3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

На страны G20 растет давление с целью получить вакцины против COVID для бедных

Рим — с момента открытия выставки Саммит G20 В субботу лидеры крупнейших экономик мира хотели послать мощный сигнал о прекращении пандемии коронавируса: во время нетрадиционного группового фото к ним присоединились врачи в белых халатах и ​​сотрудники службы экстренного реагирования из итальянского Красного Креста.

В своем вступительном слове к встрече — первой личной встрече группы после пандемии — премьер-министр Италии Марио Драги указал на резкое неравенство в доступе к вакцинам между богатыми и бедными странами.

«Идти к этому в одиночку просто не вариант», — сказал г-н Драги, страна которого принимает у себя саммит. Теперь, добавил он, мир «наконец-то может смотреть в будущее с большим — или некоторым — оптимизмом».

Но по мере того, как лидеры собираются для обсуждения планов защиты от будущих пандемий, эксперты в области здравоохранения и активисты выражают обеспокоенность тем, что богатейшие страны мира все еще не делают достаточно, чтобы помочь людям в более бедных странах пережить нынешние пандемии.

Советники заявили, что президент Байден пообещал сделать Соединенные Штаты «Арсенал вакцин, «не будет объявлять о конкретных планах, связанных с сокращением разрыва между богатыми и бедными странами в показателях вакцинации. Высокопоставленный чиновник администрации сказал, что Байден встретился с группой лидеров ранее в тот же день и подтолкнул их к поддержке списания долгов и разрешению большего экстренного финансирования. чтобы охватить бедные страны, экономика которых пострадала от эпидемии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в то время как богатые страны вводят третьи дозы вакцины и все чаще вакцинируют детей, бедные страны дали примерно четыре дозы на 100 человек.

В июне Байден заявил, что Соединенные Штаты закупят 500 миллионов доз вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech для бедных стран. В сентябре он объявил о дополнительных 500 миллионах доз от Pfizer, а также об обещании дополнительных 750 миллионов долларов на распространение вакцин, примерно половина из которых через некоммерческую организацию, которая участвует в глобальной иммунизации.

READ  Эпидемия и политика побуждают Си Цзиньпина отказаться от саммита по климату

Всего около 300 миллионов Ожидается, что в этом году будет отправлено больше этих доз, по мнению ряда экспертов, не хватает количества, необходимого для эффективной защиты от вируса.

Но советники президента заявили, что он присутствовал на саммите. сосредоточен на Множество проблем, включая реформирование глобальных цепочек поставок, призыв к инвестициям для сдерживания изменения климата и встречи с лидерами Франции, Великобритании и Германии для обсуждения путей возврата к ядерной сделке 2015 года с Ираном. Администрация Трампа ошиблась.

Перед этой встречей г-н Байден заявил журналистам, что переговоры о возобновлении соглашения «должны возобновиться». но спешит совместное заявлениеГруппа, похоже, притормозила утверждение вождя.

В заявлении говорится, что лидеры «приветствуют четкую приверженность президента Байдена вернуть Соединенные Штаты в полное соблюдение» соглашения и «оставаться в полном соблюдении, пока это будет делать Иран».

В субботу г-н Байден и другие мировые лидеры одобрили Заметное глобальное соглашение это направлено на то, чтобы не дать крупным корпорациям перемещать прибыль и рабочие места за границу, чтобы избежать налогов — победа для президента, администрация которого упорно лоббировала, чтобы сделка была заключена на финишной прямой.

Представитель администрации заявил, что лидеры должны официально поддержать соглашение в заявлении, которое будет выпущено в воскресенье.

Но эксперты в области здравоохранения и влиятельные защитники, в том числе Папа Франциск, во время своей поездки призвали Байдена сосредоточиться на устранении пробела в вакцинах для бедных стран, которые особенно уязвимы для вируса и его разновидностей.

Джейк Салливан, советник президента по национальной безопасности, сказал репортерам на борту Air Force One по пути в Рим, что «основной движущей силой усилий по Covid-19 на самом деле является не G-20». Он сказал, что виртуальный саммит Что мистер Байден встретились в сентябре Он поставил перед странами «более амбициозные цели», которые они должны обязать делиться дозами вакцины.

READ  Новый премьер-министр Японии Кишида плохо стартовал в опросе

Хотя государственный секретарь Энтони Дж. В этом году Блинкен собрал десятки стран и неправительственных организаций, чтобы закрепить за собой обязательства по обмену вакцинами. Г-н Салливан сказал, что «Группа двадцати» сосредоточила внимание на будущем.

«Вам действительно не удалось возглавить развитые страны после коронавируса», — сказала Селия Бейлин, приглашенный научный сотрудник по внешней политике Центра по США и Европе Института Брукингса. «Это будет иметь последствия».

На самом деле предоставление доз вакцины развивающимся странам — это больше, чем альтруистический жест со стороны богатых стран. Чем дольше вирус продолжает распространяться по всему миру, тем более вероятно, что он будет продолжать производить смертельные варианты, что затрудняет прекращение эпидемии и делает уязвимыми как богатых, так и бедных.

С момента своего прибытия в Рим г-н Байден уже слышал личный призыв делать больше: во время встреча в Ватикане Затем, как сказал высокопоставленный чиновник, Папа Франциск подтолкнул президента к этому вопросу.

В открытом письме к Группе двадцати глава Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебрейесус призвал лидеров крупнейших экономик мира «помочь положить конец пандемии, расширив доступ к вакцинам и другим инструментам для людей» и мест, где это возможно. нехватка предложения.

Когда саммит стартовал, он также привлек множество протестующих. Уволенные фабричные рабочие, климатические активисты, активисты антиглобалистов, профсоюзы, феминистские группы, коммунисты и некоторые скептики в отношении вакцин.

«Нас будет много», — сказал Джино Орсини, представитель профсоюза Si Cubas, один из организаторов демонстрации, запланированной на субботу в связи с митингом. Группа протестует против эксплуатации рабочих международной элитой.

В этом году исполняется 20 лет Саммит G8, организованный Италией в северном городе Генуя, омрачился беспорядками. Это также момент напряженности между властями и противниками требований итальянского правительства о вакцинации против коронавируса, что привело к ожесточенным столкновениям.

READ  После вывода афганских войск внешнеполитическая элита Байден Пакса

«Уровень интереса максимален», — сказал Джованни Борелли, чиновник местного правительства, добавив, что в эти выходные было задействовано еще 5 500 сотрудников правоохранительных органов.

Эмма Попола Участвуйте в составлении отчетов.