11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Невылеченные проблемы со зрением могут увеличить риск слабоумия на 44%.

Исследование показало, что при сравнении людей с проблемами зрения и без них у людей с проблемами зрения на 44% выше вероятность развития деменции и на 41% выше риск когнитивных нарушений.

Согласно последним исследованиям, пожилые люди могут иметь повышенный риск развития деменции из-за проблем со зрением.

Согласно недавнему систематическому обзору и метаанализу 16 исследований с участием 76 373 человек, пожилые люди с нелеченными проблемами со зрением могут иметь больший шанс развития деменции.

Результаты исследования, о которых сообщалось в рецензируемом журнале старение и психическое здоровье, Показать, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как лечить проблемы со зрением у пожилых людей, такие как ношение очков или операция по удалению катаракты, могут предотвратить когнитивные проблемы и деменцию.

«Это исследование является одним из первых, в котором оценивается взаимосвязь между проблемами зрения и когнитивными показателями у пожилых людей посредством всестороннего изучения всех популяционных исследований, доступных на английском языке. Наши результаты дополняют растущее количество доказательств того, что потеря зрения является фактором риска развития деменции», — сказал он, ведущий автор, доцент Биби Сюй из Центра медицинской информатики Пекинского университета. «Хотя причины этого остаются неясными, они предполагают, что диагностика и лечение заболеваний глаз могут быть полезными для улучшения качества жизни человека, а также для замедления или прекращения потери памяти».

Считается, что в Великобритании до 1 миллиона человек страдают деменцией, и ожидается, что с возрастом это число будет расти. Ожидается, что к 2050 году это число вырастет до 1,6 миллиона. Также ожидается, что деменция будет стоить 56 миллиардов долларов в 2050 году по сравнению с 30 миллиардами фунтов стерлингов сегодня.

Это состояние сильно влияет на жизнь людей. По мере прогрессирования заболевания у людей будет больше потери памяти, а также изменения личности и поведения. В конечном итоге они будут полностью зависеть от других, которые будут заботиться о них.

Исследователи включили 16 исследований с участием 76 373 человек, при этом пять поперечных исследований и 11 лонгитудинальных исследований были опубликованы до апреля 2020 года. В этих исследованиях авторы изучали взаимосвязь между нарушениями зрения и когнитивными показателями у пожилых людей. Они обнаружили, что:

  • Субъекты с проблемами зрения имели более высокий риск развития когнитивных нарушений и деменции, независимо от того, сообщалось ли о нарушении зрения самостоятельно или было диагностировано с помощью объективных показателей.
  • Риск развития когнитивных нарушений был на 137% выше среди людей с проблемами зрения по сравнению с теми, у кого их не было.
  • Люди с проблемами зрения на исходном уровне имели повышенный на 41% риск развития когнитивных нарушений и повышенный на 44% риск развития деменции по сравнению с теми, у кого их не было.

«Поиск способов предотвратить или отсрочить начало деменции может помочь уменьшить ее разрушительное воздействие на жизнь больных людей и их семей, особенно в свете растущего бремени болезни». Эффективные вмешательства для достижения этой цели. Чжоу. «Наши новые результаты подчеркивают важность регулярных осмотров глаз для пожилых людей, что позволяет обнаруживать и лечить любые потенциальные проблемы со зрением на ранней стадии. Они также предполагают, что любые изменения зрения человека, о которых он сообщает сам, не должны игнорироваться».

Теперь авторы рекомендуют проводить будущие исследования для изучения эффективности лечения проблем со зрением у пожилых людей для предотвращения когнитивных нарушений и деменции.

Ссылка: «Взаимосвязь между нарушениями зрения и когнитивными показателями у пожилых людей: систематический обзор и метаанализ» Гуй-Ин Цао, Цзы-Шуо Чен, Шан-Шань Яо, Кайпэн Ван, Цзы-Тин Хуанг, Хе-Сюань Su, Yan Lu, Carson MD Fries, Young Hwa Ho and Baby Show, 18 мая 2022 г., доступно здесь. Старение и психическое здоровье.
DOI: 10.1080 / 13607863.2022.2077303

Исследование финансировалось Национальным фондом естественных наук Китая и Медицинским посевным фондом Пекинского университета для междисциплинарных исследований.

READ  Новая Зеландия связывает смерть с вакциной Pfizer COVID: «вакцинация остается более безопасной»