6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

На востоке Украины горят депутаты и иностранные журналисты; Германия приказывает своим гражданам покинуть Украину; Камала Харрис предупредила Россию о «беспрецедентных» санкциях

НАТО настаивает на том, чтобы Россия провела дальнейшие переговоры, чтобы разрядить украинский кризис

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в письме министру иностранных дел России Сергею Лаврову в субботу, что он проведет дополнительные переговоры, чтобы разрядить возможный конфликт на Украине, но предупредил Москву об опасности предъявления невыполнимых требований безопасности, сообщает Reuters.

Столтенберг сказал, что в четверг он отправил письмо Лаврову, в котором призвал его согласиться на дальнейшие переговоры в форме совета Россия-НАТО, который собрался в январе, чтобы официально обсудить призыв Москвы к выводу войск из Восточной Европы.

На конференции по безопасности в Мюнхене он заявил, что признаков ухода России с украинской границы нет — несмотря на то, что Россия настаивает на том, чтобы она начала вывод войск на этой неделе, — и что опасность конфликта реальна, поскольку военное присутствие Москвы продолжается. .

«Я пригласил Россию и всех союзников по НАТО на заседания Совета Россия-НАТО. Я повторил свое приглашение в письме, которое отправил министру Лаврову в четверг», — сказал он.

«Мы очень обеспокоены, потому что видим, что они продолжают строить и постоянно готовятся. И мы никогда не видели такого большого количества готовых к войне войск в Европе со времен окончания холодной войны», — сказал он.

На конференции Столтенберга, на которой редко признавались дипломатические ограничения, он сказал, что Москва выдвигает требования безопасности, которые, как знал Кремль, никогда не будут выполнены НАТО.

В противостоянии вокруг Украины Россия направила вдоль границы с соседями десятки тысяч военнослужащих. Президент Владимир Путин подчеркивал требования безопасности, в том числе периодическое блокирование вступления Украины в НАТО. НАТО заявило, что в соответствии с соглашениями ООН каждая страна может выбирать своих союзников.

READ  Целевая прибыль итальянской Indesa 2022 продолжает падать из-за удара России

«Так что теперь опасность представляет собой сочетание этой массивной военной структуры с очень угрожающей риторикой, они выдвигают требования, они знают, что мы не можем удовлетворить их, и если мы не выполним их, они будут иметь военные последствия», — сказал он.

В беседе со Столтенбергом президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что угрозы Москвы Украине могут изменить всю международную систему и дорого обойтись Москве.

«После темных дней холодной войны мир с недоверием наблюдает за тем, как мы сталкиваемся с самыми большими войсками на европейской земле, потому что события этих дней могут изменить весь международный порядок», — сказал Ван дер Ляйен.