7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

На Олафа Шульца оказывают давление за то, что он «поставил в неловкое положение» министра обороны

Канцлер Германии Олаф Шольц находится под растущим давлением с целью уволить своего министра обороны после того, как она опубликовала новогоднее видеообращение, в котором говорится о войне на Украине, когда позади нее взорвался фейерверк.

Кристин Ламбрехт, член Социал-демократической партии Шульца, уже подвергалась резкой критике со стороны немецкой оппозиции из-за проблем с оборонными закупками, а также из-за ряда ошибок.

Ее скандальное письмо усилило давление на Шульца, чтобы он назначил более авторитетную фигуру во главе оборонного ведомства, поскольку его правительство стремится радикально перестроить свои вооруженные силы в ответ на действия России. Вторжение в Украину — Переформулирование позиции государства в системе европейской безопасности.

В видео, размещенном на нем Инстаграм-аккаунт, Ламбрехт сказал, что конфликт в Украине привел к «множеству особых впечатлений» и возможности «множества встреч с замечательными, интересными людьми». Пока она говорила, вокруг нее раздавались громкие сирены фейерверков, сопровождаемые полыхающими сиренами, когда в канун Нового года в Берлине взорвался фейерверк.

Иоганн Вадфул, заместитель парламентского лидера Христианско-демократического союза (ХДС), назвал видео «тревожным», заявив ежедневной газете Süddeutsche Zeitung, что оно показывает, что у нее не было надлежащего «отношения» к своему положению.

Немецкий журнал Der Spiegel назвал видео «неуместным и постыдным».

Председатель комитета Бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерманн, член коалиции Шульце, Свободных демократов (СвДП), назвала ситуацию «довольно неудачной».

На вопрос в среду, пользуется ли Ламбрехт доверием Шульца, представитель канцлера сказал: «Да, конечно», добавив: «Канцлер хорошо работает и доверяет всем коллегам в кабинете. Конечно, это также относится к вышеупомянутому министру. » «.

Представитель Минобороны ранее подчеркивал, что видео было «частным» и было размещено в личном аккаунте Ламбрехта в Instagram, при этом «официальные ресурсы» не использовались при его создании.

READ  Венесуэльские иммигранты в шоке и бедствии после нового иммиграционного плана США

Ламбрехту пришлось нелегко на посту министра обороны с тех пор, как он был назначен на этот пост чуть более года назад, когда Шульц представил свой кабинет после формирования беспрецедентной трехсторонней коалиции с зелеными и Свободной демократической партией.

В январе 2022 года, когда Владимир Зеленский умолял Запад прислать тяжелое вооружение, впоследствии ее встретили в Киеве с насмешками и тревогой. объявление Германия отправит 5000 касок. Спустя несколько месяцев она была вынуждена отстаивать решение взять своего 21-летнего сына на военном вертолете.

Ему также пришлось столкнуться с проблемами оборонных закупок и бюрократическими проволочками, которые затмили обещанную правительством кампанию стоимостью 100 миллиардов евро на модернизацию Федеральной армии Германии после украинского вторжения.

В прошлом месяце 18 танков Puma немецкого производства вышли из строя во время учений, и их пришлось отправить обратно на заводы.