7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

На православное Рождество Россия предлагает корыстное перемирие, но не мир

Комментарий

РИГА, Латвия. В пятницу Россия пожаловалась на то, что Украина отказалась соблюдать православное рождественское перемирие, хотя Киев никогда не соглашался на одностороннее 36-часовое перемирие, и Москва отвергла его как уловку для воссоединения. Обе стороны утверждали, что обстрелы продолжались в преддверии субботнего праздника.

«Призраки в Киеве отказались от перемирия даже на православное Рождество. Понятно, что они там нам не братья», — написала в своем Telegram-блоге главный редактор медиаорганизации RT и один из ведущих пропагандистов России Маргарита Симоньян.

«Наш долг — освободить наших братьев», — продолжила Симоньян, повторяя утверждения о том, что российские силы пытались защитить русскоязычных украинцев от предполагаемых преследований со стороны «нацистского режима» в Киеве.

Недовольство Симоняна и других провоенных российских официальных лиц и комментаторов упускает из виду очевидный факт: президент России Владимир Путин может положить конец войне в любой момент, выведя свои силы вторжения с оккупированной территории и соблюдая международно признанные границы Киева.

Вместо этого Кремль продолжает заявлять, что он открыт для «диалога» с Киевом при условии, что Украина уступит территорию на востоке Украины, которую, по утверждению России, она незаконно аннексировала. Путин подтвердил эту позицию в телефонном разговоре в четверг с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Путин сказал, что объявил о прекращении огня для прихожан, но Киев сразу же отклонил это как циничный пиар-ход, который позволит Путину выслужиться перед российскими посетителями, а его войскам будет предоставлена ​​возможность отдохнуть от ожесточенных боев в сильный мороз. температура.

«Какое отношение к Рождеству имеет кучка маленьких кремлевских чертей?» Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов. «Кто поверит в мерзости убийства детей, поджогов роддомов и пыток заключенных? Прекращение огня? Это ложь и лицемерие. Мы тебя укусим в поющей тишине украинской ночи».

READ  Россия: Через год после заключения Алексей Навальный и его соратники находятся в «аду сущем»

Кремль в своем заявлении в четверг настаивал на том, что объявление Путиным о прекращении огня было ответом на просьбу патриарха Кирилла, духовного лидера России. Сними их грехи.

США и Германия отправят в Украину боевые бронированные машины

В пятницу в Киеве прозвучала сирена воздушной тревоги, сорвавшая православные приготовления к Рождеству, однако взрывов в столице не было слышно.

Незадолго до того, как перемирие должно было вступить в силу в полдень пятницы, вице-президент Украины Кирилл Тимошенко заявил, что российские бомбы попали в жилые районы на востоке Донецкой области.

В то же время Ярослав Янушевич, глава военной администрации в Херсоне на юге Украины, сообщил, что в результате российской атаки один человек погиб и еще четверо получили ранения.

Точное время атак неизвестно.

Иван Федоров, ссыльный мэр Мелитополя в оккупированной Запорожской области, со ссылкой на сообщения жителей сообщил о «громком взрыве возле вокзала».

Тем временем бои продолжались в Соледаре, городе в Донецкой области недалеко от Багмута, где произошли самые кровопролитные бои за последние месяцы.

Телеграм-каналы, связанные с российскими наемниками Вагнера, ведущими наступление в регионе, опубликовали в пятницу вечером видеоролики, на которых боевики группировки входят в Соледар. The Washington Post не смогла независимо проверить это утверждение.

Группа Вагнера, сформированная петербургским ресторатором, ставшим военачальником Евгением Пригожиным, месяцами пыталась захватить контроль над Бакмутом с большими успехами и большими потерями, несмотря на то, что почти разрушенный город не имел очевидной стратегической ценности.

Российские командиры списали большие потери на новогоднюю забастовку

Представитель Белого дома заявил в четверг, что США считают, что «одержимость» Пригожина Бакмутом была мотивирована денежными мотивами, такими как получение контроля над солью и гипсом на шахтах в городе.

