28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Наше Солнце могло родиться с неприятными близнецами, которых называли «врагами».

Недавняя модель образования звезд добавляет веса гипотезе о том, что большинство — если не все — звезды рождаются в мусоре, по крайней мере, с одним братом или сестрой.

Наша звезда в центре Солнечной системы, вероятно, не исключение, и некоторые астрономы подозревают, что в этом может быть виноват отчужденный близнец Солнца. Смерть динозавров.

Проанализировав данные радиообзора, проведенного над пылевым облаком в созвездии Персея, исследователи из Калифорнийского университета в Беркли и Гарвард-Смитсоновской астрофизической обсерватории в 2017 году пришли к выводу, что все звезды, похожие на Солнце, вероятно, родились вместе с компаньоном.

«Мы запустили серию статистических моделей, чтобы увидеть, можем ли мы рассчитать относительные скопления молодых отдельных звезд и двойных звезд для всех спейсеров в Молекулярном Облаке Персея, и единственной моделью, которая могла воспроизвести данные, была модель, в которой изначально формируются все звезды. как широкие двоичные файлы » Астроном Калифорнийского университета в Беркли Стивен Сталлер сказал: в июне 2017 года.

В течение многих лет астрономы задавались вопросом, было ли большое количество двойных и тройных звездных систем в нашей галактике близко друг к другу, или они упали вместе после своего образования.

Гипотеза «рожденных вместе» был моим любимым, И расширенное моделирование В последние десятилетия было показано, что почти все звезды могут рождаться в виде множества, которые часто вращаются сами по себе.

К сожалению, эмпирические данные, подтверждающие это моделирование, были ограничены, что делает эту новую работу несколько интересной.

«Наша работа — шаг вперед в понимании того, как формируются двойные системы, а также той роли, которую они играют в ранней звездной эволюции», Сталлер сказал.

как часть Сканирование буферизованного диска и множественность VLA (Сокращенно ВАНДАМ), исследователи нанесли на карту радиоволны, утекающие из плотного пылевого кокона на расстоянии около 600 световых лет от нас, содержащего целый питомник молодых звезд.

READ  Китайский лунный космический корабль исследует "загадочный" объект кубической формы на обратной стороне Луны.

Обследование Ван Дамма позволило подсчитать звезды возрастом менее полумиллиона лет, названные звездами класса 0 — просто дети с точки зрения звезд — и звезды немного старше от 500000 до миллиона лет, названные классом 1.

В сочетании с данными о форме окружающего пылевого облака ученые обнаружили 45 одиноких звезд, 19 двойных звездных систем и еще пять, которые содержат более двух звезд.

Хотя их результаты предсказывали, что все звезды родились как двойные, они изменили свой вывод, чтобы учесть ограничения в своей модели, сказав, что большинство звезд, сформированных в плотных ядрах пылевых облаков, родились с партнером.

«Я думаю, что у нас есть самые веские доказательства для такого утверждения», — сказал тогда Столлер.

Присмотревшись к расстояниям между звездами, исследователи обнаружили, что все двойные системы, разделенные промежутком в 500 а.е. или более, относятся к классу 0 и выровнены по оси окружающего яйцевидного облака.

С другой стороны, звезды класса 1 имели тенденцию сходиться друг к другу на расстоянии около 200 а.е. и не были выровнены по оси «яйца».

«Мы еще не знаем точно, что это означает, но это не случайно и должно кое-что сказать о том, как формируются широкие двоичные файлы», Сара Садавой сказала Из Гарвард-Смитсоновской астрофизической обсерватории.

Если большинство звезд рождаются с партнером, где мы?

Расстояние в 500 а.е. составляет примерно 0,008 светового года, или чуть менее 3 световых дней. Для сравнения: Нептун имеет размер около 30 а.е., зонд «Вояджер-1» в настоящее время чуть меньше 140 а.е., и ближайшая известная звезда. Проксима Центавра — 268770 а.е..

Так что, если у Солнца есть двойник, его почти наверняка нелегко увидеть в нашей области.

READ  Появился странный новый симптом омикрона: ночная потливость

Но Есть гипотеза Что у нашего Солнца есть близнец, который любит то и дело раскачиваться, взбудораживая.

Учитывая название Немезида, этот теоретический создатель проблем был предложен как причина 27-миллионного цикла вымирания Земли, включая те, которые вызвали большинство исчезновений. динозавры.

Астроном из Калифорнийского университета в Беркли по имени Ричард Мюллер 23 года назад предположил, что красный карлик На расстоянии 1,5 световых лет от нас он может периодически пересекать ледяную внешнюю границу нашей Солнечной системы, перемешивая материал своей гравитацией и сбивая несколько космических камней на нашем пути.

Проходящая мимо звезда, такая как коричневый карлик, может также объяснить другие аномалии на окраинах нашей солнечной системы, такие как Странная широкая орбита карликовая планета Наш мастер.

Нет никаких признаков Немезиды, но давно потерянный бинарный партнер нашего Солнца может соответствовать всем требованиям.

«Мы говорим:« Да, давным-давно мог быть враг »». Сталлер сказал.

В этом случае наше Солнце, очевидно, собрало бы львиную долю пыли и газа, оставив своего двойника темным и чахлым.

Неудивительно, что он немного зол.

Это исследование было опубликовано в Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества.

Версия этой статьи была впервые опубликована в июне 2017 года.