29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

На следующей неделе на Уолл-стрит, когда вырисовываются медвежьи рынки, потрепанная Уолл-стрит ищет недосягаемый «статус ФРС»

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 21 марта 2022 г. REUTERS/Brendan McDermid

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Решимость Федеральной резервной системы США поднять процентные ставки, чтобы подавить самую высокую инфляцию за последние десятилетия, омрачила ожидания Уолл-стрит, поскольку американские акции стоят на пороге медвежьего рынка, а предупреждения о рецессии растут. громче.

Спор вращается вокруг так называемой позиции ФРС или веры инвесторов в то, что ФРС примет меры, если акции упадут слишком сильно, даже если у нее нет мандата на поддержание цен на активы. Один из наиболее цитируемых примеров этого явления, названный в честь хеджевого дериватива, используемого для защиты от рыночного спада, произошел, когда Федеральная резервная система приостановила цикл повышения ставок в начале 2019 года после истерики на фондовом рынке.

На этот раз настойчивость ФРС в повышении процентных ставок настолько высоко, насколько это необходимо для сдерживания растущей инфляции, подкрепила аргумент о том, что политики будут менее чувствительны к волатильности рынка, что грозит еще большей болью для инвесторов. Прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Недавний опрос BofA Global Research показывает, что управляющие фондами теперь ожидают, что ФРС вмешается на уровне 3529 в S&P 500. (.SPX), по сравнению с ожиданиями 3700 в феврале. Такое падение составит 26% от максимума закрытия S&P 3 января.

Индекс, который в пятницу закрылся на отметке 3901,36, уже снизился почти на 19% по сравнению с тем же годом в этом году на ежедневной основе — близко к 20%-ному падению, которое подтверждает медвежий рынок, согласно некоторым определениям.

READ  Цены на Alibaba и JD.com растут, поскольку Китай обещает поддерживать рынки

«У ФРС больше рыбы, которую нужно жарить, и это проблема инфляции», — сказал Фил Орландо, главный аналитик фондового рынка в Federated Hermes, которая повышает уровень ликвидности. «Позиция ФРС остается неизменной до тех пор, пока центральный банк не убедится, что они больше не отстают».

В результате некоторые инвесторы копают долгий путь. Опрос BofA показал, что денежные резервы находятся на самом высоком уровне за два десятилетия, а ставки на технологические акции — на самом высоком уровне с 2006 года.

Между тем, стратеги Goldman Sachs ранее на этой неделе опубликовали «Руководство по рецессии для акций США» в ответ на запросы клиентов о том, как акции ведут себя во время спада. Аналитики Barclays говорят, что несколько негативных катализаторов в краткосрочной перспективе означают, что фондовые риски «по-прежнему сильно смещены в сторону снижения».

S&P 500 закрылся в пятницу в целом без изменений, отменив резкий внутридневной откат, который ненадолго перевел его на территорию медвежьего рынка. Индекс зафиксировал седьмую неделю подряд потерь, что стало самой длинной последовательной полосой с 2001 года.

Джейсон Ингланд, менеджер глобального портфеля облигаций в Janus Henderson Investors, считает, что индекс должен упасть еще как минимум на 15%, чтобы ФРС замедлила ужесточение, учитывая, что беспрецедентная поддержка денежно-кредитной политики помогла акциям более чем удвоиться по сравнению с их минимумами в марте 2020 года.

«ФРС совершенно ясно, что впереди будут некоторые проблемы», — сказал он.

ФРС уже повысила процентные ставки на 75 базисных пунктов и, как ожидается, ужесточит денежно-кредитную политику на 193 базисных пункта в этом году. / FEDWATCH Инвесторы получат больше информации о намерениях центрального банка, когда 25 мая будут опубликованы протоколы его последнего заседания.

READ  Правительство Сальвадора подписало сделку с Bitfinex и Blockstream по выпуску биткойн-облигаций на 1 миллиард долларов

Редукс 2018?

Некоторые опасаются, что ФРС рискует усилить волатильность, если не прислушается к потенциальным опасным признакам цен на активы. Аналитики Института международных финансов говорят, что акции могут подвергнуться той же распродаже, которая потрясла рынки в конце 2018 года, когда многие инвесторы считали, что Федеральная резервная система слишком ужесточила денежно-кредитную политику.

«В прошлом растущая неопределенность и растущие риски рецессии оказывали значительное влияние на психологию инвесторов, делая рынки менее терпимыми к ужесточению денежно-кредитной политики, которое больше не считается оправданным», — написали аналитики IIF в четверг. «Риск подобной истерики на рынке (до 2018 года) сейчас снова возрастает, поскольку рынки опасаются глобальной рецессии».

Среди инвесторов появились признаки устойчивости. Например, индекс волатильности CBOE (.VIX), известный как Барометр страха Уолл-стрит, высок, но ниже уровней, достигнутых во время предыдущей крупной распродажи. Прочитайте больше

Данные Либера показали, что инновационный фонд ARK ARKK.K, который стал символом роста пандемии, за последние шесть недель принес чистый положительный приток в размере 977 миллионов долларов. В 2022 году фонд упал на 57%.

В то время как некоторые инвесторы говорят, что это признаки того, что рынки еще не достигли дна, другие настроены более оптимистично. Прочитайте больше

Терри Спат, директор по инвестициям в Zuma Wealth, считает, что некоторые инвесторы возвращаются на те части фондового рынка, которые понесли огромные убытки.

«ФРС уже видит признаки того, что она не понадобится в качестве покупателя последней инстанции», — сказала она.

Аналитики Deutsche Bank настроены менее оптимистично.

«Совершив такую ​​серьезную ошибку в отношении гиперинфляции в 2020/21 году, ФРС не может позволить себе повторить одну и ту же ошибку дважды, что способствует дальнейшему ужесточению финансовых условий и продолжению паники на рынках из-за высокой волатильности», — написали они.

(Обложка) Дэвид Рэндалл в Нью-Йорке. Редактирование Иры Юзбашвили и Мэтью Льюиса.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.