27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Недавние санкции ЕС, как ожидается, будут стимулировать собственный рынок криптовалюты в России, биржи сохранят услуги

Новые запреты на криптовалюты, введенные Европейским союзом, будут стимулировать рост рынка цифровых активов страны, заявил российский депутат. Анатолий Аксаков, председатель парламентского комитета по финансовым рынкам, считает, что россияне преодолеют ограничения. Тем временем крупные биржи уведомили российских пользователей о том, что торги продолжаются.

Россияне находят способы избежать европейских криптозапретов, утверждает депутат

На этой неделе Европейский союз принял восьмой набор санкций против России, которые затронут ее правительство, экономику и экспорт энергоносителей в ответ на недавние военные столкновения на Украине и аннексию ею украинских территорий. Доступ России к криптовалюте рассматривался как инструмент для обхода финансовых ограничений и экспорта богатства.

Ожидается, что последние санкции ЕС будут стимулировать собственный рынок криптовалют в России, а биржи будут поддерживать услуги.
Анатолий Аксаков

Совет Европейского Союза полностью запретил предоставление криптокошельков, счетов и депозитарных услуг российским резидентам и компаниям. Однако, по словам высокопоставленного депутата российского парламента, которого цитирует ТАСС, решение ЕС может фактически подстегнуть рост российского рынка цифровых финансовых активов (ЦФА).

Такое мнение высказал председатель комитета по финансовым рынкам Государственной Думы, нижней палаты российского парламента. Он принимал активное участие в недавних усилиях по регулированию криптовалютного пространства страны, включая использование цифровых валют в международных расчетах. Официальные лица в Москве обсуждают этот вопрос более года и рассматривают возможность расширения правовой базы, которая в настоящее время включает в себя TFA с такими эмитентами, как токены.

Последний раунд санкций ЕС ужесточает ранее введенные ограничения. Ранее в этом году, в рамках своего пятого пакета, через месяц после того, как Россия начала вторжение в Украину, блок из 27 человек ограничил только «дорогие» услуги криптоактивов для россиян и компаний, зарегистрированных в России — цифровые активы на сумму более 10 000 евро в фиатных холдингах (около 11 000 долларов тогда, менее 10 000 долларов сейчас).

READ  Россия может заплатить «ужасную цену» за вторжение в Украину: Фиден предупреждает Путина

Binance и Huobi комментируют недавние санкции ЕС, новых ограничений пока нет

«Подобные решения уже были приняты. Они закрыли официальные представительства своих криптобирж в России, но практически ничего не изменилось. Офис может быть в виртуальном пространстве, а не по какому-то адресу в Москве», — уточнил Анатолий Аксаков. , подчеркнув, что россияне легко обходят барьеры.

Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, частично выполнила предыдущие требования ЕС, разрешая снятие средств только в том случае, если баланс российских счетов превышал 10 000 евро, и теперь не вводит новых ограничений для пользователей, говорится в заявлении Bits.media. . Другая крупная платформа, Huobi, заявила, что «продолжает поддерживать устойчивую торговлю российских пользователей».

Среди семи самых популярных среди россиян глобальных криптобирж, включая Pybit, Coinbase, FTX, Kraken и Gate.io, ни одна не является «европейским резидентом», и меры будут обязательными, отмечается в пресс-релизе российской криптовалюты. Российские криптоэксперты, такие как Сергей Менделеев, генеральный директор банковской платформы defi Indefibank, сомневаются, что большинство криптокомпаний поспешат выполнить резолюцию ЕС, нацеленную на всех российских пользователей, поскольку это может привести к потере позиций на рынке.

«Кроме того, эти ограничения стимулируют развитие современных технологий. Как видите, следующий год будет годом цифровых финансовых активов в России», — пообещал Аксаков. Представители в Госдуме обсудили децентрализованные криптоактивы, такие как — пограничные криптоплатежи между российскими компаниями и их зарубежными партнерами.Его комментарии прозвучали, когда он готовится принять новый закон о «цифровой валюте», призванный регулировать ее.

Теги в этой истории

Аксаков, Бинанс, Конфликт, Криптовалюта, Криптовалюты, Криптовалюта, Разработка, ЦФА, Цифровые активы, ЕС, Европейский, Евросоюз, Биржи, Huobi, Вторжение, Законодатель, Легализация, Ограничения, Ограничения, Россия, Русский, Санкции, Украина

Как вы думаете, недавние санкции ЕС ускорят легализацию криптовалют в России? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в разделе комментариев ниже.

Любомир Тасев

Любомир Тасев — журналист из технически подкованной Восточной Европы, который любит цитату Хитченса: «Быть ​​писателем — это то, что я есть, и более того, я есть». Помимо криптографии, блокчейна и финтеха, международная политика и экономика являются двумя другими источниками вдохновения.

Вспомогательные средства изображения: Shutterstock, Pixabe, WikiCommons, ID1974.

Отказ: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение купить или продать, а также не рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Биткойн.com Не предоставляет инвестиционные, налоговые, юридические или бухгалтерские консультации. Ни компания, ни автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные использованием или доверием к любому контенту, продуктам или услугам, упомянутым в этой статье.