4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Нацелен на игровой и визуальный облачный сегмент с упором на ИИ и высокую производительность.

На прошлой неделе Раджа Кодори отправился в Твиттер Чтобы объяснить намерение Intel перестать сосредотачиваться на Intel Xe-HP Применение этой технологии к новейшим графическим процессорам Intel Xe-HPG, новой и более целенаправленной экосистеме, которая имеет пятилетний план развития для достижений в области искусственного интеллекта, игр, визуальных облачных технологий, оптимизации и высокой производительности. Это было удивительно для большой аудитории из-за того, что они уделяют много времени публичному обсуждению Intel Xe-HP.

Intel фокусируется на собственном Xe-HPG в игровом и визуальном подразделении облачных / графических процессоров для вывода ИИ после отказа от Xe-HP

Первоначально анонсированный в середине 2020-х годов графический процессор Intel Xe-HP рекламировался как «серия графических процессоров с несколькими квадратами, предназначенная для центров обработки данных, основной целью которых являются ускорители мультимедиа суперкомпьютеров». Intel зашла так далеко, что создала три отдельных дисплея с «от 1 до 4 плиток». Теперь это поможет Intel использовать Intel Xe-HP для своих локальных облачных серверов.

Стив Возняк, соучредитель Apple, считает, что между iPhone 13 и предыдущими моделями нет никакой разницы.

Далее Кодури объяснил, что графический процессор Xe-HP поможет в разработке «экосистемы архитектуры Ponte Vecchio». Что касается производственных линий, то линии Xe-HPG заменят Xe-HP, добавив технологию «искусственного интеллекта и перекрытия визуального облака», что было первоначальной целью Xe-HP.

READ  Apple загадочным образом повышает цену наушников Beats Flex до 69 долларов

Ожидается, что из-за того, что Intel Xe-HPG сосредоточена на медиа с точки зрения аналитики, обработки, погружения и облачных технологий, таких как облачные игры и облачная графика, Intel начинает конкурировать с GeForce NOW, Google Stadia или Amazon Luna.

Однако что интересно, так это использование серверов преобразования мультимедиа / поставщиков видеоконтента. Intel была одним из крупнейших поставщиков оборудования на недавних Всемирных Олимпийских играх в Токио, Япония. Серверы Intel Xeon использовались в первую очередь для потоковой передачи невероятного HDR-видео 8K 60 кадров в секунду, передаваемого и передаваемого непосредственно в облако на телевизоры повсюду. Хотя большая группа потребителей не смогла полностью реализовать потенциал точности сигнала, тот факт, что эта технология теперь доступна, свидетельствует о том, что мы снова превратились в то, что возможно.

Наконец, Кодури также обсудил схему Intel Xe-HPG для поддержки высокопроизводительных приложений, таких как 3DS Max, и распространение Xe-HPG на высокопроизводительные рабочие станции. В какой-то момент может подразумеваться, что микроархитектура Xe-HPG будет доступна для трех разных рынков, как и ее конкуренты NVIDIA и AMD с их собственными архитектурами Ampere и RDNA2.

Семейство графических процессоров Intel Xe-LP (1-го поколения) Intel Xe-HPG (1-го поколения) Intel Xe-HP (1-го поколения) Intel Xe-HP (2-го поколения) Intel Xe-HPC (1-го поколения)
Часть GPU Начальный уровень (интегрированный + отдельный) Общие / Продвинутые игры (отдельные) Дата-центр и рабочая станция Дата-центр и рабочая станция высокопроизводительные вычисления
GPU Gen Технология 12 Технология 12 Технология 12 Технология 13 Технология 12
Узел операции Intel 7 TSMC 6 нм Intel 7 Будет объявлено дополнительно Intel 7 (базовая плитка)
TSMC 5 нм (расчет плитки)
TSMC 7 нм (плитка Xe Link)
Продукты GPU тигровое озеро
Карты DG1 / SG1
Графические процессоры ARC Alchemist арктический звук Голос покупателя старый мост
Технические характеристики / Дизайн 96 EU / 1 плитка / 1 графический процессор 512 EU / 1 плитка / 1 графический процессор 2048 EU / 4шт на графический процессор Будет объявлено дополнительно 8192 EU / 16 ПК на графический процессор
подсистема памяти LPDDR4 / GDDR6 GDDR6 HBM2e Будет объявлено дополнительно HBM2e
запуск 2020 г. 2022 г. отменен 2023? 2022 г.
READ  PC Building Simulator доступен бесплатно в магазине Epic Games Store