Наемников Вагнера и Пригожина ранее обвиняли в эксплуатации ресурсов в таких странах, как Сирия, Центральноафриканская Республика и Судан.

READ  США о переориентации внешней политики Индии с России: «Это не то же самое, что щелкнуть выключателем»

На севере Украины, в Белоруссии, президент Александр Лукашенко в пятницу посетил палаточные городки, где находятся российские военные. Лукашенко, один из немногих мировых лидеров, искренне поддержавших путинское вторжение, позволил Москве использовать территорию Беларуси в качестве плацдарма для нападений на Украину, сопротивляясь давлению России с целью ввести белорусские войска в войну.

Визит Лукашенко на базу в Барановичах произошел на следующий день после того, как его военные чиновники пообещали создать региональные вооруженные силы с Россией и провести совместные учения и учения с истребителями.

Российские официальные лица заявили в пятницу, что прекращение огня началось в полдень по московскому времени по приказу Путина.

Вскоре после этого Минобороны России заявило, что, несмотря на прекращение огня, «киевский режим продолжал обстрел населенных пунктов и позиций российских войск», нанося удары по позициям в Запорожской, Донецкой и Луганской областях. В сообщении говорится, что российские силы открыли ответный огонь.

Внутри украинского контрнаступления, которое потрясло Путина и изменило ход войны

В Берлине посольство России осудило решение Германии отправить Киеву долгожданные боевые машины пехоты Marder. Этот шаг сигнализировал об изменении политики Германии, поскольку канцлер Олаф Шольц долгое время не хотел предоставлять боевые машины, утверждая, что такое решение должно быть согласовано с другими членами НАТО.

Посольство России предупредило, что это решение «серьезно повлияет на германо-российские отношения» и рассматривается как «еще один шаг к эскалации конфликта».

«Особенно цинично, что это решение было принято накануне православного Рождества, весьма почитаемого в христианском мире, и на фоне объявленного в этом контексте в одностороннем порядке президентом России режима прекращения огня», — отметили в посольстве. сказал В заявлении.

Продолжающаяся военная помощь от союзников Украины представляет проблему для Путина. Его способности пополнять высокотехнологичную военную технику сдерживаются международными санкциями, что вынуждает его обращаться за помощью к таким странам, как Иран, который поставил России сотни беспилотников Shahed для нанесения ущерба украинской инфраструктуре.

READ  Поскольку Россия приближается к войне, западноукраинский город Львов стал убежищем.

38-летний Валерий Кудяков, бежавший прошлой весной из Херсона, когда он находился под российской оккупацией, и сейчас работающий личным тренером в спортзале в Киеве, заявил в пятницу, что не ожидал, что кратковременное прекращение огня Москвой положит конец непрекращающимся обстрелам его родного региона. . . «Все, что говорит г-н Путин, — ложь», — сказал Кудяков. «Он устает. Его армия истощена.

Шивон О’Грейди из Киева внесла свой вклад в этот отчет.

Война на Украине: что нужно знать

Последний: Все глаза на это Одностороннее прекращение огня Президент России Владимир Путин отдал приказ о православном Рождестве, которое началось в пятницу, о временном прекращении огня, отвергнутом Украиной, США и Германией как возможная уловка для перегруппировки России и переброски дополнительных войск и техники на поле боя. Путин приказал своим войскам соблюдать 36-часовое прекращение огня в праздничные дни на этой неделе, заявили в Кремле. Читай дальше Вот последние обновления.

Азартные игры в России: Почта расследовала Дорога к войне в УкраинеИ благодаря подробным интервью с тремя десятками высокопоставленных американских, украинских, европейских и натовских чиновников усилия Запада объединиться, чтобы помешать планам Кремля.

Фото: Фотографы «Вашингтон Пост» работают с самого начала войны. Вот некоторые из их самых сильных работ.

Как ты можешь помочь: Вот как люди в США могут это сделать Поддержите украинский народ а также Что пожертвовали люди со всего мира.

Прочтите наш полный обзор Русско-украинская война. Вы есть в Телеграме? Подпишитесь на наш канал За обновлениями и эксклюзивным видео.