7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Национальный чемпионат CFP — династия Джорджии только начинается

ЭНГЛВУД, Калифорния. Долгое время Джорджия была флагманской программой для действительно лучших, но не великих. Это привело к нескольким десятилетиям прекрасных сезонов, закончившихся великолепными играми в чашу, в которые играло много хороших игроков за красное, белое и черное. Но Псы всегда были в нескольких шагах от спортивной элиты.

Им всегда не хватило одной игры до победы над Алабамой. За Флоридой всегда есть несколько пятизвездочных новобранцев. Всегда на несколько дюймов меньше, если сравнивать с истинным правящим классом студенческого футбола, даже несмотря на то, что президент этого класса катался по разным эпохам и командам, от Майами и Небраски до Южной Калифорнии, и кажется, что каждая команда в SEC, кроме той, что в Афины, Грузия.

Но дождливым вечером понедельника за пределами Лос-Анджелеса «Бульдоги Джорджии» не просто вырезали свое имя на мерной линейке, по которой измеряются все другие футбольные программы колледжей, они вытащили эту палку из офиса и обыграли ею «Рогатых лягушек» из TCU. Сейчас разговор о грузинском футболе не о том, на что он был не способен. Речь идет о том, что он мог бы сделать, что мало кто делал раньше: выйти за рамки чемпионатов по сборке сезонов и перейти к сборкам эпохи чемпионатов.

Кирби Смарт признался, направляясь от покрытого конфетти стадиона SoFi к раздевалке, наполненной сигарным дымом, после победы в плей-офф национального чемпионата по студенческому футболу. «Но я знаю, как выглядит отличная программа, программа, рассчитанная на длительное время. Я участвовал в четырех национальных чемпионатах в качестве помощника тренера в Алабаме. Я знаю, как трудно добраться до вершины спорта, и я знаю, как трудно там оставаться. Я знаю, как выглядит фундамент этого. Я думаю, что мы строим этот фундамент. Надеюсь, что да».

Считайте, что построили. Бетон был залит и вылечен и выглядит так, как будто он был построен на века.

UGA выиграла свой второй национальный титул подряд, став четвертой командой, сделавшей это с 1990 года, и первой за девятилетнюю эру плей-офф студенческого футбола. Он сделал это, победив подобных, которых не было в футбольных матчах колледжей любого формата за 152 года студенческого футбола. Не Orange Bowl 1971 года (Небраска 38, Алабама 6). Не Rose Bowl 1972 года (USC 42, штат Огайо 17). Оклахома 1985 (25-10 над штатом Пенсильвания). 1995 Небраска (62-24 над Флоридой). USC в 2004 г. (55–19 над Оклахомой). Флорида в 2006 году (41–14 над штатом Огайо). Даже бывший обладатель доминирования в титульных играх: Алабама в Нотр-Даме 42-14 на чемпионате BCS 2013. Майами в 2001, LSU в 2019, что бы ни происходило во время просмотра книг рекордов … ни одна из этих безжалостных команд или вечеров не является. .. Баланс в сетке приближается к Bulldogs 65-7 Bulldogs, который состоялся в понедельник вечером на стадионе SoFi.

READ  Иволги избегали судейства с Тре Манчини

Это деморализовало новичков Horned Frogs и вызвало мурашки по душам любой команды, надеющейся в ближайшее время оказаться в бутсах TCU. Это была однобокая победа в постсезонье с тех пор, как игры в чашу впервые появились в Пасадене, штат Калифорния, в 1902 году, завершив серию из 17 побед, самую длинную для Джорджии с 1947 года. Она охватывает два сезона и является самой длинной для школы SEC. Победа понедельника была переписана страница за страницей из учебника истории американского футбола.

«Джорджия, вы, очевидно, видели их в последние пару сезонов, они действительно захватили студенческий футбол». Заявление было сделано бывшим игроком Всеамериканской сборной Джорджии, ставшим телеаналитиком Дэвидом Поллаком, во время репортажа ESPN в перерыве между таймами игры, когда счет был 38-7.

Он сказал это, сидя рядом с приглашенным на вечер аналитиком сети, тренером из Алабамы Ником Сабаном.

Если так можно сказать, игра была хуже, чем счет. Это был такой удушающий захват, что квотербеки Джорджии Стетсон Беннеттвскоре после подключения LSU сигнал подключен Джо БерроуИ игра за титул CFP была разыграна по очкам, ответственным (36) от игры … с 13:25 до конца четвертой четверти.

