4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

На камеру попали осьминоги, бросающиеся друг в друга панцирями

Подводные видеокамеры зафиксировали более 100 случаев, когда мрачные осьминоги швыряли друг в друга ил и раковины в Джервис-Бей, Австралия.

Видео, длительностью около 24 часов, было снято в 2014 и 2015 годах, но только сейчас ролики были полностью проанализированы. Команда исследователей, изучавшая его поведение опубликовано Их выводы сегодня находятся в Plus One.

темный осьминог (или сиднейский обыкновенный) (Бархатный осьминогОн произрастает в водах у побережья. Австралии и Новой Зеландии. Они ржаво-коричневого цвета и имеют белые глаза. Осьминоги в основном питаются моллюсками, но также были задокументированы случаи, когда они поедали особей себе подобных. По данным Австралийского музея.

На видео восьмирукие головоногие собирают материал с морского дна, такой как ил и ракушки. Затем протолкните его через воду с помощью сифона и рук. Были осьминоги раньше Обратите внимание на пескоструйную обработку Кто их засунет, но не выбрасывает более важные вещи, такие как ракушки.

Исследователи обнаружили, что осьминогам приходилось перемещать свои лезвия в необычное положение — под паутиной рук осьминога — чтобы выбросить материал, предполагая, что они намеренно выбрасывали материал.

The teams observed both sexes throwing material; about half of the throws were done while interacting with other octopuses. Only about 17% of the throws actually hit their targets, so if you’re a sports agent reading this, think twice before signing up a gloomy octopus. The eight arms clearly aren’t as much of an advantage as they seem.

And if we’re splitting hairs (or gills, or whatever), the octopuses are not hurling objects at their foes, Cy Young-style. The propulsion is entirely driven by their siphons; the arms are simply directing the material.

But look up определить»Бросать. « Технически это то, что делают осьминоги, хотя это достаточно плохая связь, поэтому исследователи называют глагол «вырывает» в кавычках.

Поскольку некоторые броски были совершены осьминогами-самцами, а некоторые — осьминогами-самками и происходили в присутствии или в отсутствие других осьминогов, исследователи не совсем уверены в мотивах. Команда считает, по крайней мере в некоторых случаях, что броски имеют социальную цель. Учитывая, что на некоторых видео осьминоги буквально покрыты илом, который бросил в них ближайший осьминог, это похоже на правду.

Ученые отмечают, что осьминоги, как правило, асоциальны, но иногда проявляют терпимость к другим особям. Однако доказательства того, что другой представитель вашего вида покрыт илом, водорослями и раковинами, могут потребовать дальнейшего изучения.

Метательное поведение помещает мрачного осьминога в краткий список видов, демонстрирующих метательное поведение, наряду с шимпанзе, капуцинами, слонами и белыми медведями. Египетские стервятники и некоторые другие.

Осьминоги очень яркие существа. Может быть, у них есть веская причина бросать вещи. Нам просто нужно быть достаточно умными, чтобы знать, что они замышляют.

Читайте также: Исследователи наконец выяснили вкус осьминогов руками

READ  CDC сообщает, что вариант BA.2, который в настоящее время доминирует, быстро вытесняется в США другим быстрорастущим филиалом Omicron.