26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

На горизонте маячит следующая крупная зарплата Илона Маска

Генеральный директор Илон Маск Он не получает ни зарплаты, ни денежного вознаграждения. Я заплатил только опционами на акции. Но он просто исчерпал возможности, доступные из компенсационного пакета. Я получил его от Теслы в 2018 году.пакет, который оказывается самым прибыльным пакетом опционов на акции, выпущенным любой компанией.И По словам Кортни Ю, директора по исследованиям компании Equilar, занимающейся вопросами вознаграждения руководителей.

93,9 миллиона опционов, которые Маск получил на данный момент от этого пакета, стоили 86,8 миллиарда долларов на закрытие в пятницу с учетом цены исполнения.

Маск получил 25,3 миллиона таких опционов за последнюю неделю только потому, что Рекорд по доходам Теслы Опубликовано в среду. Скорее всего, вскоре он получит еще 8,4 миллиона опционов, возможно, после того, как компания сообщит о результатах за второй или третий квартал, основанных на прогнозах аналитиков относительно доходов компании.

Но те 8,4 миллиона опционов, которые стоят миллиарды, — это относительно малая часть того, что Маск может получить в итоге. Как только он получит эти дополнительные опции, он получит 101 миллион скорректированных опционов, которые были частью пакета оплаты 2018. Вопрос должен заключаться в том, получит ли он больше опций, возможно, еще десятки миллионов.

Маск уклонился от вопроса об этой зарплате во время телефонного разговора с инвесторами в среду, просто сказав: «В настоящее время не ведутся обсуждения моей дополнительной компенсации».

Но это не значит, что ему не предложат этот вид оплаты в будущем.

Не у всех технических директоров есть выбор

Некоторые технологические миллиардеры прекрасно обходятся без опционов на акции.

Амазонка (АМЗН) Основатель Джеффа Безоса, который является вторым самым богатым человеком в мире, (Он стоит примерно на 100 миллиардов долларов меньше, чем Маск.И Фейсбук (ФБ) Основатель Марк Цукерберг не получал никаких грантов или опционов на акции с момента первичного публичного размещения акций их компаний в 1997 и 2012 годах соответственно. Они также не получали большую зарплату. Годовой оклад Безоса составлял 81 000 долларов, пока он был генеральным директором, а Цукерберг большую часть последнего десятилетия получал 1 доллар в год.

Они извлекли выгоду из огромного повышения стоимости акций, которыми они владеют, с тех пор как их компании стали публичными.

Состояние Маска оценивается как большое 270 миллиардов долларов, происходит от повышения стоимости акций Tesla. Но он также регулярно получал опционы на акции в качестве компенсации с 2009 года, за год до того, как компания стала публичной.

Он воспользовался многими из этих опционов, потому что срок их действия подходил к концу. Практически все его оставшиеся варианты исходят от него План платежей 2018.

READ  Акции немного падают после отчета о вакансиях

Уолл-стрит хочет больше вариантов мускуса

Многие аналитики считают, что это лишь вопрос времени, когда Tesla предложит еще один пакет опций для Маска.

Алекс Поттер, аналитик Piper Sandler & Co. Тот, кто спросил Маска о возможном новом компенсационном пакете во время телефонного разговора с инвесторами в среду, воспользовался моментом, чтобы сказать, что предыдущий пакет «похоже, работает хорошо».

Его одобрили 81% акционеров Tesla, проголосовавших за пакет заработной платы Маска в 2018 году. Другие аналитики считают, что новый пакет будет выгоден как для компании, так и для Маска.

«В конце концов совет директоров перезагрузит план Илона. И этот план будет огромным, как и предыдущий», — сказала Джейн Манстер, управляющий партнер Loup Ventures. «Илон мыслит масштабно, и у него есть огромные новые рынки для развития и создания крупного бизнеса, включая автономию и робототехнику».

Есть ли обратная сторона пиара в том, чтобы наводнить самого богатого человека в мире дополнительными опциями, которые могут увеличить его состояние на десятки, если не на сотни миллиардов?

«Илон — самый богатый человек в мире, и он по-прежнему может привлекать трудолюбивых людей», — сказал Мансгер. «Эти люди собираются подбодрить его огромным новым пакетом бонусов».

Новый пакет опций Маска может во многом успокоить инвесторов, обеспокоенных тем, что он может потерять внимание к Tesla из-за своей должности или интересов генерального директора SpaceX. Покупка и конвертация Twitter.

«Это заставит инвесторов Tesla лучше спать по ночам, зная, что у него есть подписанный, запечатанный и доставленный корпоративный пакет на пять-десять лет», — сказал Дэн Айвз, технический аналитик Wedbush Securities.

Нужны ли Маску дополнительные возможности, чтобы позаботиться о Тесле?

Трудно представить кого-то столь же богатого, как Маск, и такого же страстного, как Тесла, мотивированного проводить больше или меньше времени в компании в зависимости от того, что он получит в своем следующем компенсационном пакете. И если деньги являются мотивирующим фактором, стоимость 265,5 миллионов акций и опционов на текущую Tesla должна обеспечить ему все необходимые стимулы.

READ  Переименование «Мета» в Facebook означает «мета» на иврите, и израильтяне высмеивают это имя.

«У него действительно есть финансовая мотивация, чтобы у Tesla все было хорошо», — сказал Ю из Equilar.

Но сторонники нового пакета говорят, что он ответит на многие сомнения относительно сосредоточенности Маска, которые крутились с тех пор, как он был Объявил о своих планах покупки Твиттер (ТВТР).

«Хотя его ДНК не изменится, будут ли у него новые варианты Tesla или нет, Стрит хочет, чтобы у него был еще один комп», — сказал Айвз.

Тесла несет расходы в связи с предоставлением Маску дополнительных опций, хотя это неденежная компенсация. Предполагаемая учетная стоимость этих опционов отображается как расход в отчете о прибылях и убытках. В прошлом году Tesla зарегистрировала расходы в размере 571 млн долларов, связанные только с пакетом зарплат Маска за 2018 год. Если он не получит новый, эти расходы исчезнут из отчета о прибылях и убытках.

И хотя новый пакет Маска наверняка будет подвергнут критике со стороны тех, кто считает, что генеральным директорам платят слишком много, акционеры Tesla, и никто другой, примут это решение.

«Маск на самом деле либо герой, либо злодей в глазах людей», — сказал Айвз. «Новый пакет либо заставит людей больше ненавидеть его, либо будет чувствовать себя лучше, когда он останется на месте».