26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

На этом изображении НАСА показаны «ворота» и «стена» на Марсе?

На снимке, сделанном марсоходом Curiosity НАСА 7 мая 2022 года, видны «портал и близлежащая стена, которые кажутся искусственными».

контекст

Хотя рассматриваемое изображение было оригинальным изображением, снятым камерой на борту космического корабля НАСА «Кьюриосити» 7 мая 2022 года, Лаборатория реактивного движения агентства сообщила Сноупсу, что то, что некоторые пользователи социальных сетей интерпретировали как «ворота и стена», на самом деле было каменистой стеной. трещина на красной планете.

проверка на практике

В популярном сообщении Reddit от мая 2022 года утверждалось, что Марс НАСА Любопытство в роуминге Сфотографируйте так называемые «ворота» и «близлежащую, казалось бы, искусственную стену» на Красной планете, что было столь же подозрительно, как и звучало.

Это было потому, что пока что-то снималось в зернистой черно-белой версии Фотографировать Изображение, снятое камерой марсохода, можно интерпретировать как напоминающее форму двери, поскольку Лаборатория реактивного движения агентства (JPL) сообщила Сноупсу, что на самом деле это был «очень, очень увеличенный снимок небольшой трещины в скале».

«Ученые команды подчеркнули, насколько он мал. [the crevice] IS: Около 30 см в ширину на 45 см в ширину (11 на 17 дюймов), сообщил представитель JPL по электронной почте. «Они сказали, что здесь есть линейные трещины. ударяться, и именно здесь происходит много линейных трещин. «

Фото сделано мачтовой камерой(мастика) на борту марсохода Curiosity, системы, которая использует фиксированное фокусное расстояние, многоспектральную аппаратуру для получения «истинных цветов» изображений красной планеты и за ее пределами. Изображение «Двери» было сделано 7 мая 2022 года, что также является 3466-м солом — 3466-м солнечным днем ​​на Марсе или марсианским днем.

Команда НАСА по связям со СМИ также направила нас к общедоступному цифровому файлу. мозаика Фото с марсохода тоже. Произведение было создано Невиллом Томпсоном, не связанным с НАСА, и показало содержание рассматриваемого изображения в более широком марсианском недрах.

Невилл Томпсон

Маленькую «дверь» (щель) видно почти по центру, чуть выше и чуть левее.

«Смотреть? Вы можете увеличить масштаб с помощью +/- в правой части экрана. Он очень маленький и выглядит как… расщелина в скале», — написал спикер.

Хотя мы не можем точно сказать, действительно ли марсиане использовали маленькие двери, НАСА было уверено, что «дверь» в данном случае была просто небольшой щелью в скале. Итак, хотя Reddit показал оригинальное изображение, сделанное марсоходом Curiosity НАСА, на изображении не было видно искусственных ворот или стены. Таким образом, мы классифицировали это утверждение как «ложное».

Хотите узнать больше о странных и забавных марсианских сплетнях? Проверь это:


источники

Белл III, Джеймс Ф. и др. «Инструменты MasCam для Марсианской научной лаборатории: предполетная подготовка, калибровка, проверка и архивирование данных в полете». Науки о Земле и космосе, Vol. 4, нет. 7, 2017, с. 396452. pubs.er.usgs.gov, https://doi.org/10.1002/2016EA000219.

«Это изображение показывает кратер, который был пробурен на Марсе?» Snopes.Com, https://www.snopes.com/fact-check/photo-hole-drilled-on-mars/. По состоянию на 11 мая 2022 г.

Нада Али Ахмед 90210. «Новинка: 05-2022. Образование на Марсе, похожее на портал, а близлежащая стена выглядит искусственной. Изображение предоставлено: NASA/JPL-Caltech. Марсоход». R/Interestingasfuck, 11 мая 2022 г., www.reddit.com/r/interestingasfuck/comments/umyqdy/new_20220507_a_formation_on_mars_what_appears_to/.

mars.nasa.gov. «3466 сол: мачтовая камера (Mastcam)». Исследование Марса НАСА, https://mars.nasa.gov/raw_images/1064629. По состоянию на 11 мая 2022 г.

МСЛ 3466 МР. http://www.gigapan.com/gigapans/229311/. По состоянию на 11 мая 2022 г.

READ  В исследовании говорится, что симптомы посттравматического стрессового расстройства распространены в семье пациентов с Covid-19 в отделении интенсивной терапии.