27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Национальный центр ураганов: путь тропического шторма Иана смещается на запад, что повышает вероятность сильного дождя в Северной Каролине на следующей неделе | трекер | НОАА

Роли, Северная Каролина (WTVD) — Тропический шторм Ян набирает силу и смещает свой курс немного на запад, что является плохой новостью для синоптиков Северной Каролины.

В воскресенье утром штормовая система была расположена в 600 милях к юго-востоку от западной оконечности Кубы. Он имел максимальную скорость ветра 50 миль в час и двигался с запада на северо-запад со скоростью 12 миль в час. По данным Национального центра ураганов.

Эти детали представляют собой небольшое замедление и смещение на запад — две вещи, которые могут увеличить силу шторма и принести больше элементов в Северную Каролину.

Это связано с тем, что смещение на запад будет дольше удерживать шторм в более теплых водах — давая ему большее изменение силы — и может помешать шторму пройти по большой территории, потенциально ослабляя его, прежде чем он достигнет Флориды.

Западное смещение также сместит центр вращения шторма внутрь, поскольку он продвигается на север через Соединенные Штаты. Это позволит ветру и дождю от шторма покрыть большую территорию Северной Каролины.

Текущие прогнозы таковы, что тропический шторм Ян станет ураганом позже сегодня и усилится до крупного шторма категории 4, когда он пройдет через Кубу во вторник. Затем Ян немного ослабевает, прежде чем приземлиться где-то на побережье Мексиканского залива во Флориде.

Команда First Alert Weather заявила, что еще слишком рано давать подробности о том, как Ян повлияет на наш район, но первоначальные признаки указывают на то, что где-то в пятницу и субботу ожидается сильный дождь и ветер. Прямо сейчас этот сильный дождь, вероятно, выпадет на 2-4 дюйма в большинстве мест в центральной части Северной Каролины.

READ  Тонга закрывается из-за случаев Covid

Придерживайтесь ABC11, поскольку наша команда следит за всеми трансформациями и изменениями Яна в течение следующих нескольких дней.

Copyright © 2022 WTVD-TV. Все права защищены.