2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Натила Дзаламидзе: теннисистка из России сменила гражданство, чтобы избежать дисквалификации на Уимблдоне

Специалист по парному разряду, занимающая 43-е место в мире, официально указана как имеющая гражданство Грузии на веб-сайте WTA и имеет право соревноваться с партнершей по парному разряду Александрой Крунич из Сербии, когда Уимблдон Он стартует 27 июня.

После того, как Уимблдон объявил о запрете всех российских и белорусских спортсменов в апреле, ATP и WTA отреагировали удалением всех рейтинговых очков, которые игроки могли бы заработать за свои выступления во Всеанглийском клубе.

Некоторые из крупнейших звезд тенниса, в том числе первая ракетка мира среди мужчин Даниил Медведев и шестая ракетка мира среди женщин Арина Соболенко, не будут участвовать в SW19.

В заявлении, опубликованном разПредставитель Уимблдона заявил, что они не могут помешать Дзаламидзе, выступавшей под нейтральным флагом на Открытом чемпионате Франции по теннису, изменить свое гражданство.

«Гражданство игроков, определяемое как флаг, под которым они играют на профессиональных мероприятиях, — это согласованный процесс, регулируемый Tor и ITF», — сказал представитель.

Запрет на участие российских и белорусских игроков разделил теннисный мир, и на прошлой неделе Открытый чемпионат США объявил, что не будет следовать примеру Уимблдона в этом году, поскольку игроки из обеих стран имеют право соревноваться под нейтральным флагом.

READ  Сетка чемпионата NCAA 2022: результаты студенческого баскетбола, прямая трансляция, расписание March Madness TV по регионам