Это команда, которая проиграла 15 — да, 15! — Игроки на драфте НФЛ 2022 года, на пять больше, чем в любой другой команде, просто перезагрузились. Защита, которая должна была сделать шаг назад после подразделения 2021 года, которое по статистике было одним из величайших игроков всех времен, вместо этого ограничила TCU, который вошел в игру, набирая в среднем 474 ярда и 41 очко за игру, до 188 ярдов и одного сольного TD. Команда, которая выглядела эмоционально и физически истощенной после триллерной победы в канун Нового года над штатом Огайо в полуфинале CFP, ответила тем, что приступила к недельным тренировкам, которые Беннетт описал в дни, предшествующие титульному матчу, как «чертов проект восстановления».

READ  «Блю Джейс» обменяли Рэндалла Гречука на Рокки

На этой неделе 25-летний Беннет вспоминает, как быстро похвалил скаута UGA, сыгравшего квотербека TCU. Макс Дуган. «Теперь я закончил, но я думаю, что те из нас, кто все еще здесь, и, возможно, те из нас, кто ушел, несут ответственность за то, чтобы это продолжалось. Убедитесь, что вы чувствуете давление необходимости идти в ногу с тем, что было построено».

Комментарий показал оттенки тех команд, за которыми когда-то гонялась Грузия. Легендарные «Майами Харрикейнз» звонят из раздевалки НФЛ этим молодым людям, одетым в их любимые оранжево-зеленые, и спрашивают, что произошло после поражения от соперника или после того, как серия закончилась. Ветераны Сабана, штат Алабама, приходят на весеннюю тренировку, чтобы поговорить со своими наследниками о сохранении принципов работы.

«Это то, что мы все должны остерегаться, самоуспокоенность, и я говорю о тренерах, игроках, даже болельщиках, которые никогда не воспринимают такой день, как сегодня, как должное», — сказал Смарт, который играл в защите против многих хороших, но никогда Они никогда не делают. Великие команды бульдогов 90-х. «Вы должны ожидать участия в этих играх и рассчитывать на победу в этих играх, но вы не можете просто предполагать, что это произойдет. И я думаю, именно поэтому попытка выиграть третий чемпионат подряд будет еще круче. вызовом, чем этот. Мы много потеряли. По сравнению с игроками в прошлом году, и у нас будет больше игроков, которые вернутся в следующем году. Это больше возможностей для самоуспокоенности».

Это также дает больше возможностей использовать опыт, опираться на него и делать это. Более половины новичков в этом сезоне были второкурсниками в красных рубашках или моложе. Они будут работать в паре с тем, что станет седьмым подряд классом по подбору персонала в тройке лучших в Грузии.

READ  Бордо, LSU, Джорджия, OU и другие

Смарту всего 47 лет. Его бывшему наставнику, человеку, неловко сидящему рядом с Поллаком, 71 год. Козел был полностью сосредоточен на том, что было перед ним. Сабан всегда. «Мне трудно смотреть футбол, потому что он всегда включен», — признался Сабан утром перед матчем. «Как мы планируем против этого? Как они этого добиваются? И в случае с тем, что Кирби сделал в Джорджии, это особенно верно. Это величайший комплимент, который я могу сделать любой программе, что все в нашем бизнесе должны смотреть все, что вы делаете. «

Да, есть много поучительных историй, когда дело доходит до превосходства студенческого футбола. передать имя портала, изображение, пример (нет); Расширенные плей-офф. Список вещей, которые пустили под откос Strongmen и могут сделать то же самое для Dawgs в будущем, постоянно меняется. Все вышеупомянутые команды, от Майами до Небраски и USC, выпали из категории «Непобедимы!». на «Что случилось с этими парнями?» Это было всего четыре зимы назад, когда Клемсон играл в свой четвертый титульный матч CFP за пять лет, и с тех пор он постепенно ускользает из национального разговора.

Но даже игроки и тренеры этих элитных программ, приехавшие со всех концов истории студенческого футбола, скорее всего, провели вечер понедельника, как и все мы, наблюдая за «Джорджия Бульдогз» и задаваясь вопросом, могло ли то, что мы увидели против TCU, было ближе. начало чего-то большего, чем любой мыслимый конец.

«Я хочу повеселиться сегодня вечером, и я это сделаю», — сказала Джорджия. Брок Пауэрс, Всеамериканский тайт-энд, который сделал семь уловов на 152 ярда и TD. Он также является одним из тех второкурсников. «Но мы вернемся к работе, как только вернемся домой. Всегда есть работа, которую нужно сделать».

Вот как это происходит, когда вы строите империю.