29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

На конкурсе Глиберна победили пианисты из Южной Кореи, России и Украины

В течение 17 дней некоторые молодые артисты называли Олимпиаду фортепиано: Международный конкурс пианистов Ван Глиберна в Техасе — один из самых престижных конкурсов классической музыки.

Суббота, Результаты: В этом году победителями конкурса стали пианисты из Южной Кореи, России и Украины.

Среди победителей был Юнджан Лим, 18 лет, из Сихёна, Южная Корея, который стал самым молодым золотым медалистом в истории Глиберна, выигравшим денежный приз в размере 100 000 долларов; 31-летняя Анна Генюшен, родившаяся в Москве, выиграла серебряную медаль (и 50 000 долларов); А бронзовую медаль (25 000 долларов) завоевал 28-летний Димитро Сони из Киева.

«Я так устала», — сказала Лим в телефонном интервью, посетив концерты Бетховена и Рашманинова в финальном туре. «Я тренировался каждый день до 4 утра».

«Гости из Техаса — самые эмоциональные в мире», — добавил он.

В Украине разразилась война из-за конкурса этого года, который начался в начале июня с участием шести участников из России, двух из Беларуси и одного из Украины, а также 30 участников со всего мира.

Gliburn, проводимый каждые четыре года в Форт-Уэрте, вызвал критику в некоторых кругах за то, что позволил россиянам участвовать в соревнованиях. Решение было принято, когда американские культурные учреждения столкнулись с необходимостью разорвать отношения с русскими художниками в разгар вторжения.

Позиция Клиберна, ссылающаяся на наследие Вана Клиберна, американца, выигравшего Международный конкурс имени Чайковского в Москве в 1958 году, была воспринята как знак того, что во время холодной войны искусство превзойдет политику.

Сони, украинский участник, сказал, что горд представлять свою страну на турнире. В начале церемонии награждения в субботу Вадим Колоденко из Украины, бывший победитель конкурса Clibern Вадим Колоденко, чуть не плакал, когда пел украинский национальный гимн.

READ  Представитель Кремля заявил, что на Россию приходится 40% потребности Греции в природном газе - Торговля и экономика

«Это очень захватывающе», — сказала Sony в телефонном интервью. «Текущая ситуация, возможно, оказала на меня дополнительное давление, но для меня большая честь быть здесь».

Генюшен, русский пианист, уехавший из России в Литву после вторжения и раскритиковавший войну, сказал, что он был взволнован, увидев, что среди победителей представлены разные страны.

«Это большое достижение», — сказал он в телефонном интервью. «Мы все заслуживаем быть на сцене».