29 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

На Илона Маска подали в суд из-за его инвестиций в Twitter

Илон Маск был крупнейшим акционером Twitter всего несколько недель, но уже столкнулся с коллективным иском из-за своего обращения с инвестициями. участник твиттера Коллективный иск против Маска в связи с его 11-дневной задержкой в ​​официальном раскрытии информации о своих инвестициях в Twitter Комиссии по ценным бумагам и биржам.

В соответствии с Законом о ценных бумагах Маск должен был подать документы в SEC до 24 марта — через 10 дней после того, как его доля в Twitter выросла до 5%, — но он не делал этого до 4 апреля. Эта задержка может показаться не особенно значительной, но она могла сильно ударить по нему. . Согласно иску, эта прибыль была получена за счет других акционеров, которые не смогли получить аналогичную прибыль.

«Инвесторы, продававшие акции Twitter в период с 24 марта 2022 года, когда Маска попросили раскрыть информацию о его собственности в Twitter, и до фактического раскрытия информации 4 апреля 2022 года, упустили из виду повышение цены акций, поскольку рынок отреагировал на покупки Маска. и было так больно», — говорится в иске.

По словам автора, подавшего иск, он и другие инвесторы продали акции по «искусственно заниженным» ценам в результате действий Маска. В иске также утверждается, что Маск сделал «существенно ложные и вводящие в заблуждение заявления и упущения, не сообщив инвесторам, что он приобрел 5% акций Twitter, как это требовалось».

Судебный процесс подан после нескольких дней хаоса для Twitter и Маска. Генеральный директор Tesla и твиттер-тролль изначально согласились Доска Twitter, много для некоторых сотрудников. Но решение было внезапно отменено после нескольких дней явно странных твитов от Маска, который опросил своих подписчиков в Твиттере о том, следует ли компании изменить свое название, и предположил, что сервис «умирает».

READ  Илон Маск: Сэм Бэнкман-Фрид «запустил свой детектор степени бакалавра», когда подошел к инвестициям в Twitter

в электронная почта Что касается сотрудников, генеральный директор Twitter Параг Агравал отметил, что как член совета директоров Маск был «агентом компании, который, как и все директора, должен действовать в интересах компании и всех наших акционеров». Он добавил, что, по его мнению, было бы «лучше», если бы Маск в конечном итоге не занял эту позицию.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.