19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Невероятное новое изображение туманности Пламя

Не позволяйте изображению и названию космического тела вводить вас в заблуждение! На этом изображении вы видите не лесной пожар, а туманность Пламени и ее окрестности, запечатленные в радиоволнах.
Туманность Пламя — это большая деталь в левой половине центрального желтого прямоугольника. Меньшая деталь справа — это отражательная туманность NGC 2023. В правом верхнем углу NGC 2023 легендарная туманность Конская Голова, кажется, героически исходит из «огня». Эти три объекта являются частью Облака Ориона, гигантской газовой структуры, расположенной на расстоянии от 1300 до 1600 световых лет от нас.
Разные цвета показывают скорость газа. Туманность Пламя и ее окрестности удаляются от нас, красные облака на заднем плане удаляются быстрее, чем желтые на переднем плане.
Изображение в прямоугольнике основано на наблюдениях, сделанных с помощью прибора SuperCam в рамках управляемого ESO эксперимента Atacama Pathfinder Experiment (APEX) на плато Чаджнантор в Чили. Фоновое изображение было получено в инфракрасном свете с помощью обзорного телескопа в видимой и инфракрасной области спектра (VISTA) в обсерватории Паранал в Чили.
Кредит: ESO / Th. Станке и ESO / Дж. Эмерсон / Vista. Благодарности: Cambridge Astronomical Survey Unit

Orion представляет вам потрясающий фейерверк в честь праздников и Нового года на этом новом снимке, сделанном Европейской южной обсерваторией (кто — который). Но не волнуйтесь, это знаковое созвездие не взрывается и не горит. «Огонь», который вы видите на этой праздничной открытке, представляет собой Пламенную туманность Ориона, а ее окрестности были запечатлены с помощью радиоволн — изображение, несомненно, соответствует названию туманности! Снято с помощью управляемого ESO эксперимента Atacama Pathfinder Experiment (APEX), расположенного на холодном плато Чаджнантор в чилийской пустыне Атакама.

READ  НАСА надежды на испытательный полет SLS в этом году уменьшаются - Spaceflight Now

Недавно обработанное изображение туманности Пламя, на котором также видны более мелкие туманности, такие как туманность Конская Голова, основано на наблюдениях, сделанных бывшим астрономом ESO Томасом Станком и его командой несколько лет назад. Заинтересовавшись возможностью опробовать недавно установленную SuperCam в APEX, они направили ее на созвездие Ориона. «Как любят говорить астрономы, всякий раз, когда появляется новый телескоп или инструмент, следите за Орионом: всегда будет что-то новое и интересное, что можно открыть!» — говорит Стэнк. Спустя несколько лет и множество наблюдений после этого открытия Станке и его команды были приняты для публикации в Journal of Astronomy and Astrophysics.

Пламенная туманность АПЕКС

На этом изображении показана туманность Пламя и ее окрестности, полученные с помощью радиоволн. Изображение основано на наблюдениях, сделанных с помощью прибора SuperCam в эксперименте Atacama Pathfinder Experiment (APEX), проводимом ESO на плато Чаджнантор в Чили.
Туманность Пламя — большая деталь слева. Меньшая деталь справа — это отражательная туманность NGC 2023. В правом верхнем углу NGC 2023 легендарная туманность Конская Голова, кажется, героически исходит из «огня». Эти три объекта являются частью Облака Ориона, гигантской газовой структуры, расположенной на расстоянии от 1300 до 1600 световых лет от нас.
Разные цвета показывают скорость газа. Туманность Пламя и ее окрестности удаляются от нас, красные облака на заднем плане удаляются быстрее, чем желтые на переднем плане.
Кредит: ESO / Th. вонять

Одна из самых известных областей на небе, Орион, является домом для гигантских молекулярных облаков, ближайших к Солнцу — огромных космических тел, состоящих в основном из водорода, где образуются новые звезды и планеты. Эти облака находятся на расстоянии от 1300 до 1600 световых лет от нас и представляют собой наиболее активные звездные ясли в окрестностях Солнечной системы, а также туманность Пламя, показанную на этом изображении. В центре этой «эмиссионной» туманности находится группа молодых звезд, которые излучают высокоэнергетическое излучение, заставляя светиться окружающие газы.

READ  Таяние льда на полюсах теперь вызывает незначительные изменения в земной коре в больших масштабах.

С таким захватывающим голом команда вряд ли будет разочарована. Помимо туманности Пламени и ее окрестностей, Станке и его сотрудники смогли насладиться множеством других замечательных вещей. Некоторые примеры включают отражательные туманности Мессье 78 и NGC 2071 — облака межзвездного газа и пыли, которые, как считается, отражают свет близлежащих звезд. Команда обнаружила одну новую туманность, небольшой очаровательный объект почти полностью круглой формы, который они назвали туманностью Корова.

Пламенная туманность APEX DSS2

Туманность Пламя, запечатленная на этом изображении с помощью радиоволн, представляет собой большую деталь в левой половине центрального желтого прямоугольника. Меньшая деталь справа — это отражательная туманность NGC 2023. В правом верхнем углу NGC 2023 легендарная туманность Конская Голова, кажется, героически исходит из «огня». Эти три объекта являются частью Облака Ориона, гигантской газовой структуры, расположенной на расстоянии от 1300 до 1600 световых лет от нас.
Разные цвета показывают скорость газа. Туманность Пламя и ее окрестности удаляются от нас, красные облака на заднем плане удаляются быстрее, чем желтые на переднем плане.
Изображение в прямоугольнике основано на наблюдениях, сделанных с помощью прибора SuperCam в рамках управляемого ESO эксперимента Atacama Pathfinder Experiment (APEX) на плато Чаджнантор в Чили. Фоновое изображение было создано из фотографий в оптическом свете, которые являются частью Digitized Sky Survey 2.
Кредит: ESO / Th. Станке и ESO / Цифровой обзор неба 2. Выражение признательности: Давиде Де Мартин

Наблюдения проводились в рамках исследования APEX Large CO Heterodyne Orion Legacy Survey (ALCOHOLS), в ходе которого изучались радиоволны, излучаемые угарным газом (CO) в облаках Ориона. Использование этой молекулы для исследования больших участков неба является основной целью SuperCam, поскольку она позволяет астрономам наносить на карту большие газовые облака, которые генерируют новые звезды. Вопреки тому, что может предполагать «огонь» этого изображения, эти облака действительно холодные, с температурами на несколько десятков градусов выше. полный ноль.

Из-за множества секретов, которые он может нам рассказать, эту область неба в прошлом сканировали несколько раз на разных длинах волн, и каждый диапазон длин волн выявлял различные и уникальные особенности молекулярных облаков Ориона. Одним из примеров являются инфракрасные наблюдения, сделанные с помощью обзорного астрономического телескопа ESO в видимой и инфракрасной области спектра (VISTA) в обсерватории Паранал в Чили, которые образуют мирный фон для этого изображения туманности Пламя и ее окрестностей. В отличие от видимого света, инфракрасные волны проходят через толстые облака межзвездной пыли, что позволяет астрономам наблюдать звезды и другие объекты, которые в противном случае остались бы скрытыми.

READ  В скалистом израильском кратере ученые моделируют жизнь на Марсе

Итак, в этот праздничный сезон начните новый год с потрясающего фейерверка разной длины от туманности Пламени Ориона, представленного ESO!

Ссылка: «Исследование APEX Large CO Legacy Survey (ALCOHOLS). Обзор обзора» Томаса Станка, Х. Дж. Арса, Дж. Пейли, Б. Бергмана, Дж. Карпентера, К. Дж. Дэвиса, У. Дента, Дж. Д. Франческо, Исловилля Дж., Де Фробрих, А. Гинзбург, М. Хейер, Д. Джонстон, Д. Мардонес, М. Дж. МакКогриан, С. М. Мегит, Ф. Накамура, М. Д. Смит, А. Штутц, К. Татемацу, К. Уокер, Дж. П. Уильямс, Х. Зиннекер, Б. Дж. Свифт, К. Кулеса, Б. Peters, B. Duffy, J. Klostermann, UA Yildiz, JL Pineda, CD Brick, Th. Приемлемый Кляйн Астрономия и астрофизика.
arXiv: 2201.00463
Примечания, упомянутые в этом пресс-релизе, представлены в документе, принятом для публикации в Астрономия и астрофизика.

Команда состоит из Th. Станке (Европейская южная обсерватория, Гархинг-бай-Мюнхен, Германия [ESO]), Х.Г. Арсе (Департамент астрономии, Йельский университет, Нью-Хейвен, Коннектикут, США), Дж. Пали (CASA, Университет Колорадо, Боулдер, Колорадо, США), Б. Бергман (Департамент космоса, Земли и окружающей среды, Технологический университет Чалмерса, Космическая обсерватория Онсала, Онсала, Швеция), Дж. Карпентер (Совместное Альма Обсерватория, Сантьяго, Чили [ALMA]), К. Дж. Дэвис (Национальный научный фонд, Александрия, Вирджиния, США), У. Дент (ALMA), Дж. Ди Франческо (NRC Herzberg Astronomy and Astrophysics, Виктория, Британская Колумбия, Канада [HAA] и факультет физики и астрономии Университета Виктории, Британская Колумбия, Канада [UVic]), Я. Эйслоффель (Thu¨ringer Landessternwarte, Таутенбург, Германия), Д. Фрёбрих (Факультет физических наук, Кентский университет, Кентербери, Великобритания), А. Гинзбург (Кафедра астрономии, Университет Флориды, Гейнсвилл, Флорида, США), М. Хейер (Департамент астрономии, Массачусетский университет, Амхерст, Массачусетс, США), Д. Джонстон (HAA и UVic), Д. Мардонес (Департамент астрономии, Университет Чили, Сантьяго, США). Чили), MG McGreen (ESA, ESTEC, Nordwijk, Нидерланды), ST Megeath (Департамент физики и астрономии, Университет Толедо, Огайо, США), F. Nakamura (Национальная астрономическая обсерватория, Токио, Япония), MD Smith (Center кандидат астрофизики и планетологии, Школа физических наук, Кентский университет, Кентербери, Великобритания), А. Штутц (Кафедра астрономии, Школа астрономии, Консепсьонский университет, Чили), К. Радиообсерватория, Национальная астрономическая обсерватория Японии, Национальные институты естественных наук, Нагано, Япония), C. Уокер (Обсерватория Стюарда, Университет Аризоны, Тусон, Аризона, США) [SO]), Дж. П. Уильямс (Институт астрономии Гавайского университета в Маноа, Гавайи, США), Х. . Питерс (SO), Б. Даффи (SO), Дж. Клоостерман (Университет Южной Индианы, Эвансвилл, Индиана, США), UA Yildiz (Лаборатория реактивного движения, Калифорнийский технологический институт, Пасадена, Калифорния, США) [JPL]), Дж. Л. Пинеда (JPL), К. Де Бреук (ESO), Th. Кляйн (Европейская южная обсерватория, Сантьяго, Чили).

APEX — это результат сотрудничества Института радиоастрономии Макса Планка (MPIfR), Космической обсерватории Онсала (OSO) и ESO. Эксплуатация APEX в Чайнанторе была поручена ESO.

SuperCAM — это проект Радиоастрономической лаборатории Обсерватории Стюарда Университета Аризоны в США.