9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Небольшой внутренний микроскоп может обнаружить образование клеток рака молочной железы | рак

Создавшие его ученые заявили, что крошечный микроскоп, который можно перемещать через небольшие пространства внутри тела во время операции, может ускорить лечение рака молочной железы.

Специалисты из Имперского колледжа Лондона разработали внутренний микроскоп диаметром менее 1 мм (около ширины 25 человеческих волос) и предназначен для введения в тело для просмотра тканей и органов.

Команда заявила, что устройство способно создавать изображения изнутри ткани с «беспрецедентной скоростью».

Есть надежда, что внутренний микроскоп, разработанный доктором Кхуши Вьясом и его коллегами из колледжа, поможет хирургам выявлять раковые клетки размером до одной сотой миллиметра гораздо быстрее, чем обычные методы.

По словам ученых, это поможет снизить потребность в последующих операциях по удалению раковых клеток, которые ранее не обнаруживались.

Инструмент также поможет в органосохраняющей хирургии, при которой хирург удаляет опухоль, оставляя как можно больше естественной груди.

Новый внутренний микроскоп диаметром около 25 человеческих волос находится рядом с монетой номиналом 1 пенс. Фотография: доктор Кхуши Вьяс/Имперский колледж Лондона/Пенн.

В настоящее время до 20% пациенток, перенесших органосохраняющую операцию, нуждаются в таких операциях.

Исследователи заявили, что устройство также может помочь сократить списки ожидания в Великобритании. здоровье оказание услуг.

По их словам, использование устройства поможет хирургам быстро и с большой точностью идентифицировать подозрительные ткани вокруг опухолей, а внутренний микроскоп генерирует до 120 кадров в секунду.

Разработка устройства поддерживается Исследовательским советом по инженерным и физическим наукам, входящим в состав UK Research and Innovation.

Директор совместных программ Совета доктор Кедар Пандья сказал: «Благодаря сокращению времени, необходимого для идентификации раковых клеток, и улучшению разрешения изображений эндоскопический микроскоп, разработанный доктором Вьясом и его командой, может принести пользу пациентам и больным раком. ГСЗ сократить листы ожидания.

Доктор Кхуши Вьяс добавил: «Наша цель — продолжить клинические испытания, чтобы система была доступна для развертывания примерно через пять лет».

Исследователи использовали свою систему для проведения предварительных исследований раковой ткани человека и проверяют ее использование хирургами и патологоанатомами на лабораторных образцах раковой ткани.

READ  Являются ли законы гравитации Ньютона неверными: загадки наблюдения исследователей