23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

На Донбассе новые граждане России готовятся к голосованию

Поскольку Минские соглашения, направленные на прекращение конфликта на востоке Украины, превратились в дипломатическую несбыточную мечту, Москва становится все более активной в интеграции разделенных республик Донбасса в жизнь России. Сентябрьские выборы в российскую Думу – еще один – возможно, необратимый – шаг в этом направлении.

Московские самопровозглашенные Луганская Народная Республика (ЛНР) и Донецкая Народная Республика (ДНР) – не первые выборы в Думу, которые вовлекли жителей во внутреннюю политику России. Первая попытка использовать избирательный бюллетень в Донбассе была предпринята во время всенародного референдума о внесении поправок в Конституцию России прошлым летом, когда владельцы российских паспортов были готовы голосовать. Остановлен Сделать это в Ростовской области России. В то время явка избирателей была низкой (коронавирус и относительно небольшое количество владельцев российских паспортов). 14 500.

Теперь на Донбассе много российских паспортов Роза До 600 тысяч, гарантирован более радикальный подход к голосованию. Во избежание новых санкций Запада на территории ЛНР и ДНР не будет избирательных участков. Вместо этого новые граждане России смогут проголосовать удаленно через Интернет.

21 июля этого года Центральная избирательная комиссия России постановила, что жители Донбасса, имеющие российские паспорта и не зарегистрированные на постоянное место жительства в России, смогут голосовать онлайн. С учетом этого Ростовская область была добавлена ​​в список территорий, допущенных к тестированию электронного голосования на этот раз.

На начало августа было 148 000 DNR (из 300 000 владельцев российских паспортов). Использовал Для получения идентификационного номера Пенсионного фонда России доступ к системе онлайн-голосования через сайт госуслуг. В ЛНР этот номер был 158 000.

Чтобы облегчить доступ к сайту государственных услуг России, оператор местной сети DNR Phoenix переходит на международный телефонный код для России +7, оператор LNR Lukacs уже использует российские префиксы мобильных номеров. Перед голосованием по всей республике будут открыты консультационные центры, чтобы помочь любому, кто пытается зарегистрироваться для голосования. И, конечно же, традиционные автобусы по-прежнему будут доставить избирателей через границу. Избирательные участки В Ростовской области.

Этот сенсационный шаг не означает, что Россия готовится официально пригласить ДНР и ЛНР в свой альянс. Кремль по-прежнему считает сепаратистские республики буферной зоной и троянским конем, возвращающимся в Украину, но их участие во внутренней политике России поможет им получить ключевые очки кампании.

Ведь разрешение им голосовать на выборах в Думу поможет убедить их не бросать московских жителей Донбасса. Выдача им российского паспорта и других официальных документов, по крайней мере, поможет им согласоваться с Россией в индивидуальном порядке.

Донбасс интересен населению и как дополнительный резерв лояльных Кремлю избирателей. После жесточайших боев 2014-2015 годов из региона уехали почти все, кто сочувствовал Украине. Остальные могут не испытывать особой привязанности к чиновникам ЛНР и ДНР и их полу-воображаемому состоянию, но в целом они останутся лояльными России. Они вряд ли поддержат оппозицию и в целом высоко ценят политику президента Владимира Путина и нынешних российских чиновников, поэтому российские партии стремятся подать на них в суд.

Первой стороной, использовавшей вопрос Донбасса, была «Справедливая Россия». После присоединения к левой программе писателя Захара Брилебина «Националист за правду», повестка дня в отношении Донбасса была прочно закреплена в заявлении партии, включая требования о признании российских ДНР и ЛНР. Прилебин Донбасс воевал в конфликте как полевой командир и теперь пытается превратить свой имидж мятежника в голоса, соревнуясь в Думе. «Справедливая Россия для правды» представляет Александр Казаков, бывший советник убитого лидера ДНР Александра Захарченко.

Коммунистическая партия России также заинтересована в избирателях Донбасса. Опять же, его позиция заключается в том, что он нужен России немедленно. Идентифицировать ДНР и ЛНР. Традиционно поддержка коммунистов была сильной на Донбассе: это был «красный пояс» для Украины. Но в последнее время российские государственные СМИ (многие небезопасно верят в Донбасс) изображают его как оппозиционную партию, которая может действовать против него.

Внутриполитическая группа в администрации президента России не может предоставить такую ​​пропагандистскую добычу золота оппозиции – даже «внутрисистемной», которая позволяет Кремлю играть свою роль, – поэтому правящая партия «Единая Россия» изменила свое внимание на избирателей в Донбассе. . В мае Донецк посетил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Туршак: это первый официальный визит в ДНР тяжеловеса партии. Кроме того, в список партии «Единая Россия» по Ростовской области добавлено имя одного из основателей ДНР, ее бывшего премьер-министра Александра Бородая.

«Единая Россия» получит наибольшее количество голосов на Донбассе. Жители самопровозглашенных республик намерены решить свою судьбу только с российскими властями, поэтому голосование за правящую партию равносильно инвестированию в их будущее: они надеются, что их верность не будет забыта Москвой.

МИД Украины уже существует Опротестованный Центральная избирательная комиссия России разрешила людям в Донбассе голосовать с помощью электронных средств, но Киеву практически нечего делать. Его призывы к новым санкциям против России и неодобрение Западом российских выборов часто остаются незамеченными. (Киев не признал последние выборы в Думу из-за голосования в Крыму.)

Украина упустила возможность, когда было так легко выполнить Минские договоренности: воссоединение региона, о котором было враждебно согласовано, всегда было вопросом, но он был близок и понятен. За годы, прошедшие с начала конфликта в 2014 году, Донбасс все дальше и дальше отдалялся от Украины. Экономические связи прерваны, медиа-ландшафт полностью контролируется Москвой, и в этом регионе проживает все больше людей с российским гражданством.

Трудно представить ситуацию, в которой Украина реструктурирует регион, чья лояльность целиком направлена ​​на соседнюю страну и будет иметь представителей в парламенте другой страны. Это означает, что Киев по-прежнему будет откладывать выполнение Минских договоренностей в надежде на какие-то глобальные перемены в будущем.

Москва, со своей стороны, не отказалась от реинтеграции Донбасса в Украину, которая уступила место украинской внутренней политике, но, по сути, рассматривает ДНР и ЛНР как эффективную буферную зону на своей западной границе. Несмотря на международное давление с требованием вернуть Донбасс Украине, Москва по-прежнему связывает уединенный район еще теснее. С каждым российским паспортом и каждым голосом, отданным на выборах в России, шансы урегулировать кризис в Донбассе так, как ожидается в результате сделки «Минск-2», все меньше и меньше.

Эта статья изначально была опубликована Московским Центром Карнеги.

Комментарии в комментарии не отражают позицию Moscow Times.

READ  Норвежская компания Hardikruten отправляется в 2022 году в плавание к Белому морю России