29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Невиданные ранее метеоритные дожди могут осветить небо Юты в понедельник

Инфракрасное изображение кометы SW3, полученное космическим телескопом Спитцер НАСА в 2006 году. Комета распадается с 1995 года, создавая возможные условия для метеорного потока в понедельник вечером. (НАСА, Лаборатория реактивного движения, Калифорнийский технологический институт)

Расчетное время чтения: 4-5 минут

СОЛЯНОЕ ОЗЕРО. Терпение звездных наблюдателей может окупиться в понедельник вечером, поскольку может появиться новый метеоритный дождь, способный резко осветить небо.

Астрономы считают, что материал, взятый с небольшой кометы SW3, может вызвать большой метеоритный дождь, называемый Тау Геркулиды, пик которого достигнет около 11 часов вечера в понедельник. space.com.

Обозреватель Space.com Джо Рао отмечает, что потоки могут иметь интенсивность более сильных ежегодных метеорных потоков. Известно, что эти потоки производят до сотни метеоров в час, как показано на рис. Обзор метеорных потоков 2022 года В том же космическом блоге.

В качестве дополнительного бонуса существует небольшая вероятность того, что Тау-Геркулиды могут столкнуться с более крупным метеорным взрывом или штормом, поскольку тысячи метеоров в час падают с ночного неба, объясняет Рао в своей статье.

Однако все модели и прогнозы могут пойти насмарку, и ночное небо может оставаться темным с вечера понедельника до утра вторника. Все зависит от времени обращения Земли и орбиты кометы SW3.

Если Тау-Геркулиды полностью раскроют свой потенциал, полученное представление войдет в число самых мощных метеорных бурь в истории, сказал Патрик Виггинс, местный астроном и посол Солнечной системы в НАСА/Лаборатории реактивного движения в Юте. Рао сравнивает лучшие сценарии с метеоритными потоками Леонида 20 лет назад.

Никто не может точно сказать, что произойдет. недавно Сообщение в блоге НАСА Более консервативный, он даже не указывает на возможность шторма.

Виггинс называет вероятность шторма «если она значительна». Однако это не помешало ему посмотреть.

«Единственная уверенность, — сказал он, — это то, что я буду наблюдать».

Возможность принять душ

Метеоритный дождь возникает, когда Земля сталкивается с роем обломков, оставленных кометой.

в статья в прессе Для метеоритов International в 2022 году Tau Herculids Рао пишет, что к 23:00 горного понедельника Земля достигнет орбиты SW3 незадолго до самой кометы. Это, по-видимому, исключает возможность какой-либо метеоритной активности в 2022 году.

Однако при дальнейшем моделировании Рао определил, что, возможно, облако обломков SW3 двигалось раньше кометы, что было достаточно, чтобы вызвать ливень. Поддержка двух других исследований для него находкион пишет.

Кроме того, Рао отмечает аналогичный коллапс кометы в начале 19 века, который привел к метеорным бурям Андромеды в 1872 и 1885 годах. В статье Рао отмечается, что сходство между этими двумя кометами может подтвердить предсказания тау-шторма Геркулеса.

Примечания для просмотра

Если вы планируете наблюдать, Рао предлагает следовать обычному протоколу наблюдения за метеоритным дождем: теплая одежда и горячий напиток для борьбы с холодом, кресло с откидной спинкой для поддержки шеи и красный фонарик для демонстрации ночного видения.

Названия метеорных потоков обычно образуются по названию точки на небе, из которой исходят метеоры, обычно созвездия. Когда он был открыт в 1930 году, говорится в статье Рао, Геркулес должен был излучать тау из созвездия Геркулеса.

Сегодня излучение будет ближе к созвездию Волопаса. Чтобы найти это созвездие, найдите ручку Большой Медведицы и направьте взгляд на первую яркую звезду, которую вы увидите: Арктур, самую яркую звезду Волопаса.

Вам не нужно смотреть прямо на излучение, чтобы увидеть метеоры во время дождя. научный писатель и Бывший директор планетария Хансена Марк Литтман написал книгу о великих лионских метеоритных бурях девятнадцатого века в преддверии дождей 1998 и 1999 годов под названием «Небеса в огне». В этой книге он объясняет, что взгляд в сторону от излучения ливня на самом деле позволит вам увидеть более длинные хвосты.

Однако, если случится шторм и обрушатся тысячи метеоров, взгляд прямо на луч создаст иллюзию полета в космосе, подобно Чемпионат Федерации В сериале «Звездный путь» Литтман объясняет.

Рао предупреждает, что, поскольку ожидаемые метеоры упадут на Землю в ночь на понедельник, они также будут казаться тусклее, что делает обязательным темное небо. Он добавляет, что любой возможный шторм будет «недолгим, не более нескольких часов».

Конечно, погода является основным фактором в любом астрономическом событии.

Цитируя старую поговорку о научной фантастике, Виггинс сказал: «Посмотри на небо». «Повсюду. Продолжайте искать. Продолжайте смотреть в небо».

Картинки

Райан Бойс — фанат науки и истории. Его первым письменным проектом было составление истории освоения космоса на компьютере учителя третьего класса, и с тех пор он не переставал писать.

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

READ  Изменение климата приводит к увеличению количества пыльцы, поэтому в сезоны аллергии вождение становится более продолжительным и интенсивным.