по оценке Украины и ее партнеров, этого количества и состава сил недостаточно для полномасштабного вторжения», — заявил на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

/ Максар Технологии

/

Максар Технологии

Российский военный полигон в Погоново на западе России.

Но официальные лица США в последние дни заняли несколько иную позицию. Около недели назад министр обороны Ллойд Остин заявил журналистам, что российских сил хватит, чтобы вторгнуться на всю Украину.

«[Russian President Vladimir Putin] явно предоставляет себе много вариантов, побольше возможностей. С какой именно целью? Мы не знаем прямо сейчас», — сказал представитель Пентагона Джон Кирби. на пресс-конференции на этой неделе. «И поскольку мы точно не знаем, какова его цель, мы хотим убедиться, что мы готовы на фронте НАТО защищать наших союзников».

По мнению экспертов, крупномасштабное вторжение, скорее всего, должно произойти до конца марта. Зимой мерзлый грунт делает местность более проходимой для движения по пересеченной местности больших сил; к весне эти маршруты будут раскисшими, заболоченными и более трудными для маневрирования.

Сроки заставили мировых лидеров найти дипломатический выход из кризиса, и на предстоящей неделе состоится еще одна серия встреч на высоком уровне.

READ  ЕКА прекращает сотрудничество России с марсоходом ExoMars

Президент Франции Эммануэль Макрон должен встретиться с Путиным в понедельник, а затем отправиться в Киев на встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Канцлер Германии Олаф Шольц сделает то же самое позднее на этой неделе после визита в Белый дом для встречи с президентом Байденом.

Авторское право 2022 NPR. Чтобы увидеть больше, посетите https://www.npr.org.