19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

На востоке Украины надвигается бой, в городе под Киевом нашли могилу

  • Под Киевом нашли могилу мирного жителя
  • Зеленский призывает к нефтяному эмбарго и ищет оружие
  • Джонсон обещает транспортные средства и противокорабельные ракеты
  • Губернатор сообщил, что девять поездов готовы к эвакуации на восток

БУЗОВА, Украина (Рейтер) — В селе Бузова под Киевом была обнаружена могила с телами по меньшей мере двух мирных жителей. Последняя могила, о которой сообщалось после вывода российских войск из районов к северу от столицы, чтобы сосредоточиться на них, сообщил украинский чиновник. . наступление на восток.

Тарас Дедич, глава общины Дмитриевка, в которую входит Бузова, ранее сообщил украинскому телевидению, что могила с десятками тел была обнаружена в яме возле заправки.

«В данный момент, пока мы разговариваем, мы эксгумируем тела двух убитых жителей деревни. Других подробностей я не могу разглашать», — сказал Дедич Рейтер по телефону.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Есть и другие люди, которых мы не можем найти. Они могут быть в разных местах, но это не уменьшает боли потери близких».

Агентство Reuters не сразу смогло подтвердить эту новость.

Рост числа жертв среди гражданского населения привел к широкому международному осуждению и новым санкциям, особенно в связи с сотнями погибших в городе Буча к северо-западу от Киева, который чуть более недели был оккупирован российскими войсками.

Москва отвергла обвинения Украины и стран Запада в военных преступлениях. Он отрицал нападение на мирных жителей в ходе того, что он назвал «специальной операцией» по разоружению и «разоружению» своего южного соседа. Украина и страны Запада отвергли это как необоснованный предлог для войны.

После вторжения 24 февраля России не удалось захватить ни одного крупного города, но Украина заявляет, что Россия собирает силы на востоке для крупного наступления, и призывает людей бежать.

READ  Провинция Ржавого Пояса Китая предупреждает об увеличении дефицита энергии в условиях энергетического кризиса

Министерство обороны Великобритании заявило, что Россия стремится создать сухопутный коридор из Крыма, который она аннексировала в 2014 году, и восточный регион Донбасса, который частично контролируется поддерживаемыми Москвой сепаратистами.

В воскресном отчете разведки говорится, что российские вооруженные силы также стремятся увеличить численность военнослужащих, уволенных с военной службы с 2012 года.

На спутниковых снимках, опубликованных частной американской компанией Maxar 8 апреля, видны бронемашины и грузовики в составе военной колонны, движущейся на юг в сторону Донбасса через город в 100 км к востоку от Харькова.

Некоторые города на востоке подвергаются сильным бомбардировкам, и десятки тысяч людей не могут эвакуироваться.

Президент Владимир Зеленский заявил в своем выступлении поздно вечером в субботу, что применение Россией силы было «катастрофой, которая неизбежно поразит всех».

Он сказал, что Украина готова бороться за победу, поскольку она ищет дипломатическое решение войны, и вновь обратился к западным союзникам с призывом ввести полное эмбарго на российские энергоносители и больше оружия для Украины.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с Зеленским в Киеве в субботу и пообещал предоставить бронетехнику и противокорабельные ракетные комплексы, а также поддержку кредитов Всемирного банка и обязательство Великобритании отказаться от использования российского ископаемого топлива. Прочитайте больше

Евросоюз, который в пятницу запретил ввоз российского угля в числе прочих товаров, не коснулся импорта нефти и газа из России. Прочитайте больше

READ  Вулкан Ла-Пальма, текущие обновления сегодня: извержение, предупреждение о цунами и последние новости | Канарские острова

А сама Украина поздно вечером в субботу объявила о полном запрете импорта из России, своего основного торгового партнера до войны, с ежегодным импортом около шести миллиардов долларов.

«Бюджет противника не получит этих средств, что снизит его возможности по финансированию войны», — написала в Facebook министр экономики Юлия Свиренко.

Джонсон был последним иностранным лидером, посетившим Киев после того, как российские войска ушли из региона, что ознаменовало восстановление некоторой степени нормальности в столице. Италия заявила, что планирует вновь открыть свое посольство в этом месяце.

Девять поездов

Но на востоке призывы украинских официальных лиц к бегству мирных жителей стали более настоятельными после того, как ракета попала в железнодорожный вокзал в городе Краматорск в Донецкой области, заполненный женщинами, детьми и пожилыми людьми, пытающимися выбраться.

Украинские официальные лица заявили, что в результате теракта в пятницу погибло более 50 человек.

Россия отказалась от ответственности, заявив, что ракеты, использованные в атаке, использовались только украинскими военными. Соединенные Штаты заявляют, что считают, что ответственность за теракт несут российские силы.

Рейтер не смог проверить подробности атаки.

Губернатор области Сергей Гайдай написал в мессенджере Telegram, что жители Луганщины в воскресенье отправятся в путь девятью поездами.

Российское вторжение вынудило около четверти 44-миллионного населения Украины покинуть свои дома, при этом более 4 миллионов бежали за границу, превратив города в руины и убив или ранив тысячи людей.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность офисов Reuters) Авторы Майкл Берри и Томаш Яновский Редактирование Роберт Перселл и Фрэнсис Керри

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.