28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Начался судебный процесс над Джусси Смоллетт, обвиняемой в организации ложного нападения в Чикаго | Чикаго

Два брата стоят в центре дела, которое обвинители передадут на рассмотрение жюри, когда в понедельник начнется процесс отбора присяжных над Джози Смоллетт.

Бывший актер Empire подтверждает, что он стал жертвой расистского и анти-гомосексуального нападения в центре города. Чикаго Холодной ночью января 2019 года.

Братья и сестры, которые работали с ним в телешоу, говорят, что он заплатил им 3500 долларов, чтобы они выступили против него.

Смоллетт обвиняется во лжи полиции о предполагаемом нападении и обвиняется в совершении уголовного преступления, связанного с хулиганством. Преступление карается тюремным заключением на срок до трех лет, но эксперты полагают, что, если Смоллетт будет признан виновным, он будет помещен на испытательный срок и, возможно, будет обязан выполнять общественные работы.

Будет ли Смоллетт давать показания, остается открытым вопросом. Но братья и сестры, Абимбола и Олабинго Осондаэро, выступят в качестве свидетелей, где они должны повторить то, что они сказали полицейским и прокурорам, — что они совершили нападение по просьбе Смоллетта.

Присяжные также могут просматривать видео наблюдения с более чем сорока камер, которые полиция проверяла, чтобы отслеживать передвижения братьев до и после заявленного нападения, а также видеоклип, на котором братья покупают красную шляпу, лыжные маски и перчатки в магазине косметики. часов назад.

Адвокаты Смоллетта не объяснили, как они будут противостоять этим доказательствам, а ведущий поверенный Нене Ути отказался от комментариев. Но есть свидетельства того, как это сделать в зале суда в Чикаго, где судебное разбирательство, как ожидается, продлится неделю.

Похоронено около 500 страниц полицейских отчетов Чикаго, заявление жительницы этого района, которая говорит, что видела белого человека с «рыжевато-каштановыми волосами», который, похоже, кого-то поджидал в ту ночь. Она сказала следователю, что, когда мужчина отошел от нее, она «увидела то, что выглядело как веревка, свисающая из-под его куртки».

Ее комментарии могут поддержать утверждение Смоллетта о том, что нападавшие намотали ему на шею петлю. Более того, если бы она засвидетельствовала, что мужчина был белым, это подтвердило бы замечания Смоллетта — которые широко осмеиваются, потому что два брата из Нигерии, черные, — о том, что он видел бледную или белую кожу вокруг глаза одного из нападавших в маске.

Во время выступления на NBC в марте 2019 года поверенный защиты Тина Гландиан предположила, что один из братьев мог использовать белый макияж вокруг глаз, чтобы Смоллет подумал, что он белый.

Чтобы развеять скептицизм присяжных, Гландиан могла спросить братьев о видео, о котором она рассказывала в шоу, где, по ее словам, один из них с белым лицом читал монолог Джокера из фильма.

Поскольку существует множество доказательств, включая заявления двух братьев, о том, что они участвовали в нападении, маловероятно, что адвокаты Смоллетта попытаются доказать, что они не участвовали. Это могло привести к тому, что защита предположила, что Смоллетт стал жертвой вполне реального нападения.

Чек на 3500 долларов может оказаться ключевым. В то время как братья говорят, что это была их плата за проведение фальшивой атаки, Смоллетт предлагает другое, более невинное объяснение: он выписал чек, чтобы заплатить кому-то, чтобы тот работал его личным тренером.

«Я полагаю, что защита сосредоточится на этом», — сказал Джо Лопес, известный адвокат, не имеющий отношения к делу. «Если они напишут вам о тренировках, проверьте это. [Smollett] Я написал их для тренировок, картинок, и защита все это использует ».

Что они обязательно сделают, так это подорвут доверие к братьям — усилие, которое обязательно будет включать напоминание присяжным, что братьям не предъявляются те же уголовные обвинения, что и Смоллетту, даже если они признались в участии в запланированном нападении.

«Все ответственны за Смоллетта, они несут ответственность за это», — сказал Дэвид Эриксон, бывший судья апелляционной инстанции штата, преподающий в Чикагской школе права Кента. «Они обручились и ушли? Что это, черт возьми?»

Эриксон сказал, что он ожидает, что истцы решат эту проблему раньше, чем это сделают адвокаты Смоллетта, потому что они не хотят, чтобы все выглядело так, будто они пытаются что-то скрыть.

Наконец, карьера Смоллетта может занять центральное место. Во-первых, прокуратура могла бы сделать то же самое, что тогдашний начальник полиции Эдди Джонсон, когда объявил об аресте Смоллетта в 2019 году: что Смоллетт думал, что нападение принесет ему больше известности и повысит популярность в популярном телешоу.

Но Лопес сказал, что адвокаты могут задать присяжным тот же вопрос, который он сам себе задавал.

«Как это могло ему помочь?» Спросил. «Он действительно звезда».

READ  Результаты WWE Raw, итоги, оценки: Сет Роллинз не смог вернуться к Коди Роудсу