2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Недавние фотографии Russian Checkmate Fighter показывают нам, насколько он велик (обновлено)

Всего через четыре месяца после его официального выпуска, незадолго до его официального запуска за границу на авиашоу в Дубае на следующей неделе, был выпущен еще один рекламный элемент, связанный с Sukhoi Checkmate. То, что мы только что увидели, также известно как легкий тактический самолет или LTS, показывает, что истребитель значительно больше, чем мы предполагали, по сравнению с Су-57 Fellow. Рассмотрение двух самолетов рядом друг с другом дает лучшее представление об интригующей программе Checkmate Fighter и свидетельствует о том, что это средний истребитель, а не настоящий легкий истребитель.

Сравнение однодвигательного Checkmate и двухмоторного Су-57 многое говорит о новом проекте, особенно с точки зрения схожести характеристик. Наиболее примечательным, пожалуй, является количественное соотношение между Су-57 — потенциальным преемником семейства Sukhoi Flanker в тяжелом весе — и Checkmate, который официально считается самым легким тактическим самолетом. Опубликованные данные показывают, что Sequamate составляет приблизительно 57 футов в длину и 39 футов в ширину, по сравнению с цифрами, эквивалентными 66 и 46 футам Фелона.

Понятно, что обе конструкции «Сухого» оптимальны для «сбалансированного» уровня плохой видимости — о том, что это на самом деле означает, вы можете прочитать здесь. Оба самолета имеют гибридную конфигурацию корпуса с фюзеляжем, создающим подъемную силу, и удлинителями передней кромки крыла (LERX), хотя на Су-57 они намного больше, включая более крупные подвижные складки. Детали крыла нового Истребителя аналогичны таковым у Felone, по крайней мере, если смотреть снаружи LERX.

Матовый хвост имеет простую компоновку поверхностей с портновскими вместо отдельных горизонтальных и вертикальных поверхностей. На выезде портные прикрепляются к горизонтальным хвостовым оперениям, похожим на заглушки, по обе стороны от выхлопной трубы двигателя, что используется для дополнительной регулировки тангажа.

READ  Россия и Беларусь вводят специальные тарифы на электроэнергию для майнеров - Mining Wikipedia News

Двигатель Sequemt остается загадкой, однако неясно, установлена ​​ли на демонстраторе реальная силовая установка, хотя наконечник, по крайней мере, кажется настоящим. Ходят слухи, что двигатель будет версией Istelie 30, который, как предполагается, станет надежной силовой установкой для Су-57, но еще не появился на вооружении самолетов. С другой стороны, опубликованные показатели тяги для двигателя Checkmate предполагают, что у двигателя более низкая номинальная мощность 14 500–16 000 кг, чем у «Изделие 30» или версии этой силовой установки с более низкой номинальной мощностью. Маневренность по-прежнему будет основным фактором в дизайне, поэтому 3D-векторизация будет, по крайней мере, включена в качестве опции и может быть более естественной.

Информация Опубликовано Россия Жеребьевка Государственное информационное агентство предоставляет некоторые дополнительные сведения о запланированной производительности CheckMate, которая имеет максимальную скорость 2200 км / ч (1367 миль в час) и 2800 км (1740 миль в час), что немного ниже, чем объявлено ранее. Статистика. Теперь мы знаем, что этот максимальный предел может быть достигнут либо за счет использования внешних топливных баков, либо за счет того, каким будет его фактический боевой радиус в различных конфигурациях.

Описанная как уникальная для своего класса, бронированная нагрузка Seagate составляет 7400 кг (16 314 фунтов), что включает пять внутренних узлов крепления (расположенных в трех отсеках для рук) и еще шесть пилонов, расположенных снаружи.

В целом, легко увидеть, что Checkmate — истребитель среднего класса, а не какой-то легкий боевой дизайн. Благодаря значительному количеству внутреннего топлива возможность летать на большие расстояния на большие расстояния может быть большим преимуществом в незаметном состоянии.

Кабины и радары соответствующих истребителей также имеют большое сходство, что позволяет предположить, что может существовать значительная часть сообщества, основанного на бортовом радиоэлектронном оборудовании и радарах. Это то, что мы предсказали, когда впервые появился военный самолет. Это имеет смысл, когда Checkmate приземляется в воздухе, что снижает затраты на разработку и бремя комплексной программы летных испытаний. Это снизит стоимость для обоих сайтов. Это согласуется с Жеребьевка В отчете говорится, что «кабина и бортовые системы, а также некоторые компоненты матов интегрированы с Су-57, чтобы снизить стоимость копии и облегчить обслуживание».

READ  Цены в Азии обусловлены более высоким спросом; Взгляд на Россию

Еще одна интересная особенность Жеребьевка В сообщении говорится, что Сухой разработал Checkmate на основе военного опыта, накопленного в Сирии. Российская кампания в этой стране охватила все основные типы истребителей, включая краткую оценку Су-57. Опираясь на сирийский опыт, конструкторы «задумались о создании в 2016 году более легкого одномоторного самолета. […] Анализ результатов использования ударных авиалиний в Сирии показывает, что по большей части возможности большегрузных двухмоторных авиалиний высоки », — сказал Майкл Стрелец, главный конструктор CheckMet. Жеребьевка.

Официальное видео краткой оценки войны Су-57 в Сирии: