2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Небольшой Surface Laptop Go от Microsoft оснащен процессором Intel 11-го поколения.

Самая компактная и доступная модель в линейке ноутбуков Microsoft Surface — Surface Laptop Go — оснащена новым чипом, а также «улучшенной» веб-камерой и тепловым оборудованием. Surface Laptop Go 2 оснащен процессором Intel Core i5-1135G7 11-го поколения (по сравнению с 10-м поколением в предыдущей модели) по цене от 599,99 долларов США за модель с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти.

Оригинальный Surface Laptop Go был выпущен в 2020 году как попытка Microsoft конкурировать с Chromebook. Его цена была ниже, чем у остальной линейки ноутбуков Surface, и он имел меньший 12,4-дюймовый сенсорный экран с фирменным соотношением сторон Microsoft 3:2 (разрешение 1536 x 1024). Не так уж много изменилось для его преемника, который имеет размеры 10,95 х 8,12 х 0,62 дюйма и весит чуть менее 2,5 фунтов.

Он имеет 12,4-дюймовый экран.
Фото: Майкрософт

Общий форм-фактор практически идентичен.
Фото: Майкрософт

Тем не менее, с Surface Laptop Go 2 были внесены некоторые изменения. Его стартовая цена выросла на 50 долларов, вероятно, потому, что Microsoft понизила базовую версию, которая поставляется только с 64 ГБ памяти. Он также доступен в новом зелено-сером цвете «Sage», который объединяет ранее существовавшие варианты Blue, Sandstone и Platinum. Расчетное время автономной работы сократилось с 13 часов до 13,5 часов, и на этот раз ноутбук также поставляется с Windows 11.

Наконец, Microsoft заявляет, что Surface Laptop Go 2 имеет больше заменяемых компонентов, включая клавиатуру, трекпад, экран и аккумулятор; Хотя он предназначен для замены авторизованным поставщиком услуг по ремонту Microsoft.

О других обновлениях информации меньше, и мы, скорее всего, получим их, только используя ноутбук самостоятельно. В пресс-релизе Microsoft говорится, что Surface Laptop Go 2 имеет «улучшенную, более тихую температуру, которая облегчает фокусировку», а также «улучшенную HD-камеру». Но разрешение веб-камеры по-прежнему составляет 720p, как и у предыдущей модели, что указывает на то, что ее обновления больше связаны с обработкой изображений, чем с необработанным разрешением.

Ноутбук поставляется с датчиком отпечатков пальцев в кнопке питания для некоторых моделей.
Фото: Майкрософт

В остальном это очень похожий ноутбук на своего предшественника. На некоторых моделях в кнопку питания по-прежнему встроен датчик отпечатков пальцев, порты такие же (порт USB-A, порт USB-C, разъем для наушников и порт зарядки Surface), и он по-прежнему предлагает два микрофона и Wi-Fi. 6. Нет. Есть упоминание о клавиатуре с подсветкой, которая была основной жалобой в первом Surface Laptop Go.

Все модели ноутбуков поставляются с одним и тем же процессором Intel Core i5, но доступны различные конфигурации оперативной памяти и хранилища. Цены начинаются с 599,99 долларов США за потребительскую модель с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти и доходят до 699,99 долларов США за 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти или 799,99 долларов США за 8 ГБ ОЗУ и объем памяти 256 ГБ. . Цены на эти модели для бизнеса на 100 долларов выше, а дополнительная версия для хранения 16 ГБ / 256 ГБ доступна за 1099,99 долларов США. Предварительные заказы открываются сегодня, а поставки начнутся 7 июня.

Мы не были взорваны Оригинальный ноутбук Surface Go. Это не потому, что это был плохой ноутбук, а потому, что он не мог конкурировать с другими устройствами по своей цене. С более высокой стартовой ценой Surface Laptop Go 2 может столкнуться с аналогичной проблемой.

READ  «Школу ведьмака» закрыли из-за политических разногласий