8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

На видео видно, как украинские силы продвигаются в нескольких районах Херсона, принимая мирных жителей

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залогний в Киеве, Украина, 19 октября. (Глеб Гаранич/Reuters)

В четверг главком украинской армии заявил, что у России «не было другого выбора, кроме как прибегнуть к бегству» в Херсонской области.

Огромные усилия нашей армии за так называемым «жестом доброй воли» врага, Валерий Залужный Он сказал в твиттере.

«Подобно тому, как противник отошел с территории Киева и Харькова, оставив остров Змеиный, возможный отход от Херсона является результатом наших активных действий».

Только за последний день Залогний заявил, что Украина освободила сотни квадратных километров земли, стремясь к оккупированному Херсону.

«Только за прошедшие сутки по направлению Петропавлевка — Новорыск, [Ukrainian] Силы обороны продвинулись на 7 км, взяли под контроль 6 населенных пунктов, 107 км2 территории. [Ukrainian] «По направлению Первомайский — Херсон мы продвинулись на 7 километров, восстановили контроль над 6 населенными пунктами, а площадь освобожденной территории составляет 157 квадратных километров», — сказал он.

Залужный заявил, что в ходе контрудара Украины по оккупированному Херсону ее силы уничтожили «логистические линии и систему обеспечения, нарушив систему боевого управления противника».

Однако он выразил сомнение в том, что Россия добровольно уйдет со всей Херсонщины западнее Днепра.

«Пока мы не можем подтвердить или опровергнуть информацию о так называемом выводе [Russian] Оккупационные войска из Херсона. «Мы продолжаем вести наступательные операции согласно нашему плану».

READ  Зеленский призвал Украину готовиться к новым атакам России