1 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

На Украине убит французский журналист Фредерик Леклерк-Имхоф.

«Журналист Фредерик Леклерк-Имхоф был в Украине, чтобы показать реальность войны. В гуманитарном автобусе вместе с гражданскими лицами, вынужденными спасаться бегством от российских бомб, он был смертельно ранен», — написал Макрон в Twitter в понедельник.

«Я разделяю их горе с семьей, друзьями и коллегами Фредерика Леклерка-Иммхоффа, которым я выражаю свои соболезнования. Я хочу еще раз заявить о безоговорочной поддержке Францией тех, кто выполняет трудную задачу по предоставлению информации на театрах военных действий», — Макрон. добавлен.

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна заявила, что разговаривала с губернатором Луганской области и попросила президента Украины Владимира Зеленского расследовать этот вопрос.

«Это двойное преступление, направленное против гуманитарного конвоя и журналиста», — сказала она.

32-летний Леклерк-Имхофф работал на телеканале CNN BFM, который опубликовал заявление, в котором говорится, что его сотрудники «глубоко опечалены» его смертью, добавив, что он был убит по дороге в Лисечанск в Северодонецкой области Украины.

Он был ранен осколком во время гуманитарной операции в бронетранспортере в прошлый понедельник. Сопровождал его коллега Максим Брандштеттер, получивший легкое ранение в этом ударе, и их «помощница» Оксана Лиотта, получившая легкое ранение. Не попадайтесь», — говорится в сообщении.

Радио сообщило, что Леклерк-Имхофф проработал на телеканале BFM шесть лет и посетил Украину уже во второй раз с начала российского вторжения.

«Altice Media Group и редакция BFMTV разделяют свое горе с его семьей и друзьями», — говорится в заявлении. «Это трагическое событие напоминает нам о рисках, с которыми сталкиваются все журналисты, которые уже более трех месяцев рискуют своими жизнями, освещая этот конфликт».

Украинский ветеран-оператор и журналист убит под Киевом во время освещения Fox News

Это не первый случай убийства журналиста при освещении вторжения России в Украину.

READ  ЭКСКЛЮЗИВ - Зеленский обвиняет Россию в военных преступлениях и не видит скорейшего окончания войны

В начале марта в результате взрыва бомбы на киевской телебашне погиб украинский оператор Евгений Сакон.

Затем, 13 марта, американский журналист Брент Рино был убит российскими войсками в украинском городе Ирбин, по данным полиции в Киеве. Другой американский журналист Хуан Арредондо был ранен.

На следующий день под Киевом были убиты репортеры Fox News Пьер Закревский, 55-летний военный фотограф, и Александра «Саша» Ковчинова, 24-летняя украинская журналистка, работавшая консультантом сети.

Репортер Fox News Бенджамин Холл был серьезно ранен в результате нападения.