18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Небольшое исследование показало, что сыр Ярлсберг может помочь предотвратить остеопороз | Остеопороз

Исследования показывают, что употребление сыра Ярлсберг может помочь предотвратить остеопороз и предотвратить остеопороз.

Ярлсберг — легкий сыр из коровьего молока, с обычными отверстиями Это означает, что он классифицируется как швейцарский сыр, несмотря на то, что он произведен в Норвегии. Он богат витамином К2, который, как было установлено ранее, улучшает здоровье костей.

Результаты исследования опубликованы в журнале Профилактика питания и здоровья BMJ Она отмечает, что ежедневный рацион может быть полезен для роста и регенерации костей.

Участникам исследования давали ежедневную порцию ярлсберга или камамбера, которые бедны витамином К2. Авторы заявили, что маркеры роста костей увеличились при употреблении Ярлсберга и немного снизились в группе, принимавшей камамбер.

Профессор Сумантра Рай из NNEdPro сказал: «Это исследование показывает, что, хотя известно, что кальций и витамин D чрезвычайно важны для здоровья костей, другие ключевые факторы, такие как витамин K2, также играют роль, которые также могут быть неизвестны». глобальный центр подача и здоровье в Кембридже.

Однако эксперты усомнились в результатах. В исследование были включены только 66 женщин в пременопаузе. Их диеты не контролировались во время исследования, что означает, что другие потенциальные эффекты питания не могут быть учтены; Его частично финансировал производитель Ярлсберга Tine.

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

«Сообщаемые эффекты вряд ли относятся к сыру Ярлсберг и могут быть схожими с другими твердыми и ферментированными сырами», — сказал Том Сандерс, почетный профессор питания и диетологии в Королевском колледже Лондона.

Доктор Саймон Стенсон, диетолог из Британского фонда питания, сказал: «Рекомендация сыра Ярлсберг в качестве пищи для здоровья костей должна быть сбалансирована с текущими диетическими рекомендациями.

Считается, что более двух миллионов женщин в Англии и Уэльсе страдают остеопорозом, также известным как остеопороз. С ним связано до 180 000 переломов костей в год.

Эксперты говорят, что здоровье костей зависит от адекватного потребления кальция и витамина D, а также витамина К, который также содержится в темно-зеленых овощах, таких как капуста.

READ  Снупи, манекены и Аполлон-11 полетят к Луне на борту Артемиды I.